-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки капуста картофель картошка кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7246
Комментариев: 50894
Написано: 63891


Чебуреки домашние

Четверг, 02 Июня 2016 г. 09:51 + в цитатник

3290568_AEde1Se2Z8 (505x409, 24Kb)

ДОМАШНИЕ ЧЕБУРЕКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 200 мл. воды
● 1 ч. ложка не полная соли
● 0.5 ч. ложки сахара
● 1 ст. ложка водки
● 2.5 стакана муки
Начинка:
● 350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина)
● соль,
● перец молотый,
● зира по вкусу
● 50-75 мл. воды
● растительное масло для фритюра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.
Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.
Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх. Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2016 г. 09:53 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Прелести   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2016 г. 11:08 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусно! Доброго дня...ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
оля-душка   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2016 г. 14:14 (ссылка)
Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2016 г. 18:19 (ссылка)
Мои любимые еще с севастопольского детства
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку