-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7196
Комментариев: 50802
Написано: 63731


Самые вкусные сыры в мире, которые нужно обязательно попробовать

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 09:14 + в цитатник

сыры/3290568_10524 (600x400, 60Kb)

Сыр — пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей.

№1. Пармезан – твердый, ломкий, острый на вкус.

 Пармезан/3290568_13449 (505x339, 68Kb)

Его нужно нарезать тончайшими ломтиками, а есть – с грушами и грецкими орехами. Пармезан добавляют в пасты, ризотто, омлеты. В 100 г в среднем содержится 392 Ккал.

№2. Бри – старинный французский сыр. Сыр королей.

 Бри/3290568_2kopiya16 (468x311, 35Kb)

Вкус его, в зависимости от разновидности и сроков вызревания, варьируется от грибного до фруктового. Фрукты и бри – лучшее сочетание. В 100 г в среднем содержится около 330 Ккал.

№3. Камбоцола (Cambozola) — немецкий коровий сыр с плесенью, производители которого сумели соединить черты французских мягких сыров и итальянской Горгорцолы.

Камбоцола (Cambozola)/3290568_21940620x414 (620x414, 53Kb)

Вкус схож с Камамбером, однако из-за плесневых вкраплений он более насыщенный и острый. К этому сыру лучше подать фрукты (например, дыню, виноград или грушу). Чтобы в полной мере понять тонкий вкус сыра «Камбацола», нужно позволить полностью раскрыться его аромату. Для этого надо выложить сыр на тарелку за час до подачи на стол. В 100 г в среднем содержится 427 Ккал.

№4. Маскарпоне – итальянский сливочный сыр, с богатым вкусом, похожим на сливки и йогурт.

Маскарпоне /3290568_3kopiya11 (604x453, 36Kb)

В 100 г в среднем содержится 453 Ккал.

№5. Камамбер – мягкий сыр, изготовленный из коровьего молока.

3290568_31568620x438 (620x438, 44Kb)

Бри и камамбер похожи, но бри чуть менее жирный. В 100 г в среднем содержится около 300 Ккал.

№6. Дор блю – немецкий голубой сыр.

дорблю/3290568_41313620x412 (620x412, 65Kb)

Его лучше есть с орехами и виноградом. Если Вы едите несколько сортов сыра одновременно, этот сорт лучше оставить напоследок. В 100 г в среднем содержится 354 Ккал.

№7. Горгондзола (Gorgonzola) — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом.

3290568_51107620x449 (620x449, 70Kb)

Этот сыр имеет сладковатый привкус, с нежнейшим и легким ореховым ароматом. В 100 г в среднем содержится около 358 Ккал.

№8. Моцарелла – сыр из молока буйволиц.

3290568_6904620x412 (620x412, 58Kb)

Этот сыр отлично сочетается с помидорами, базиликом и оливковым маслом. Можно добавить еще немного черного перца. В 100 г в среднем содержится 250 Ккал.

№9 Рокфор – знаменитый французский сыр с плесенью.

3290568_9541620x494 (620x494, 51Kb)

Рокфор сочетается с винами: Cahors, Sauternes, Porto. В 100 г в среднем содержится 335 Ккал.

№10. Тет-де-Муан — относится к эксклюзивным швейцарским сырам.

3290568_111176620x412 (620x412, 54Kb)

В переводе с французского его название означает «голова монаха». Тет-де-Муан производится из молока коров, полученного исключительно в летние месяцы. Созревает более трех месяцев. Готовый сыр однороден на срезе, отличается плотной консистенцией. Имеет очень сильный аромат и ярко выраженный острый вкус. Хорош с белыми винами. В 100 г в среднем содержится 410 Ккал.

отсюда

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  полезные советы
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 09:16 (ссылка)
Приятных выходных!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 09:29 (ссылка)
Какое же разнообразие вкуса! Для настоящих гурманов!
Ответить С цитатой В цитатник
infinity_Inna_Sk4   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 09:30 (ссылка)
Благодарю,Володя!!Хоть я и не любитель сыров,но когда бываю в чужой стране,стараюсь попробовать..
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 10:11 (ссылка)
Загляну к тебе в ресторанчик. Угостишь?
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Девяткина   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 16:42 (ссылка)
Пробовала. Когда была во Франции и Амстердаме. Доброго воскресенья, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 21:47 (ссылка)
Обожаю сыры, особенно Рокфор!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 23:40 (ссылка)
Благодарю Вас,Владимир,за пост!!!
Пробовала: Пармезан, Камамбер,Рокфор. Бри – старинный французский сыр, сейчас в холодильнике лежит. Камбоцола — немецкий коровий сыр с плесенью и Дор блю, когда была в Германии.Маскарпоне,Горгондзола,когда была в Италии,на любителя,остренький вкус.
Моцареллу – сыр из молока буйволиц,часто покупаю.
А вот швейцарский сыр Тет-де-Муан надо попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку