-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Варенье-пятиминутка из ягод и фруктов. 5 Лучших рецептов

Пятница, 22 Июля 2016 г. 11:43 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya

Варенье-пятиминутка из ягод и фруктов. 5 Лучших рецептов
 


 

Варенье-пятиминутка из ягод и фруктов. 5 Лучших рецептов

article_1750_large (700x466, 109Kb)

Как бывает  балуют  ребятню мамы и бабушки вкусным домашним вареньем с цельными ягодами, фруктами! Возможны в детстве и вы задавались вопросом, насколько сложно создать это сладкое угощение?  


Как и любое лакомство сварить варенье не всегда просто. Однако один распространенный способ приготовления варенья, известный как пятиминутка совсем несложен. Он всегда выручает, как опытных хозяюшек, так и начинающих кулинаров, позволяя приготовить это лакомство быстро! В статье мы подготовили для вас 5 лучших рецептов варенья-пятиминутки из смородины, клубники, малины, абрикосов и земляники.

Клубничное варенье-пятиминутка. Простой рецепт
Ингредиенты:



Пятиминутка из черной смородины

Варенье-пятиминутка из малины

Рецепт пятиминутки из абрикосов

Варенье из земляники. Пятиминутка

  • Клубника - 2 кг

  • Сахар - 2 кг

  • Как приготовить:

  • Клубнику хорошо промыть несколько раз в прохладной воде. Снять плодоножки.

  • Выложить клубнику в большую эмалированную посуду и засыпать равномерно сахаром.

  • Как только клубника даст сок, перекладываем в емкость для приготовления варенья.

  • Деревянной ложкой осторожно перемешивая содержимое, доводим до кипения на среднем огне. 

  • Далее даем покипеть 5 минут. В процессе не забываем снимать, образовавшуюся пенку. 

  • В подготовленные стерилизованные банки выкладываем клубничное варенье и хорошо закатываем. Ставим на стол и даем полностью остыть. 

  • Ингредиенты:
  • Черная смородина - 2 кг

  • Сахарный песок - 2,5 кг

  • Ванильный сахар - 1 пакетик

  • Как приготовить:
  • Смородину перебрать на предмет испорченных ягод и тщательно промыть.

  • Дать стечь излишней воде и срезать все веточки и  носики.

  • Засыпаем все ягоды сахаром, в том числе и ванильным и настаиваем около 2-3 часов. 

  • После этого выкладываем в специализированную емкость, хорошо перемешиваем и начинаем варить на среднем огне до закипания, снимая пенку.

  • Как только варенье закипело, сбавляем огонь и выключаем после 5 минут. Даем остыть, затем снова включаем огонь, снова доводим до кипения, снимая пенку, после кипения готовим 5 минут.

  • Проделываем все то же самое еще 1 раз. В итоге должно получиться 3 кипения. 

  • Даем немного постоять и распределяем по банкам. Пятиминутка из смородины готова!



  • Ингредиенты:
  • Малина - 1 кг 

  • Сахарный песок - 800 гр

  • Приготовление:
  • Тщательно перебрать малину и выкладываем в емкость. Засыпаем 500 гр сахара. 

  • Ставим емкость в холодильник на ночь или ставим утром, а вечером варим. 

  • Отправляем состав в медный таз или любую другую металлическую емкость с толстыми стенками. 

  • Включаем средний огонь и готовим несколько минут, помешивая деревянной ложкой. Когда состояние будет однородное, выкладываем оставшийся сахар и доводим состав до кипения. Пенку снимаем.

  • Как только варенье закипит, сбавляем огонь. Готовим еще пять минут. 

  • Готовое малиновое варенье - пятиминутку раскладываем по банкам и даем остыть. 




  • <Ингредиенты:
  • Абрикосы - 1 кг

  • Сахар - 1 кг 200 гр

  • Как приготовить:
  • Абрикосы вымыть под прохладной водой и дать стечь воде. 

  • Разрезать каждый абрикос на половинки и вынуть косточки. Если абрикосы плотные, то нарезать на 4 части каждый плод.

  • Засыпать абрикосы всем количеством сахарного песка и дать настояться 2 часа. 

  • Включить небольшой огонь, установить емкость для приготовления варенья, выложить абрикосы вместе с соком и готовить до закипания, снимая пенку.

  • После закипания готовить 5 минут. Горячее варенье выложить в баночки.



  • Ингредиенты:
  • Земляника - 1,5 кг

  • Сахарный песок - 1,5 кг

  • Ванильный сахар - 0,5 ч.л 

  • Приготовление:
  • Хорошо промыть землянику несколько раз под прохладной водой и даем жидкости стечь.

  • Засыпаем ягоды частями и каждую часть покрываем сахаром. Даем постоять в металлической емкости несколько часов до образования сока.

  • Добавляем ванильный сахар, перемешиваем. Готовим варенье-пятиминутку из земляники на среднем огне до закипания. Снимаем пенку. 

  • Затем убавляем огонь до минимума и прогреваем варенье 5-7 минут.

  • Выкладываем готовую пятиминутку в баночки и при гермитичном закрытии одноразовыми металлическими крышками даем постоять 2-3 минуты, затем переворачиваем банку, крышка оказывается на столе. 

  • Как только варенье полностью остынет убираем со стола. 



  • источник






Beauti_Flash

 


Понравилось: 9 пользователям