-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63757


Эльзасский шукрут

Суббота, 04 Июня 2016 г. 07:51 + в цитатник

3290568_Depositphotos_5308115_m2015 (700x466, 367Kb)

Эльзасский шукрут – термин, по звучанию напоминающий древнее заклинание. На самом деле все гораздо проще.

Это блюдо, в основе которого находится такой ингредиент, как квашеная капуста. В эльзасской кухне это блюдо может быть приготовлено из самых разных сортов капусты с добавлением мясной составляющей или картофеля. То есть, это самостоятельное блюдо, которое прекрасно согревает и насыщает энергией надолго.

Приготовьте шукрут у себя дома, и он станет ярким доказательством того, что капуста – это прекрасный продукт и подходит не только для голубцов.  

Ингредиенты (на 4 порции):

1 кг квашеной капусты;

500 г копченой свинины;

2 ст. л. свиного жира;

1 луковица;

2 зубчика чеснока;

1 ст. л. ягод можжевельника;

300 мл белого сухого вина;

8 сосисок в натуральной оболочке;

соль и перец.

Приготовление:

1. Замочите свинину в холодной воде и оставьте на 12 часов. По истечении этого времени выложите мясо из воды и хорошо обсушите.

2. Нарежьте лук и чеснок. Поджарьте на растопленном жире до золотистой корочки.

3. Добавьте в сковородку ягоды можжевельника и половину всей капусты. Через несколько минут, когда капуста хорошо прогреется, влейте в нее вино, поперчите.

4. На капусту положите мясо, а на него остальную часть капусты.

5. Тушите блюдо под крышкой в течение 3 часов. Периодически подливайте вино.

6. За 15 минут до готовности добавьте сосиски и продолжайте тушить.

7. Когда блюдо будет готово, извлеките из него мясо и нарежьте его на порции.

8. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

источник 

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 15 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2016 г. 07:53 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2016 г. 08:04 (ссылка)
Оооо какая вкуснятина! Просто объедение!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2016 г. 08:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2016 г. 09:14 (ссылка)
Вот честно скажу, что не люблю тушеную квашеную капусту. Это не мое
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2016 г. 09:16 (ссылка)
А я обожаю тушеную квашенную капусту...блюдо замечательное!вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Innam_Inna   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2016 г. 20:56 (ссылка)
Сиськам ой, сасискам - НЕТ и НЕТ!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку