-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7181
Комментариев: 50756
Написано: 63670


Салат с жареными шампиньонами

Среда, 22 Июня 2016 г. 10:22 + в цитатник

3290568_247494_57697e30407a057697e30407d7 (680x416, 135Kb)

Слоеный салат с грибами обладает дивным ароматом и поистине неповторимым вкусом. В его рецептуру включен имбирный корень, что придает закуске еще большую индивидуальность.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза - 1 баночка;
  • Свежий салат;
  • Чеснок - 3 зубка;
  • Морковь - 1 шт;
  • Твердый сыр - 200 г:
  • Шампиньоны - 150 г;
  • Корень имбиря - небольшой ломтик;
  • Маринованные огурчики - 4 шт;
  • Маслины - ½ банки;
  • Соль и черный перец;
  • Вареный рис - 150 г;
  • Растительное масло;
  • Майонез - ½ пачки.

Приготовление:

 
  1. Морковь для салата должна быть чуть сладковатой и насыщенно-оранжевой. Ее можно отварить или запечь в духовке - кому как больше нравится.
  2. Нарезаем вымытые и очищенные шампиньоны пластинками. Отправляем их в сковороду с горячим растительным маслом, обжариваем, а затем выкладываем на бумажную салфетку (чтобы снять лишний жир). Слегка остудив, приправим грибочки перцем и присолим.
  3. Делаем имбирный соус. Смешиваем майонез (при желании к нему можно добавить сметану), измельченный чеснок и щепотку молотого перчика. Свежий имбирь натираем на терке, понадобится пол чайной ложки. Подмешиваем его к соусу, кладем соль  и готово.
  4. Небольшую порцию имбирного соуса выкладываем в остывший вареный рис. Даем пропитаться в течение 15 минут.
  5. Берем салатник. Выстилаем пищевой пленкой и начинаем послойно укладывать компоненты. На самое дно отправится очищенная и натертая морковь, за ней последует прослойка из соуса.
  6. Распределяем сладкую кукурузу и снова поливаем ароматным соусом.
  7. Шинкуем огурцы кружочками – они станут очередным «этажом». Как обычно, сверху кладем немного имбирного соуса.
  8. Раскладываем жареные шампиньоны, примерно 12 ломтиков отделяем для дальнейшей сервировки салата. Далее пойдет рис.
  9. Теперь салатник нужно осторожно перевернуть на тарелку (заранее раскладываем на ней вымытые листья салата). Убираем пленочку.
  10. Бока салата украшаем грибными ломтиками. Маслины нарезаем колечками и кладем на морковку (остатки можно разложить на салатных листиках). Для пущей красы в каждое колечко вкладываем по одному зернышку кукурузы. Сверху посыпать натертым сыром.
  11. Перед тем, как подать блюдо к столу, его рекомендуется охлаждать, как минимум, пару часов. 

источник

 (200x71, 15Kb)



Процитировано 9 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2016 г. 10:23 (ссылка)
Не скучного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2016 г. 12:13 (ссылка)
Обожаю слоенные салатики! Это очень вкусно и сытно!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2016 г. 23:23 (ссылка)
Благодарю Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку