Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Как приготовить пирог мясной с грибами |
Пироги хороши и в качестве закуски, и как основное блюдо. Начинки у них могут быть самые разнообразные. Например, хорошим сочетанием станет мясо с грибами, особенно если подобрать подходящие специи, например, чеснок, черный перец или прованские травы.
Вам понадобится
Для пирога с говядиной и грибами: 500 г говядины; 1 луковица; 1 маленькая головка чеснока; 3 ст.л. муки; 3-4 помидора; 200 г грибов; 300 г слоеного теста; соль и перец. Для пирога с телятиной и грибами: 200 г муки; 120 г сливочного масла; 1 яйцо; 1 ст.л. сахара; 300 г телятины; 250 г лесных грибов; 1 стакан сливок; 2-3 зубчика чеснока; 1/2 стакана белого сухого вина; соль и перец.
Инструкция
Сделайте традиционный австралийский пирог из говядины и грибов. Нарежьте говяжье филе кубиками и обжарьте на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом в течение 10-15 минут. Переложите в миску. Мелко порубите лук и готовьте в той же посуде на среднем огне в течение пяти минут. Затем добавьте порезанный чеснок и готовьте еще пару минут. После этого верните в сковороду мясо. Ошпарьте помидоры кипятком, удалите кожицу и измельчите. Всыпьте к мясу и луку. Туда же положите 2-3 ст.л. муки для густоты соуса, посолите и поперчите. Тушите полтора часа на среднем огне под крышкой, при необходимости доливая воду. Порежьте грибы, засыпьте в сковороду и готовьте еще полчаса. Смажьте маслом форму для запекания с высокими краями. Раскатайте готовое слоеное тесто. Разделите его на две части. Одну, меньшую, распределите по краям посуды внутри нее. Большая часть станет крышкой пирога. Выложите внутрь начинку и накройте сверху оставшимся тестом. Таким образом, пирог получится без дна. Смажьте поверхность пирога взбитым желтком, чтобы корочка была румяной. Запекайте блюдо в духовке в течение получаса. Подавать пирог лучше всего горячим в сопровождении томатного соуса. Приготовьте пирог с телятиной и лесными грибами. Для этого сделайте тесто, смешав муку, растопленное сливочное масло, яйца, соль и сахар. Добавьте немного воды, но так, чтобы тесто оставалось плотным. Для начинки сделайте фарш из телятины с добавлением чеснока. Обжарьте его на сковороде, посолите и поперчите. Затем измельчите лесные грибы и также поджарьте. Выложите фарш обратно, залейте смесь сливками и вином, тушите до густоты соуса. Тесто раскатайте и уложите в форму для пирога. Поставьте в разогретую духовку на пять минут. Затем достаньте, выложите фарш и готовьте еще 15-20 минут при 200 градусах. источник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |