-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Салат с жареными шампиньонами

Среда, 22 Июня 2016 г. 10:22 + в цитатник

3290568_247494_57697e30407a057697e30407d7 (680x416, 135Kb)

Слоеный салат с грибами обладает дивным ароматом и поистине неповторимым вкусом. В его рецептуру включен имбирный корень, что придает закуске еще большую индивидуальность.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза - 1 баночка;
  • Свежий салат;
  • Чеснок - 3 зубка;
  • Морковь - 1 шт;
  • Твердый сыр - 200 г:
  • Шампиньоны - 150 г;
  • Корень имбиря - небольшой ломтик;
  • Маринованные огурчики - 4 шт;
  • Маслины - ½ банки;
  • Соль и черный перец;
  • Вареный рис - 150 г;
  • Растительное масло;
  • Майонез - ½ пачки.

Приготовление:

 
  1. Морковь для салата должна быть чуть сладковатой и насыщенно-оранжевой. Ее можно отварить или запечь в духовке - кому как больше нравится.
  2. Нарезаем вымытые и очищенные шампиньоны пластинками. Отправляем их в сковороду с горячим растительным маслом, обжариваем, а затем выкладываем на бумажную салфетку (чтобы снять лишний жир). Слегка остудив, приправим грибочки перцем и присолим.
  3. Делаем имбирный соус. Смешиваем майонез (при желании к нему можно добавить сметану), измельченный чеснок и щепотку молотого перчика. Свежий имбирь натираем на терке, понадобится пол чайной ложки. Подмешиваем его к соусу, кладем соль  и готово.
  4. Небольшую порцию имбирного соуса выкладываем в остывший вареный рис. Даем пропитаться в течение 15 минут.
  5. Берем салатник. Выстилаем пищевой пленкой и начинаем послойно укладывать компоненты. На самое дно отправится очищенная и натертая морковь, за ней последует прослойка из соуса.
  6. Распределяем сладкую кукурузу и снова поливаем ароматным соусом.
  7. Шинкуем огурцы кружочками – они станут очередным «этажом». Как обычно, сверху кладем немного имбирного соуса.
  8. Раскладываем жареные шампиньоны, примерно 12 ломтиков отделяем для дальнейшей сервировки салата. Далее пойдет рис.
  9. Теперь салатник нужно осторожно перевернуть на тарелку (заранее раскладываем на ней вымытые листья салата). Убираем пленочку.
  10. Бока салата украшаем грибными ломтиками. Маслины нарезаем колечками и кладем на морковку (остатки можно разложить на салатных листиках). Для пущей красы в каждое колечко вкладываем по одному зернышку кукурузы. Сверху посыпать натертым сыром.
  11. Перед тем, как подать блюдо к столу, его рекомендуется охлаждать, как минимум, пару часов. 

источник

 (200x71, 15Kb)



Процитировано 9 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2016 г. 10:23 (ссылка)
Не скучного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2016 г. 12:13 (ссылка)
Обожаю слоенные салатики! Это очень вкусно и сытно!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2016 г. 23:23 (ссылка)
Благодарю Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку