5 рецептов необычайно вкусной пиццы, которые вы, возможно, не пробовали раньше...
|
|
Вторник, 07 Июня 2016 г. 09:28
+ в цитатник

Пицца — одно из самых популярных в мире блюд. И все благодаря своей универсальности: пиццей можно и сытно поужинать, и быстро перекусить по дороге, и угостить на званом обеде. А главное — можно выбрать начинку, какая душе угодна.
Пицца с жареной курицей
Ингредиенты:
-
готовое тесто для пиццы
-
300 г куриного филе
-
1,5 ч. л. приправы для курицы
-
1,5 ст. л. оливкового масла
-
2 ст. л. сливочного масла
-
0,5 стакана томатного соуса
-
3 ч. л. острого соуса
-
250 г моцареллы
-
4 ст. л. зеленого лука
Приготовление:
-
Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Полейте оливковым маслом и посыпьте приправой для курицы. Обжарьте на сковороде, переложите на чистое блюдо, разрежьте на более мелкие кусочки.
-
В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте томатный соус для пиццы и несколько капель острого соуса. Сложите кусочки курицы и перемешайте.
-
Тесто для пиццы раскатайте в тонкий пласт. Переложите на противень. Сверху выложите курицу с соусом. Посыпьте тертым сыром и зеленым луком.
-
Пиццу выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 18–20 минут.
Пицца с беконом «Чизбургер»

Начинка этой пиццы повторяет начинку обычного чизбургера. Получается очень сытно.
Ингредиенты:
-
готовое тесто для пиццы
-
100 г говяжьего фарша
-
1/8 луковицы
-
3 ломтика бекона
-
2 ст. л. сливочного масла
-
1/4 ч. л. кетчупа
-
2 чашки тертого чеддера
-
1/2 чашки порезанных соленых огурчиков
-
горчица по желанию
Приготовление:
-
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите на сковороду фарш и порезанный лук. Жарьте, помешивая, пока фарш не перестанет быть розовым. Приправьте солью и перцем.
-
Смажьте тесто для пиццы сливочным маслом и кетчупом. Выложите на него ровным слоем тертый сыр, на сыр — обжаренный фарш. Бекон порежьте кусочками и выложите на пиццу, сверху — ломтики огурца. Полейте кетчупом и горчицей.
-
Прямо с пергаментом переложите пиццу на разогретый противень или камень для пиццы и поставьте в духовку. Запекайте пиццу в духовке 8–10 минут. Перед подачей на стол дайте немного остыть.
Мексиканская пицца

Ингредиенты:
-
готовое тесто для пиццы
-
1 ст. л. оливкового масла
-
200 г фарша
-
1 средняя луковица
-
1 зубчик чеснока
-
4 ст. л. томатного соуса
-
1 ст. л. кинзы
-
1 маленький болгарский перец
-
120 г моцареллы
Приготовление:
-
В разогретом масле обжарьте фарш, лук и чеснок минут 5. Добавьте перец и кинзу. Посолите, поперчите.
-
Тесто смажьте томатным соусом или пастой, выложите фарш и посыпьте натертым сыром. Потавьте в разогретую духовку и запекайте, пока края теста не станут хрустящими, минут 20–25.
Пицца с курицей и соусом песто

Ингредиенты:
-
готовое тесто
-
400 г куриного филе
-
2 ст. л. оливкового масла
-
4 ст. л. сухого белого вина
-
1,5 ст. л. сметаны
-
2 ст. л. соуса песто
-
0,5 стакана тертого сыра
-
1 ст. л. душицы
-
1 ч. л. мелко нарезанного базилика
-
0,5 ч. л. черного перца
Приготовление:
-
Куриные грудки нарежьте на кусочки, обжарьте до коричневого цвета и добавьте белое вино, перец, соль, сушеные и свежие травы. Продолжайте готовить, пока курица не прожарится.
-
Смешайте сметану, песто и натертый сыр. Выложите кусочки куриного мяса на тесто, сверху покройте смесью сметаны, соуса и сыра.
-
Поставьте противень с пиццей в разогретую духовку и выпекайте при температуре 220 °С.
Пицца-брускетта

Ингредиенты:
-
готовое тесто
-
250 г ветчины
-
200 г нарезанной пепперони
-
300 г натертой моцареллы
-
1 помидор
-
свежий базилик
-
1 ст. л. оливкового масла
-
2 зубчика чеснока
-
0,5 ч. л. измельченного тимьяна
-
0,5 ч. л. уксуса
Приготовление:
-
В небольшой сковороде пожарьте колбасу, пока она не покроется золотистой корочкой.
-
На предварительно обжаренный корж из теста выложите колбасу и сыр. Поставьте в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
-
В небольшой миске смешайте помидор, нарезанный базилик, масло, чеснок, тимьян, уксус, соль и перец. Положите эту смесь верхним слоем на пиццу. Пицца готова!
источник

Метки:
пицца
Процитировано 24 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
24
Процитировали
-
1
Сохранили
-