-Цитатник

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

 -Метки

Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки капуста картофель картошка кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе курица куркума лепешки лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог тесто торт торты фарш фаршированный грибами картофель фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63844


Кабачки по-венски на картофельной подушке - "в духовке"

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 07:39 + в цитатник

3290568_46043916 (600x450, 28Kb)

Ингредиенты:
Картофель - 10шт. , кабачок - 1шт. , морковь - 1-2шт. , сыр - 100-150г, майонез - 1-2ст. ложки, сметана 2-3ст. ложки, чеснок - 2зуб. , растительное масло - 1ст. ложка, соль

Способ приготовления:

Кабачки по-венски я однажды купила в супермаркете в отделе готовой продукции. И с тех пор воспылала к ним любовью. Но, конечно, готовить самой и полезней, и дешевле. Посему научилась я готовить кабачки по-венски сама. Только решила из закуски превратить их в полноценное блюдо. Поэтому "изобрела" "картофельную подушку".
Итак, начинаем приготовление.
Сначала помоем, почистим и натрем морковь. Я тру в комбайне, но можно обойтись ручной крупной теркой.

Рецепт Кабачки по-венски на картофельной подушке фото

Очистим два зубчика чеснока.:

Рецепт Кабачки по-венски на картофельной подушке фото

Выдавим чеснок через пресс в тарелку с тертой морковью:

Рецепт Кабачки по-венски на картофельной подушке фото

Добавим майонез:

Рецепт Кабачки по-венски на картофельной подушке фото

И хорошо перемешаем.
Совет: майонез лучше добавлять не весь сразу, а постепенно, чтобы лишнего не положить.

Рецепт Кабачки по-венски на картофельной подушке фото

Заправленную морковь пока отставим в сторону.
А теперь вымоем кабачки. Если кабачки молочной зрелости, то вырезать семена и срезать шкурку не надо. Если кабачок уже "в возрасте", то очищаем его от шкурки и семян. Нарезаем кабачки тонкими ломтиками толщиной 5мм.

Рецепт Кабачки по-венски на картофельной подушке фото

Рецепт Кабачки по-венски на картофельной подушке фото

Вымоем и почистим картошку.

Рецепт Кабачки по-венски на картофельной подушке фото

Далее тонко нарезаем картофельные клубни. Я делаю это при помощи кухонного комбайна и использую для этого насадку-ломтерезку:

Рецепт Кабачки по-венски на картофельной подушке фото

Поэтому ломтики картофеля у меня получаются очень тонкими:

Рецепт Кабачки по-венски на картофельной подушке фото

Совет: чем тоньше нарезан картофель, тем нежнее и вкуснее получается блюдо. Думаю, вручную тоже можно добиться тонких ломтиков (хотя бы миллиметра по 3).
На этом этапе уже можно включать духовку. Ставим 200 градусов.
Теперь нальем на противень растительное масло.

Рецепт Кабачки по-венски на картофельной подушке фото

И хорошо смажем его с помощью силиконовой кисточки.

Рецепт Кабачки по-венски на картофельной подушке фото

На смазанный противень укладываем картофель. Солим его по вкусу и смазываем поверхность растительным маслом (с помощью кисточки).
Примечание: у меня противень небольшой, поэтому я выложила сначала половину картошки, посолила ее, а затем выложила остальное и снова посолила. Если противень большой, то слой картошки получится тоньше и достаточно будет посолить только сверху.

Рецепт Кабачки по-венски на картофельной подушке фото

Теперь на картофельный слой укладываем ломтики кабачков как можно плотнее друг к другу. В принципе, можно укладывать и черепицей (чтобы пластики немного заходили друг на друга).

Рецепт Кабачки по-венски на картофельной подушке фото

На кабачки выкладываем морковь. На фото ниже вы видите в центре "композиции" островок морковки без майонеза - это я для дочки 2х лет сделала морковь с растительным маслом, потому что майонез ей не даю. А все остальное в этом блюде вполне подходит для детского питания.

Рецепт Кабачки по-венски на картофельной подушке фото

В таком виде блюдо отправляем в духовку примерно на час.

Рецепт Кабачки по-венски на картофельной подушке фото

Затем достаем. Смазываем сметаной. (Я это делаю, потому что морковь немного подсыхает за время готовки.)

Рецепт Кабачки по-венски на картофельной подушке фото


Посыпаем тертым сыром.

Рецепт Кабачки по-венски на картофельной подушке фото

И держим в духовке, пока сыр не расплавится.

Рецепт Кабачки по-венски на картофельной подушке фото

Вот такую красоту получаем в итоге:

Рецепт Кабачки по-венски на картофельной подушке фото

Попробуйте и вы! Приятного аппетита!

отсюда

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 07:47 (ссылка)
Не скучного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 08:25 (ссылка)
Ух ты как оригинально! Надо обязательно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 08:27ссылка
Надо!!!приятного приготовления,Ира!
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 08:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 10:03 (ссылка)
Уже подрастают на даче, скоро попробую этот рецепт. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 17:41 (ссылка)
Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку