-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7181
Комментариев: 50756
Написано: 63670


Жареные баклажаны с чесноком

Четверг, 09 Июня 2016 г. 10:31 + в цитатник

3290568_1_1_ (700x465, 139Kb)

Попробуйте приготовить жареные баклажаны с чесноком: они удивят тебя своим в меру острым вкусом с яркими лимонными нотками.

Закуска из баклажанов

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана (или 3–4 маленьких)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. остро-сладкого соуса чили
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек кинзы
  • соль

Приготовление

  1. Вымой баклажаны, разрежь их вдоль, посыпь солью и оставь на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промой.
  2. Обжарь баклажаны в 1 ст. л. масла до зарумянивания.
  3. В сотейнике смешай 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставь на огонь, доведи до кипения, добавь измельченный чеснок.
  4. Переложи в сотейник баклажаны, дай им потомиться в соусе 2–3 минуты.
  5. Выложи овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.

Учти, что дополнительно досаливать блюдо не требуется. Уверены, такие острые баклажанчики понравится даже тем, кто к этому овощу относится довольно прохладно. Так сложно не поддаться соблазнительному аромату…

Поделитесь рецептом пикантной закуски с друзьями, такой вкуснятины они еще не пробовали!

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 21 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2016 г. 10:32 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2016 г. 12:40 (ссылка)
Вот это просто мое! Даже слюньки потекли. Я бы еще помидорчики добавила.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Июня 2016 г. 20:24ссылка
Я тоже эти баклажанчики люблю!
Madam_Irene   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2016 г. 15:05 (ссылка)
от это настоящая вкусняшка!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2016 г. 16:57 (ссылка)
Отличный рецепт!!! Мне нравится и частенько готовлю, только еще добавляю перец и помидоры.
Благодарю Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Июня 2016 г. 20:29ссылка
Прекрасно!Давненько Вас не видел...
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2016 г. 22:28 (ссылка)
Точно,давненько, почти полтора месяца путешествовала. За это время были на Кубе,потом полетели в Японию (день рождения отметила в Токио). Приятного, уютного вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Девяткина   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2016 г. 22:54 (ссылка)
люблю баклажаны! спасибо, Володя, за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 09:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2016 г. 00:38 (ссылка)
Обожаю баклажаны....Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку