Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)Салат слоеный с курицей и черносливом Ингредиенты : 🔸куриная грудк...
7 колоритных рецептов шашлыка из разных стран |
Наверняка почти у каждого из нас при слове «шашлык» в голове возникают приятные воспоминания о лете. Хочется снова ощутить этот потрясающий вкус сочного поджаристого мяса. Предлагаю немного отойти от привычного вкуса.
Интересные факты о шашлыке:
1. Самым длинным шашлыком из баранины был признан шашлык длиною в 120 м в 2009 году в Карачаево-Черкессии. Чтобы его приготовить, использовали мясо 30-ти ягнят!
2. Самым большим был засчитан кебаб, приготовленный в Японии в 2011 году. Размер кебаба в длину составил 107,6 м.
3. Cуществует журнал под названием «BBQ», который специализируется исключительно на шашлыке и барбекю.
4. В России было создано «Русское общество барбекю», которое занимается распространением идеи о пользе шашлыка и его значении для здорового образа жизни.
5. Также каждый год проводится около шести посвященных шашлыку крупномасштабных фестивалей. Крупнейшие из них происходят во Владимире, Омске, Угличе и Воронеже.
Давайте узнаем, как готовят это блюдо в разных странах мира.
Армянский шашлык
Ингредиенты (на 2 порции):
500 г свиной корейки;
100 г бараньего сала;
3 луковицы;
1 лимон;
1 ч. л. молотого черного перца;
20 г соли.
Приготовление:
1. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Порежьте лук кольцами.
2. Смешайте мясо, лук, соль и перец. Затем добавьте лимонный сок.
3. Мясную смесь уберите в холодильник на одну ночь.
4. Нанизывайте на шампуры мясо вперемешку с луком. Жарьте до готовности, обмазывая бараньим салом.
5. Подавайте на стол горячим.
Турецкий шашлык
Ингредиенты (на 4 порции):
1 кг баранины;
500 г бараньих хвостов;
500 г баклажанов;
500 г помидоров;
5 луковиц;
2 ст. л. растительного масла;
2 лавровых листа;
1 ч. л. черного молотого перца;
1 ст. л. соли.
Приготовление:
1. Нарежьте мясо (кубиками) и хвосты, а также овощи (колечками).
2. Измельчите лавровый лист.
3. Перемешайте мясо, соль, перец, масло и измельченный лавровый лист.
4. Нанизывайте мясо на шампуры вперемешку с овощами.
5. Во время жарки постоянно переворачивайте (так жир не будет стекать на угли, а впитается в мясо).
6. Подавайте на стол горячим.
Корейский шашлык
Ингредиенты (на 4 порции):
1 кг мяса утки;
6 луковиц;
3 дольки чеснока;
10 г сока имбиря;
1 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. белого вина;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. черного перца.
Приготовление:
1. Нарежьте утку кусочками.
2. Растолките половинку лука и дольки чеснока.
3. Смешайте мясо, смесь лука с чесноком, сок имбиря, соевый соус, вино и сахар.
4. Поставьте блюдо в холодильник и дайте ему настояться примерно один час.
5. Нарежьте оставшийся лук кольцами.
6. Нанизывайте мясо на шампуры и жарьте до готовности.
7. Подавайте с гарниром из свежих овощей и зелени.
Сербский шашлык
Ингредиенты (на 2 порции):
500 г говядины;
2 луковицы;
100 г сливочного масла;
2 лавровых листа;
50 г фруктового уксуса;
1 ч. л. черного перца;
1 ч. л. душистого молотого перца.
Приготовление:
1. Нарежьте говядину кусками. Измельчите лук.
2. Смешайте мясо, специи и лук. Залейте смесь уксусом.
3. Уберите мясо в холодильник на сутки.
4. Жарьте мясо, параллельно обмазывая его сливочным маслом.
5. Подавайте на стол горячим.
Норвежский шашлык
Ингредиенты (на 2 порции):
500 г семги;
1 лук-порей;
10 маленьких луковиц;
половинка лимона;
30 г растительного масла;
1 ч. л. соли;
зелень тимьяна.
Приготовление:
1. Нарежьте семгу и лук-порей, посолите.
2. Нанизывайте семгу на маленькие шампуры вперемешку с луком.
3. На конец каждого шампура наденьте по маленькой луковице. Смажьте все растительным маслом.
4. Обжарьте быстро. Полейте все соком лимона.
5. Подавайте на стол с зеленью.
Японский шашлык
Ингредиенты (на 3 порции):
800 г мяса цыпленка;
1 сладкий перец;
1 лук-порей;
100 г красного столового вина;
100 г соевого соуса;
1 ч. л. сахара.
Приготовление:
1. Смешайте вино, соевый соус, сахар.
2. Доведите данную смесь до кипения.
3. Нарежьте мясо кусочками. Залейте полученным горячим маринадом.
4. Нарежьте кусочками лук-порей и сладкий перец. Наденьте на на шампуры поочередно кусочки мяса и овощей.
5. Обжаривайте быстро, по три минуты каждую сторону. Делать это нужно прямо над открытым огнем.
6. Подавайте на стол с гарниром из риса и овощей.
Индийский шашлык
Ингредиенты (на 4 порции):
1 кг баранины;
500 мл кислого молока;
100 мл растительного масла;
3 луковицы;
1 ст. л. соли;
1 ст. л. карри;
1 ст. л. молотого кориандра;
4 бутончика гвоздики;
1 ч. л. молотой корицы;
1 ч. л. кардамона;
0,5 ч. л. порошка имбиря.
Приготовление:
1. Нарежьте баранину на куски.
2. Смешайте кислое молоко, имбирь и соль. Залейте полученным маринадом мясо баранины.
3. Поместите данную смесь в глубокую сковородку с толстыми стенками или в казан.
4. Тушите со всеми специями на растительном масле около пяти минут.
5. Остудите мясо. Нанизывайте его на шампуры.
6. Жарьте мясо над открытым огнем, постоянно переворачивая.
7. Подавать на стол горячим.
Приятного аппетита!
источник
Рубрики: | мои популярные рецепты грузинская кухня полезные советы от специалиста лучшие кулинарные рецепты страны и города |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |