-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7181
Комментариев: 50756
Написано: 63670


Салаты по-корейски: 5 рецептов

Суббота, 28 Мая 2016 г. 07:41 + в цитатник

3290568_nH9uQq0Hss (700x449, 173Kb)

Всё по-корейски можно приготовить...и морковь,и свеклу, и цветную капусту...Главное, желание и вдохновение!

Морковь по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г крупной сочной моркови
● 1 столовая ложка соли
● 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
● 2 луковицы
● 2 столовые ложки уксуса
● 2 столовые ложки приправы для корейской моркови
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).
Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.
3290568_hnVohHbY7I0 (640x480, 207Kb)

 Свекла по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г красной сладкой свеклы
● 3 зубчика чеснока
● 0,5 чайной ложки красного перца
● 1 чайная ложка молотого кориандра
● 100 мл растительного масла
● 70 мл уксуса
● 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.
3290568_UJ3By91tZrA (604x418, 151Kb)

Цветная капуста по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 средняя морковь
● по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
● 1 чайная ложка соли
● 2 чайные ложки сахара
● 1 чайная ложка кориандра
● по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
● 1 пучок укропа
● 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.
3290568_xsuEo8AQehM (680x469, 163Kb)

 Шампиньоны по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг свежих шампиньонов
● 1 средняя морковь
● 2 луковицы
● 3 зубчика чеснока
● 1 болгарский перец
● 100 г растительного масла
● 1 чайная ложка уксусной эссенции
● соль, сахар, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.
3290568_XgKYEpxQi5g_1_ (700x464, 176Kb)

 Капуста по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кочан китайской или обычной капусты
● 1 пучок зеленого лука
● корень имбиря 4-5- см
● 2 зубчика чеснока
● 1 стручок красного перца чили
● 1 стручок зеленого перца чили
● 1/4 стакана соевого соуса
● 1/4 стакана рисового уксуса
● 2 столовых ложки сахара
● 2 столовых ложки паприки
● 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
● 3 столовых ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  азиатская кухня
новые рецепты
полезные советы от специалиста
несложные рецепты


Процитировано 9 раз
Понравилось: 12 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2016 г. 07:44 (ссылка)
Не скучных выходных,друзья!приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2016 г. 08:26 (ссылка)
ОБожаю такие салатики по корейски! Хочу сделать с шампиньонами
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Мая 2016 г. 08:44ссылка
Приятного приготовления,Ира!
Оля-душка   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2016 г. 14:22 (ссылка)
Отличные рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2016 г. 15:57 (ссылка)
вкуснота какая!
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2016 г. 22:45 (ссылка)
Прекрасные салаты! только вот без усилителя вкуса можно обойтись? не хочется травиться химией...
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 09:46 (ссылка)
Пикантные и очень вкусные салатики..спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку