-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63757


Вкуснейший домашний кетчуп

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 10:07 + в цитатник

3290568_4ee893b969ea33048d7342b3fde63c9e_cropped_612x412 (612x412, 48Kb)

Ингредиенты

  • Помидоры сливовидные плотные— 1 килограмм
  • Масло растительное — 2 столовых ложки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Гвоздика молотая — 1/3 чайная ложка
  • Перец черный свежемолотый —1/2 чайная ложка
  • Сахар коричневый — 0,5 стакана
  • Уксус яблочный — 0,5 стакана
  • Соус соевый — 1 столовая ложка
  • Томатная паста — 4 столовых ложки

Если вы хотите заготовить соус впрок, хорошо простерилизуйте банки или бутылочки для него. И увеличьте количество продуктов вдвое или больше раз.

  1. Вымойте 1 кг плотных сливовидных помидоров, сделайте на кожице небольшие надрезы и залейте кипятком на 1 минуту. Слейте воду, очистите помидоры от кожицы, переложите в блендер, измельчите.

  2. Нагрейте в небольшой кастрюле 2 ст. л. растительного масла, выложите 1 крупную нарезанную луковицу, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте 1/3 ч. л. молотой гвоздики и 1/3 ч. л. молотого перца, готовьте 1 минуту.

  3. Выложите в кастрюлю 1/2 стакана коричневого сахара, влейте 1/2 стакана яблочного уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, добавьте 4 ст. л. томатной пасты. Доведите смесь до кипения, уменьшите нагрев и варите соус 50 минут до загустения. Для более гладкой консистенции еще раз измельчите соус погружным блендером.

  4. Разлейте домашний соус по стерилизованным бутылочкам (на хранение) или просто перелейте в банку.источник

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 13 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 10:09 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 10:40 (ссылка)
Спасибо, Володя! Отличная приправа
Ответить С цитатой В цитатник
Оля-душка   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 10:55 (ссылка)
Спасибо ,Володя за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
belorusochka-ja   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 12:27 (ссылка)
Приветик,ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Отличный рецепт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 12:31ссылка
belorusochka-ja, Готовим с удовольствием!
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 20:41 (ссылка)
Отлично!!!Будем пробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2016 г. 05:20 (ссылка)
Вкусно, да и полезнее магазинного!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку