-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7181
Комментариев: 50756
Написано: 63670


Рецепт круассана

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 09:30 + в цитатник

Завтракаем вместе с Одри Хепберн мягким круассаном. Вкусный эспрессо приветствуется...

3290568_1029731556501466429358 (650x217, 67Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 чашки неотбеленной муки
  • 1/2 чашки холодной воды
  • 1/2 чашки холодного молока
  • 1/4 чашки сахара
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 ст. л. дрожжей
  • 1/2 ч. л. соли

Как готовить:

  • Добавляем все ингредиенты в чашу для миксера. Смешиваем на низкой скорости в течение 3 минут и далее на средней скорости в течение 3 минут. Заранее приготовленный противень припудриваем мукой и выкладываем туда полученное тесто. Оборачиваем пленкой и ставим в холодильник.
  • Разворачиваем и кладем тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
  • Раскатываем, складываем его в несколько раз и еще раз раскатываем. Тесто должно быть достаточно тонким, но не рваться, повторяем процедуру раскатки, пока не добьемся результата. Выкладываем тесто на бумагу и кладем в морозилку, чтобы оно быстро охладилось.
  • Разрезаем тесто на треугольнички и легонечко сворачиваем от широкого края к углу треугольника. Кончики скручиваем.
  • Противень смазываем маслом, затем выкладываем круассаны и выпекаем на 180–200 градусах 15–20 минут.
  • Подаем со сливочным маслом, с любыми фруктами, фруктовыми топпингами, соусами. Можно посыпать сахарной пудрой. edimdoma.ru

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 12 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 09:33 (ссылка)
Приятного денечка!
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 14:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 22:15 (ссылка)
С августом!!!
Благодарю Вас за пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ева_555   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2016 г. 23:02 (ссылка)
Спасибо, Владимир!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку