-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63751


Рецепт крем-брюле

Среда, 03 Августа 2016 г. 07:43 + в цитатник

3290568_1029681566501466429358 (650x217, 52Kb)

У Амели Пуле были свои маленькие радости: засунуть руку в мешок с фасолью, покидать камешки в воду на набережной и ломать ложечкой сахарную корочку на крем-брюле...

крем-брюле/3290568_krembrule8 (450x621, 153Kb)

Рецепт крем-брюле

Ингредиенты:

  • 750 мл жирных сливок (25–35%)
  • 100 г сахара
  • 10 желтков от средних яиц
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или 1 ст. л. ванильного сахара
  • по 1 ч. л. коричневого сахара на каждую порцию

Как готовить:

  • Примерно треть сливок отливаем в ковшик, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Доводим до растворения сахара, регулярно помешивая. До кипения смесь можно не доводить. Снимаем ковшик с огня и доливаем остальные сливки.
  • Желтки перемешиваем (не взбиваем!) до более-менее однородного состояния.
  • Соединяем желтки со сливками и ванильным экстрактом.
  • Процеживаем в емкость с носиком, из которой удобно наливать — это может быть мерный стакан или кувшин. Процедить нужно обязательно.
  • Берем форму, в которую уместится 8 маленьких формочек. На дно стелим небольшое полотенце или сложенный вдвое кусок ткани. Ставим формочки и разливаем в них сливочную массу. Вливаем в большую форму кипящую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек.
  • Аккуратно переносим форму в разогретую до 150 градусов духовку и готовим около 30 минут, пока масса не схватится и не будет только слегка подрагивать.
  • Вынимаем формочки и даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник и полностью охлаждаем, минимум в течение 2 часов.
  • Перед подачей вынимаем крем-брюле из холодильника и аккуратно промакиваем салфеткой конденсат, если он есть. Поверхность каждой порции посыпаем коричневым сахаром. Растапливаем его при помощи горелки.

 источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  новые рецепты
лучшие кулинарные рецепты
диетические эксперименты
несложные рецепты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 16 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2016 г. 07:44 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2016 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2016 г. 00:18 (ссылка)
Благодарю Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2016 г. 09:53 (ссылка)
Спасибо, летом неплохо бы.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку