Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)Салат слоеный с курицей и черносливом Ингредиенты : 🔸куриная грудк...
Баклажаны, фаршированные грибами |
Изумительное блюдо из баклажан, приготовленное в духовке. Роскошный вкус, при этом можно готовить несколько разных вариантов на свой вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны - 4 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Томатная паста – 4 ст. л.
Грибы – 0,5 кг
Сыр твердых сортов – 150 г
Чеснок, соль и перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Баклажаны разрезать вдоль на две половинки.
2. Посолить срезанную поверхность и поставить на 1 час в прохладное место.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить с грибами, порезанными на небольшие ломтики в течение пяти минут, добавить соль и перец по вкусу, и обжаривать еще около двух минут.
4. В полученную смесь выдавить пару зубчиков чеснока и остудить.
5. По истечении часа половинки баклажанов сполоснуть теплой водой, промокнуть салфеткой и обжарить на растительном масле со стороны среза в течение пяти минут.
6. Немного остудить баклажаны и аккуратно извлечь мякоть, чтобы не повредить кожицу.
7. Вынутую мякоть растереть, смешать с начинкой из грибов и лука и добавить томатную пасту.
8. Полученной смесью начинить «лодочки» из кожи, посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
9. Выпекать баклажаны в течение десяти минут до образования румяной корочки. При подаче на стол блюдо можно посыпать рубленой зеленью. Не скучного приготовления!
Рубрики: | испанская кухня |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |