-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport beef-stеаks Соль Чеснок амстердам баклажаны баница бифштекс бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом блины булочки варенье вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина горнолыжная одежда горчица грибы домашние чебуреки духовка ежевика завтрак запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы испания кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель картофельное пюре кекс кексы кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование моркови по-корейски морковь мясо мясо свинина нарезка начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха перец печень печенье пиво пирог пирог с ежевикой пирог с луком и яйцом пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски пудинг пюре рулет рулетики рулька рыба салат салат тунец пекинская капуста яйца салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки сливочное масло слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира тартинки тартинки с селёдкой творог творожно-банановый коктейль тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарфалле фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире чебуреки чебуреки с мясом на сковороде шампиньоны шашлык шашлычок из курицы в духовке шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7295
Комментариев: 51009
Написано: 64056


Шоколадный маково-ореховый манник

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 06:45 + в цитатник

3290568_247494_57476d5f45f1857476d5f45f58 (500x375, 39Kb)

Манник – это простой и в то же время сытный десерт, который незатейливо и быстро готовится. Он успешно сочетает в себе шоколад, свежие яблоки, мак и грецкие орехи. И это сочетание не только вкусное, но и полезное. Таким манником можно угостить и семью, и гостей.
Ингредиенты для теста:

 

  • 120 г манки;
  • 150 г сахара;
  • 60 г мака;
  • 70 г грецких орехов;
  • 1 яйцо;
  • 3 яблока;
  • 290 мл свежего молока;
  • 90 мл подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста.

Ингредиенты для глазури:

  • 60 г сахара;
  • 150 г черного шоколада;
  • 60 г сливочного масла;
  • 6 ст. л. свежего молока;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла (для смазки).

Приготовление:

Манку высыпать в любую глубокую емкость, залить холодным молоком, смешать и оставить стоять минимум полчаса. 

  1. Через полчаса в молочную массу вбить яйцо и всыпать сахар, все тщательно взбить до однородности, используя миксер. 
  2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем для теста. Грецкие орехи измельчить при помощи блендера, ножа или самой обычной скалки.
  3. Во взбитую молочную смесь влить подсолнечное масло без запаха, всыпать муку с разрыхлителем, орехи, мак и какао. Все тщательно перемешать и снова взбить миксером. 
  4. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать половинками и потереть на средней терке. Яблочную массу выложить в тесто и хорошенько вмешать ложкой.
  5. Взять круглую керамическую форму для запекания (по возможности диаметром 28 см) и смазать ее маслом. Взбитое тесто вылить в форму, аккуратно разровнять его ложкой и отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. 
  6. По истечении этого времени манник проверить на готовность зубочисткой. Если манник уже готов, то его нужно вынуть из духовки и слегка остудить.
  7. В кастрюлю или сотейник влить молоко для глазури. В молоко добавить черный шоколад, сахар и масло. Кастрюльку поместить на плиту, а ее содержимое погреть на минимальном огне до полного растворения всех составляющих.
  8. Горячую глазурь вылить на манник и разровнять ложкой. 
  9. Готовый маково-ореховый манник в шоколадной глазури немножко остудить и подавать к столу с чаем, кофе или соком. 

отсюда

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
новые рецепты
диетические эксперименты
несложные рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 12 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 06:51 (ссылка)
Не скучных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 07:45 (ссылка)
Недавно делала но без орешков
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 09:38 (ссылка)
Интересный рецептик!
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2016 г. 06:15 (ссылка)
Полезное с вкусным! (Просто так манку не люблю)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку