Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Эльзасский шукрут |
Эльзасский шукрут – термин, по звучанию напоминающий древнее заклинание. На самом деле все гораздо проще.
Это блюдо, в основе которого находится такой ингредиент, как квашеная капуста. В эльзасской кухне это блюдо может быть приготовлено из самых разных сортов капусты с добавлением мясной составляющей или картофеля. То есть, это самостоятельное блюдо, которое прекрасно согревает и насыщает энергией надолго.
Приготовьте шукрут у себя дома, и он станет ярким доказательством того, что капуста – это прекрасный продукт и подходит не только для голубцов.
Ингредиенты (на 4 порции):
1 кг квашеной капусты;
500 г копченой свинины;
2 ст. л. свиного жира;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 ст. л. ягод можжевельника;
300 мл белого сухого вина;
8 сосисок в натуральной оболочке;
соль и перец.
Приготовление:
1. Замочите свинину в холодной воде и оставьте на 12 часов. По истечении этого времени выложите мясо из воды и хорошо обсушите.
2. Нарежьте лук и чеснок. Поджарьте на растопленном жире до золотистой корочки.
3. Добавьте в сковородку ягоды можжевельника и половину всей капусты. Через несколько минут, когда капуста хорошо прогреется, влейте в нее вино, поперчите.
4. На капусту положите мясо, а на него остальную часть капусты.
5. Тушите блюдо под крышкой в течение 3 часов. Периодически подливайте вино.
6. За 15 минут до готовности добавьте сосиски и продолжайте тушить.
7. Когда блюдо будет готово, извлеките из него мясо и нарежьте его на порции.
8. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |