-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7181
Комментариев: 50756
Написано: 63670


Пшеничный хлеб с зеленью и чесноком

Суббота, 11 Июня 2016 г. 06:46 + в цитатник

хлеб с зеленью и чесноком

Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки,
- 20 г прессованных дрожжей,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 1 ч. ложка сахара,
- 50 мл растительного масла,
- 300 мл сыворотки (или тёплой воды)
Приготовление:
Опара: смешать 200 г муки (из общего количества) с дрожжами, сахаром и сывороткой. Накрыть и оставить минут на 30-40.
Тесто: к опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, замесить тесто. Хорошенько вымесить минут 10-15.
Скатать тесто в шар и поместить на расстойку в миску, накрыть.
Когда тесто увеличится в 2 раза, выложить его на рабочую поверхность, сформовать булочку, форму диаметром 23 см и высотой 7 см смазала сливочным маслом.

хлеб с зеленью и чесноком
Тесто разделила на две части, из каждой раскатала прямоугольник, свернула в рулет и отрезала по небольшому кусочку, обмакивала в зелень с маслом и чесноком, укладывала в форму.
Раскатывать тесто в прямоугольник и сворачивать в рулет не обязательно, но мне кажется когда с тестом проделать такие манипуляции мякиш у готового хлеба становится совсем другой....пушистее и волокнистее, но это на мой взгляд.
Накрыть форму с тестом пленкой и оставить на расстойку на 60-90 минут.
Выпекать в разогретой до 210 гр духовке минут 30.....ориентируйтесь на свою духовку.

хлеб с зеленью и чесноком
Можно сделать хлеб и с зеленью. Необходимо немного размороженного шпината и пару веточек базилика и пару веточек укропа, добавить крупные зубчики чеснока, 3 ст. ложки масла растительного и перемешатьа блендером.Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 29 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2016 г. 06:47 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2016 г. 07:59 (ссылка)
Какой пышный красавец!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2016 г. 10:10 (ссылка)
.
1 (300x359, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2016 г. 11:32 (ссылка)
Пушистый и душистый!
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2016 г. 12:29 (ссылка)
Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля-душка   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2016 г. 15:06 (ссылка)
Отличный рецепт ,обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 23:37 (ссылка)
Благодарю Вас за отличные рецепты!!! Пекла и очень понравилось!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 10:44ссылка
Прекрасно!Уютных выходных!
ЛОИНА   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2016 г. 00:35 (ссылка)
Понравился рецепт выпечки. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку