-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport beef-stеаks Соль Чеснок баклажаны бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом блины булочки варенье вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина горнолыжная одежда горчица готовим мусаку гренки грибы домашние чебуреки духовка жарить картошку завтрак запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы испания история происхождения блюда кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель картофельное пюре картошка кекс кефир клубника кляр когда появилось масло из оливок колбаса котлеты кофе кофейно-банановый кекс красный бархат крем кулич куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лук майонез масло из оливок минералка моркови по-корейски морковь мороженое мусака мясо мясо свинина начинка новый год овощи огурцы оладьи оливковое масло очень вкусное картофельное пюре паста пасха перец печень печенье пиво пирог пирог с луком и яйцом пироги пирожки пицца по-корейски помидоры пудинг пюре рецепты любимых блюд людовика xiv рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат тунец пекинская капуста яйца салаты самый вкусный рецепт сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки сливочное масло слоеное тесто сметана соус соусы спагетти болоньезе специи суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожно-банановый коктейль тесто торт торт "турецкая кофейня" торт с клубникой торты треска турецкая кофейня фарфалле фарш фаршированный карп в духовке филе минтая в духовке фрикадельки хачапури чебуреки чебуреки с мясом на сковороде шампиньоны шашлык шашлычок из курицы в духовке шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 64145


Как жарить в мультиварке

Пятница, 12 Августа 2016 г. 07:25 + в цитатник

3290568_1_533146b66229d533146b6622d8 (604x397, 44Kb)

Мультиварка проста и удобна в использовании. С ее помощью можно сварить супы, компот, кисель, пожарить птицу, мясо, рыбу, испечь торт или пирог, приготовить йогурты и различные десерты. По вкусу блюда, приготовленные в мультиварке, ничуть не уступают блюдам, приготовленным на плите или в духовом шкафу.

Начинать эксперименты с мультиваркой проще всего с приготовления курицы. Порезанную на куски птицу натереть солью, перцем и необходимыми специями, дать постоять около получаса. Мультиварку включить на режим «выпечка», установить таймер на 40 минут. В чашу налить немного растительного масла, положить пару зубчиков чеснока и дать нагреться. После чего — положить куски курицы в чашу, накрыть крышкой и дождаться сигнала таймера. По завершении программы необходимо перевернуть курицу и готовить еще 40 минут. В качестве подходящей приправы можно использовать перец-карри. Готовое блюдо приобретет аппетитную корочку и красивый цвет.

В качестве гарнира к жареной в мультиварке курице отлично подойдут рис, картофельное пюре, тушеные или жареные на гриле овощи.

Если приготовить требуется целую курицу, то промытую и обсушенную тушку птицы следует натереть смесью из растительного масла, соли, перца, сахара, специй по вкусу, коньяка и чеснока, выдавленного через пресс. В таком виде птица должна промариноваться несколько часов, а еще лучше — всю ночь. Замаринованную курицу уложить в чашу мультиварки. Режим приготовления тот же - «выпечка». По окончании программы птицу следует перевернуть на другую сторону и готовить еще 40 минут. Перед подачей на стол готовую тушку обильно посыпать зеленью.

Как жарить рыбу в мультиварке
Если для жарки берется замороженная рыба, перед приготовлением ее необходимо разморозить. Тушку промыть, плавники и хвост удалить. В чашу налить растительное масло, включить функцию «выпечка». Подождать, пока масло немного прогреется, в это время рыбу порезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке и положить в чашу с подогретым маслом. Обжарить кусочки с одной стороны, перевернуть на другую. После чего — закрыть крышку мультиварки и включить режим «рыба». По вкусу в процессе приготовления можно добавить к рыбе лук полукольцами, натертую на крупной терке морковь.

Для жарки в мультиварке идеально подойдет рыба нежирных сортов с минимумом костей.

Жарка мясных стейков в мультиварке

Мясное филе промыть, просушить. Нарезать кусочками толщиной порядка 1,5см. Подготовленные стейки положить в чашу мультиварки. Посолить, поперчить, добавить приправы. Крупные помидоры нарезать кружочками, выложить поверх филе. На крупной терке натереть сыр твердых сортов. Закрыть чашу крышкой, готовить блюдо на режиме «выпечка» около 40 минут. В качестве гарнира подать картофельное пюре, рис или гречку.

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  полезные советы
рецепты для мультиварки
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2016 г. 07:41 (ссылка)
Приятного приготовления,друзья!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2016 г. 07:42 (ссылка)
анимкаутроооо (371x461, 262Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Августа 2016 г. 07:47ссылка
Доброго денечка,Аллочка!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2016 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо, Володя. Я так и делаю
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2016 г. 21:15 (ссылка)
Спасибо Володя за советы! Люблю готовить в мультиварке...
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2016 г. 22:23 (ссылка)
Приятного вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:37 (ссылка)
Понятно, в режиме "выпечка", спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку