Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Баклажаны маринованные |
Необходимые продукты:
небольшой баклажан (500 г) - 4 шт.
небольшой пучок петрушки - 1 шт.
небольшой пучок базилика - 1 шт.
листики шалфея - 6-8 шт.
зубчик чеснока - 3 шт.
свиное смальцо (или сливочного масла) - 2-3 ст. л.
бальзамический уксус - 5 ст. л.
черный перец
соль
Приготовление. Нарезают баклажаны в длину на ломтики толщиной 0,5 см, солят с двух сторон, кладут друг на друга в миску и оставляют на 30 минут, чтобы горечь вышла.
Слегка отжимают баклажаны, просушивают их бумажной салфеткой. Кладут в сковородку смалец или сливочное масло и жарят баклажаны с двух сторон по 2 минуты.
Баклажаны вынимают из сковороды и кладут на бумажную салфетку.
Чеснок, петрушку, базилик и шалфей мелко нарезают и перемешивают. Баклажаны солят и перчат с двух сторон и складывают в миску, прослаивая смесью из чеснока и зелени и поливая бальзамическим уксусом. Накрывают крышкой и ставят в холодильник на 12 часов.
Такие баклажаны хорошо сочетаются с жареным и тушеным мясом.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |