-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport beef-stеаks Соль Чеснок баклажаны бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом блины булочки варенье вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина горнолыжная одежда горчица готовим мусаку гренки грибы домашние чебуреки духовка жарить картошку завтрак запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы испания история происхождения блюда кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель картофельное пюре картошка кекс кефир клубника кляр когда появилось масло из оливок колбаса котлеты кофе красный бархат крем кулич куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лук майонез масло из оливок минералка моркови по-корейски морковь мороженое мусака мясо мясо свинина начинка новый год овощи огурцы оладьи оливковое масло очень вкусное картофельное пюре паста пасха перец печень печенье пиво пирог пирог с луком и яйцом пирог со сливой пироги пирожки пицца по-корейски помидоры пудинг пюре рецепты любимых блюд людовика xiv рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат с курицей салат тунец пекинская капуста яйца салаты самый вкусный рецепт сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки сливочное масло слоеное тесто сметана соус соусы спагетти болоньезе специи суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожно-банановый коктейль тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска фарфалле фарш фаршированный карп в духовке филе минтая в духовке фрикадельки хачапури чебуреки чебуреки с мясом на сковороде шампиньоны шашлык шашлыки шашлычок из курицы в духовке шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ Радуга_женственности

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7317
Комментариев: 51064
Написано: 64133


Вкусный настоящий пломбир

Суббота, 02 Июля 2016 г. 07:09 + в цитатник

3290568_plombir_iz_SSSRe1452506963830 (700x565, 51Kb)

Вы любите мороженое? А доводилось ли вам пробовать пломбир, который делали в СССР? Если доводилось, то вы знаете, что такое действительно вкусное настоящее мороженое.
Я предлагаю вам вспомнить «вкус детства», угостить детей и внуков – а как они иначе узнаю, что такое Мороженое?

Это пломбир ни капельки не отличается по вкусу от пломбира, который делали в СССР.

Вам потребуется:

Сахар-песок -150 г  Молоко – 500 мл  Сливки (30-35 %) – 300 мл  Желтки яичные – 3 шт. Ванилин – 1 пакетик

Готовим мороженое:

Нагреваем молоко до 35-36 градусов. Снимаем кастрюлю с молоком с огня, добавляем в него яичные желтки и очень энергично взбиваем, добавляем сахар и ванилин (прямо на кончике ножа, а то мороженое будет горчить. Помните, так иногда бывало в пломбире из СССР), снова взбиваем. Ставил смесь на основе молока на водяную баню и начинаем прогревать постоянно и непрерывно помешивая. Нагреваем и помешиваем до загустения.

Снимаем смесь с плиты. Ждем, пока смесь остынет до комнатной температуры. Взбиваем сливки. Соединяем молоко и сливки (молоко и сливки должны быть одной температуры – это важно), и очень аккуратно перемешиваем. Выкладываем будущее мороженое в форму (формы) и отправляем всё в морозильник на 3-4 часа. Каждый час извлекаем формы из морозильной камеры и аккуратно перемешиваем (если не перемешивать, то в мороженом образуются кристаллики льда). Можно полить его вареньем или посыпать шоколадной крошкой. Но, этот пломбир и без всяких добавок – пальчики оближешь.

Приятного аппетита! И добрых воспоминаний!

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
новые рецепты
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 15 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2016 г. 07:17 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2016 г. 07:27 (ссылка)
Как захотелось мороженного! Пломбир обожают все! Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Infinity_I   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2016 г. 08:56 (ссылка)
Спасибо,люблю пломбир без добавок и наполнителей!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 07:31ссылка
Прекрасное мороженое!
Marina___Morskaya   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2016 г. 12:08 (ссылка)
Доброе утро! Приятных выходных и хорошего настроения!
21.05.2016 - 1 (466x700, 561Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 07:31ссылка
Отличного настроения,Марина!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2016 г. 17:05 (ссылка)
спасибо! Люблю пломбир!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 01:00 (ссылка)
Благодарю Вас,Владимир,за «вкус детства»!!!
Так вот думаю,что не было равнодушного человека к пломбиру.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 07:37ссылка
И сейчас многие его любят...
Оля_Девяткина   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 01:55 (ссылка)
Ну, кто ж не любит пломбир!..)) Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку