-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье варенье из кабачкoв вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда горчица гренки грибы гриль духовка завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы кабачки капуста картофель картофельное пюре картошка кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки очень вкусное картофельное пюре паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики рогалики с розой розы рулет рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фрикадельки хачапури хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7293
Комментариев: 51001
Написано: 64046


Охладись и взбодрись! Пять рецептов кофейных десертов без выпечки

Четверг, 28 Июля 2016 г. 07:20 + в цитатник

3290568_970_large (600x600, 269Kb)

Вкус кофе в десертах нравится даже тем, кто в жизни кофе практически не пьет. Мы собрали пять рецептов бодрящих десертов для лета — таких, которые не нужно выпекать.

Кофейное мороженое

Прохладное, бодрящее и простое в приготовлении: большая часть времени уйдет на то, чтобы заморозить десерт, а не на то, чтобы его приготовить!

3290568_kofeinoemorojenoe (700x479, 266Kb)

На 4 порции нам понадобится:

  • Молотый кофе — 4 ч. ложки (или 2 — растворимого)
  • Сахар — 100 гр
  • Яичные желтки — 3 шт
  • Жирные (от 40%) сливки — 200 мл
  • Кофейный ликер (по желанию) — 3 ст. ложки
  • Мята, дольки шоколада или цельные кофейные зерна — для украшения

Приготовление:

1. Варим 150 мл крепкого кофе или разводим растворимый в кипятке, но помним, что тогда его дозировка должна быть меньше
2. Взбиваем желтки с сахаром и кофейным ликером или просто с сахаром, если вы противник алкоголя в десертах
3. Ставим массу на водяную баню, постоянно помешиваем, потом аккуратно вливаем в смесь кофе, продолжая помешивать еще пару минут. Ставим остывать
4. Добавляем в массу предварительно взбитые сливки
5. Выкладываем смесь в форму для мороженого (можно использовать специальные формочки, а можно просто широкую плоскую посуду)
6. Ставим в холодильник и каждый час аккуратно перемешиваем массу, чтобы не дать образоваться кристаллам льда
7. Через 6–7 часов мороженое готово! Можно украсить мятой, дольками шоколада или кофейными зернами

Творожно-кофейные шарики с кокосом

Десерт не только вкусный, но и полезный: содержит много белка и кальций.

3290568_SkinnymixersSpicedRumBalls (700x466, 268Kb)

Нам понадобится:

  • Творог — 500 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Кокосовая стружка 100 гр
  • Молотые орехи — 50–100 гр
  • Порция эспрессо или растворимый кофе — 2-3 ст. ложки

Приготовление:

1. Творог растираем с сахаром, добавляем орехи и половину кокосовой стружки
2. Выливаем в эту массу порцию эспрессо или столовую ложку растворимого кофе, разведенную в 30 мл кипятка, тщательно перемешиваем, остужаем
3. Начинаем лепить из массы небольшие шарики. Если она получилась слишком жидкой, можно добавить еще творога
4. Обваливаем шарики в оставшейся кокосовой стружке
5. Убираем в холодильник
6. Через час (а то и меньше) десерт готов!

Тем, кто не любит кофе, можно попробовать сделать десерт шоколадным — вместо кофе насыпать в массу какао-порошок (заваривать в этом случае ничего не нужно).

Кофейный чизкейк

Стоит предупредить: в десерте много калорий. А еще он очень вкусный, и за это ему можно многое простить! Плюс этого рецепта — чизкейк не нужно выпекать. Очень важно выбрать для него действительно хорошие продукты. Если заменить маскарпоне творогом, то только качественным и жирным. Как и сливки.

3290568_50955_640x428 (642x428, 161Kb)

Нам понадобится:

  • Печенье сдобное — 150–200 гр
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Шоколад — плитка 100 гр
  • Грецкие орехи — 50–60 гр
  • Сыр маскарпоне или хороший жирный творог — 250 гр
  • Сливки высокой жирности (от 30%) — 200 мл
  • Натуральный сваренный кофе — 100 мл
  • Сахар 100 гр
  • Желатин 30 гр
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Ягоды со взбитыми сливками или кофейные зерна — для украшения

Приготовление:

1. Измельчаем печенье до состояния крошек
2. Топим на водяной бане половину плитки шоколада и сливочное масло
3. Соединяем получившуюся массу с печеньем и тщательно перемешиваем
4. Добавляем молотые орехи
5. Выкладываем получившуюся смесь на дно формы для торта
6. Ставим форму в холодильник
7. Взбиваем сливки с сахаром
8. Добавляем сыр маскарпоне или творог. Разделяем массу на 2 части
9. В одну часть добавляем ванильный сахар и снова взбиваем
10. Топим на водяной бане остатки шоколада, смешиваем с кофе, добавляем в оставшуюся часть сырно-сливочной массы и тоже взбиваем
11. Распускаем желатин в холодной воде, затем нагреваем на водяной бане, перемешиваем
12. Половину желатина добавляем в сырно-сливочно-кофейную массу
13. Выливаем получившийся крем в форму, где уже замерзает корж из печенья и орехов, и снова убираем в холодильник до застывания
14. Вторую половину желатина выливаем в оставшуюся половину крема — сырно-сливочно-ванильную, и тщательно перемешиваем
15. Выливаем эту смесь в форму для чизкейка к коржу и первой части крема, убираем в холодильник, остужаем
16. Украшаем клубникой со сливками или кофейными зернами

Кофейный крем с малиной

Простой и быстрый рецепт!

3290568_Coffee__Rum_Dark_Chocolate_Mousse (700x468, 160Kb)

Нам понадобится:

  • Кофе растворимый — 30 гр
  • Желток — 2 шт.
  • Сливки — 500 мл
  • Сахар — 150 гр
  • Молоко — 200 гр
  • Желатин (или агар-агар) — 20 гр
  • Ванилин — 1/4 ч. ложки
  • Малина — по вкусу

Приготовление:

1. Взбиваем сливки до образования пены
2. Яичные желтки растираем с сахаром
3. Нагреваем молоко, растворяем в нем кофе
4. Соединяем эту массу с желтками, добавляем ванилин, чуть-чуть провариваем
5. Добавляем предварительно замоченный желатин, затем взбитые сливки, перемешиваем
6. Разливаем по креманкам и даем крему остыть
7. Выкладываем на крем свежую малину

Мусс с кофе и корицей

Вкусный и простой десерт красиво смотрится, если подать его в бокалах, а не в креманках.

3290568_706_content (575x564, 116Kb)

Нам понадобятся:

  • Натуральный кофе — 1,5 ст.л
  • Сливки (от 30%) — 100 мл
  • Черный шоколад — 1 плитка
  • Сахар — 1 ст.л
  • Яичный белок — 3 шт
  • Тертый шоколад или взбитые сливки — для украшения

Приготовление:

1. В небольшой кастрюльке или миске доводим до кипения сливки, добавляем натуральный кофе и корицу
2. Снимаем с огня, даем остыть, процеживаем
3. Топим почти целую плитку шоколада (оставить 4 дольки для украшения) на водяной бане, вливаем процеженные кофейные сливки, остужаем
4. Во взбитые с сахаром яичные белки аккуратно вливаем шоколадную массу
5. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник
6. Через 3 часа мусс готов! Украшаем тертым шоколадом и по желанию — взбитыми сливками.

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  мои популярные рецепты


Процитировано 27 раз
Понравилось: 17 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2016 г. 07:21 (ссылка)
Бодрости и оптимизма!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка-Н   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2016 г. 14:23 (ссылка)
Спасибо!Изумительные рецептики))
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2016 г. 21:45 (ссылка)
Приятного вечера!!!
Благодарю Вас за кофейные десерты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Akmaya   обратиться по имени Добрый день! Пятница, 29 Июля 2016 г. 09:44 (ссылка)
Прекрасные рецепты, спасибо!
Цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку