-÷итатник

—алаты из редиса: самые удачные комбинации ингредиентов - (0)

—алаты из редиса: самые удачные комбинации ингредиентов —очна€ и хруст€ща€ м€коть редис...

Ѕаклажанна€ икра по рецепту бабушки - (0)

Ѕаклажанна€ икра по рецепту бабушки Ѕаклажанна€ икра по рецепту бабушки —егодн€ € п...

Office 2010 + Visio + активаци€ бесплатно - (0)

Office 2010 + Visio + активаци€ бесплатно. Ќашли рабочую сборку с MS Office 2010 и Visio с ключом...

»таль€нский кекс  оломбо - (0)

»таль€нский кекс  оломбо »таль€нский пасхальный кекс  оломбо по традиции выпека...

ѕасха с абрикосовым соусом - (0)

ѕасха с абрикосовым соусом  рем из кураги - вот небольшой, но такой при€тный се...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ испанский ресторанчик кулинари€ кулинарные рецепты <!-- 6662295611bf14e1 --> кухн€ повар ресторан рецепты

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 58001


7 колоритных рецептов шашлыка из разных стран

¬оскресенье, 07 јвгуста 2016 г. 08:15 + в цитатник

3290568_original (700x466, 485Kb)

Ќаверн€ка почти у каждого из нас при слове «шашлык» в голове возникают при€тные воспоминани€ о лете. ’очетс€ снова ощутить этот потр€сающий вкус сочного поджаристого м€са. ѕредлагаю немного отойти от привычного вкуса.
 »нтересные факты о шашлыке:

1. —амым длинным шашлыком из баранины был признан шашлык длиною в 120 м в 2009 году в  арачаево-„еркессии. „тобы его приготовить, использовали м€со 30-ти €гн€т!
2. —амым большим был засчитан кебаб, приготовленный в японии в 2011 году. –азмер кебаба в длину составил 107,6 м.
3. Cуществует журнал под названием «BBQ», который специализируетс€ исключительно на шашлыке и барбекю.
4. ¬ –оссии было создано «–усское общество барбекю», которое занимаетс€ распространением идеи о пользе шашлыка и его значении дл€ здорового образа жизни.
5. “акже каждый год проводитс€ около шести посв€щенных шашлыку крупномасштабных фестивалей.  рупнейшие из них происход€т во ¬ладимире, ќмске, ”гличе и ¬оронеже.
ƒавайте узнаем, как готов€т это блюдо в разных странах мира.
 јрм€нский шашлык
3290568_original_6 (700x466, 143Kb)
»нгредиенты (на 2 порции):
500 г свиной корейки;
100 г бараньего сала;
3 луковицы;
1 лимон;
1 ч. л. молотого черного перца;
20 г соли.
ѕриготовление:
1. Ќарежьте м€со небольшими кусочками. ѕорежьте лук кольцами.
2. —мешайте м€со, лук, соль и перец. «атем добавьте лимонный сок.
3. ћ€сную смесь уберите в холодильник на одну ночь.
4. Ќанизывайте на шампуры м€со вперемешку с луком. ∆арьте до готовности, обмазыва€ бараньим салом.
5. ѕодавайте на стол гор€чим.
 “урецкий шашлык
3290568_original_5 (640x426, 160Kb)
»нгредиенты (на 4 порции):
1 кг баранины;
500 г бараньих хвостов;
500 г баклажанов;
500 г помидоров;
5 луковиц;
2 ст. л. растительного масла;
2 лавровых листа;
1 ч. л. черного молотого перца;
1 ст. л. соли.
ѕриготовление:
1. Ќарежьте м€со (кубиками) и хвосты, а также овощи (колечками).
2. »змельчите лавровый лист.
3. ѕеремешайте м€со, соль, перец, масло и измельченный лавровый лист.
4. Ќанизывайте м€со на шампуры вперемешку с овощами.
5. ¬о врем€ жарки посто€нно переворачивайте (так жир не будет стекать на угли, а впитаетс€ в м€со).
6. ѕодавайте на стол гор€чим.
  орейский шашлык
3290568_original_4 (700x466, 233Kb)
»нгредиенты (на 4 порции):
1 кг м€са утки;
6 луковиц;
3 дольки чеснока;
10 г сока имбир€;
1 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. белого вина;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. черного перца.
ѕриготовление:
1. Ќарежьте утку кусочками.
2. –астолките половинку лука и дольки чеснока.
3. —мешайте м€со, смесь лука с чесноком, сок имбир€, соевый соус, вино и сахар.
4. ѕоставьте блюдо в холодильник и дайте ему насто€тьс€ примерно один час.
5. Ќарежьте оставшийс€ лук кольцами.
6. Ќанизывайте м€со на шампуры и жарьте до готовности.
7. ѕодавайте с гарниром из свежих овощей и зелени.
 —ербский шашлык
3290568_original_3 (700x466, 196Kb)
»нгредиенты (на 2 порции):
500 г гов€дины;
2 луковицы;
100 г сливочного масла;
2 лавровых листа;
50 г фруктового уксуса;
1 ч. л. черного перца;
1 ч. л. душистого молотого перца.
ѕриготовление:
1. Ќарежьте гов€дину кусками. »змельчите лук.
2. —мешайте м€со, специи и лук. «алейте смесь уксусом.
3. ”берите м€со в холодильник на сутки.
4. ∆арьте м€со, параллельно обмазыва€ его сливочным маслом.
5. ѕодавайте на стол гор€чим.
 Ќорвежский шашлык
3290568_original_2 (700x466, 186Kb)
»нгредиенты (на 2 порции):
500 г семги;
1 лук-порей;
10 маленьких луковиц;
половинка лимона;
30 г растительного масла;
1 ч. л. соли;
зелень тимь€на.
ѕриготовление:
1. Ќарежьте семгу и лук-порей, посолите.
2. Ќанизывайте семгу на маленькие шампуры вперемешку с луком.
3. Ќа конец каждого шампура наденьте по маленькой луковице. —мажьте все растительным маслом.
4. ќбжарьте быстро. ѕолейте все соком лимона.
5. ѕодавайте на стол с зеленью.
 японский шашлык
3290568_original_1 (466x700, 238Kb)
»нгредиенты (на 3 порции):
800 г м€са цыпленка;
1 сладкий перец;
1 лук-порей;
100 г красного столового вина;
100 г соевого соуса;
1 ч. л. сахара.
ѕриготовление:
1. —мешайте вино, соевый соус, сахар.
2. ƒоведите данную смесь до кипени€.
3. Ќарежьте м€со кусочками. «алейте полученным гор€чим маринадом.
4. Ќарежьте кусочками лук-порей и сладкий перец. Ќаденьте на на шампуры поочередно кусочки м€са и овощей.
5. ќбжаривайте быстро, по три минуты каждую сторону. ƒелать это нужно пр€мо над открытым огнем.
6. ѕодавайте на стол с гарниром из риса и овощей.
 »ндийский шашлык
3290568_56111024x767 (700x524, 196Kb)
»нгредиенты (на 4 порции):
1 кг баранины;
500 мл кислого молока;
100 мл растительного масла;
3 луковицы;
1 ст. л. соли;
1 ст. л. карри;
1 ст. л. молотого кориандра;
4 бутончика гвоздики;
1 ч. л. молотой корицы;
1 ч. л. кардамона;
0,5 ч. л. порошка имбир€.
ѕриготовление:
1. Ќарежьте баранину на куски.
2. —мешайте кислое молоко, имбирь и соль. «алейте полученным маринадом м€со баранины.
3. ѕоместите данную смесь в глубокую сковородку с толстыми стенками или в казан.
4. “ушите со всеми специ€ми на растительном масле около п€ти минут.
5. ќстудите м€со. Ќанизывайте его на шампуры.
6. ∆арьте м€со над открытым огнем, посто€нно переворачива€.
7. ѕодавать на стол гор€чим.
ѕри€тного аппетита!
источник

 (200x71, 15Kb)

–убрики:  мои попул€рные рецепты
грузинска€ кухн€
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
страны и города
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 јвгуста 2016 г. 08:16 (ссылка)
ѕри€тного аппетита!Ѕодрости!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Madam_Irene   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 јвгуста 2016 г. 08:36 (ссылка)
Ўашлык везде хорош! ј так захотелось из баранинки на косточке!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
virfox   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 јвгуста 2016 г. 08:46 (ссылка)
ј мне из рыбки понравилс€! —пасибо, ¬олод€, за рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 јвгуста 2016 г. 09:12 (ссылка)
ќтлично! Ћюблю шашлычок!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 07 јвгуста 2016 г. 09:30ссылка
ѕри€тного приготовлени€!
ќл€-душка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 јвгуста 2016 г. 14:41 (ссылка)
—упер!!!—пасибо ,большое ¬олод€!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Joy5   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 јвгуста 2016 г. 17:54 (ссылка)
 акое разнообразие!
—пасибо за рецептики,¬олод€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
belorusochka-ja   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 јвгуста 2016 г. 19:04 (ссылка)
ќй...слюнки потекли...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 јвгуста 2016 г. 23:23 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас,¬ладимир,за рецепты шашлыка из разных стран!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку