-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport beef-stеаks Соль Чеснок баклажаны бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом блины булочки варенье вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина горнолыжная одежда горчица готовим мусаку гренки грибы домашние чебуреки духовка жарить картошку завтрак запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы испания история происхождения блюда кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель картофельное пюре картошка кекс кефир клубника кляр когда появилось масло из оливок колбаса котлеты кофе кофейно-банановый кекс красный бархат крем кулич куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лук майонез масло из оливок минералка моркови по-корейски морковь мороженое мусака мясо мясо свинина начинка новый год овощи огурцы оладьи оливковое масло очень вкусное картофельное пюре паста пасха перец печень печенье пиво пирог пирог с луком и яйцом пироги пирожки пицца по-корейски помидоры пудинг пюре рецепты любимых блюд людовика xiv рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат тунец пекинская капуста яйца салаты самый вкусный рецепт сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки сливочное масло слоеное тесто сметана соус соусы спагетти болоньезе специи суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожно-банановый коктейль тесто торт торт "турецкая кофейня" торт с клубникой торты треска турецкая кофейня фарфалле фарш фаршированный карп в духовке филе минтая в духовке фрикадельки хачапури чебуреки чебуреки с мясом на сковороде шампиньоны шашлык шашлычок из курицы в духовке шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ Радуга_женственности

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 64142


Как приготовить настоящую аджику

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 08:38 + в цитатник

3290568_content_adzhika_1__econet_ru (700x467, 61Kb)

С чем ассоциируется кавказская кухня? Многие скажут — шашлык, вино, горы, суровые обычаи, долголетие. Мнений много. А спросите: а с чем в кулинарии?

И большинство ответят — острота! Не стану спорить и доказывать. Кавказская кухня достаточно острая, хотя до мексиканской кухни еще далеко. Самая распространенная приправа —аджика. Приблизительно как в Мексике – гуакамоле.

Аджика это жгучий перец, чеснок, травы, винный уксус и соль.

Повторю, аджика, а не слегка острое варенье из помидоров, болгарского перца, морковки и яблок, которое тоннами заготавливают на зиму наши домохозяйки. Конечно же, это соус, вкусный и популярный. Но не аджика, и даже не похоже.

Редко, очень редко, встречается приближенный к действительности рецепт. Запомните: это не томатный соус с яблоками. Это жгучий перец, чеснок, травы, винный уксус и соль.

Выход: 1 банка Подготовка: 3 дня Приготовление: 1 час Готовится за: несколько дней

Ингредиенты: Красный жгучий перец - 1 кг Чеснок - 2 головки Семена кориандра - 2 ст.л. Каменная соль - до 100 гр Хмели-сунели, пажитник, имертинский шафран - по вкусу Винный уксус - по вкусу Грецкие орехи (ядра) - по желанию

Как приготовить:

1. Красный жгучий перец вымыть и разложить в тени на 3 дня, нужно чтобы перец немного подвялился.

2. Жгучий перец очистить от корешков и семян. Сильно измельчить перец и чеснок. При этом, часто семена перца не удаляют, что дополнительно придает аджике весьма сильную остроту.

3. Добавить растолченные в ступке сухие семена кориандра, и по вкусу хмели-сунели, измельченные: пажитник, шафран или так называемый имеретинский шафран (бархатцы), можно семена укропа и фенхеля.

4. Аджику хорошо посолить крупной каменной солью. Все тщательно перемешать и добавить до 0.5 стакана винного уксуса или свежего, только что выжатого грантового сока – развести аджику до желаемой консистенции.

5. Получится паста (густая или немного жидкая) с весьма острым вкусом, очень ароматная. Она является базой для приготовления соусов и менее острых вариантов аджики.

6. Для улучшения вкуса добавляют измельченные до состояния пыли ядра грецких орехов или зеленые пряные травы – кинза, укроп, петрушка, листовой сельдерей. Вместо хмели-сунели и пажитника можно использовать смесь специй уцхо-сунели, которая содержит все нужные компоненты, включая кориандр и пажитник. Для уменьшения остроты добавляют измельченный красный сладкий перец.

7. Аджика может быть приготовлена не только из красного перца. Зеленая аджика также весьма популярна. Обычно аджику, характерную для конкретной местности, называют именем этой местности: аджика грузинская, абхазская и т.д. Имеет право на жизнь и аджика с помидорами, хотя томаты в классический рецепт не входят. Кстати – подавляющее большинство магазинной аджики сделана с помидорами и фруктово-овощным пюре.

8. Аджику лучше готовить не голыми руками, т.к. потом руки придется отмывать весь день. Приправа легко хранится на холоде. Просто разложить по банкам и плотно закрыть. Приятного аппетита! Готовим с любовью! источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  азиатская кухня
новые рецепты
лучшие кулинарные рецепты
несложные рецепты
хозяюшка
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 17 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 08:51 (ссылка)
Приятного приготовления!Замечательного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 09:13 (ссылка)
Благодарю, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_милый_дом   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 09:44 (ссылка)
Замечательное средство от головной боли когда сосуды "балуются", проверено на себе и на друзьях-знакомых неоднократно! А еще замечателен соус Шрирача - похож по остроте и составу, но вкус иной.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 09:57ссылка
Будем знать...Бодрости!
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 10:04 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, очень хороший и несложный рецепт!Спасибо,ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 15:14 (ссылка)
Люблю острую приправку. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Madam_Irene   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 15:41 (ссылка)
Люблю жгучую аджику! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
оля-душка   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 16:52 (ссылка)
Я ,вчера сделала аджику!!!!!!!!!!Спасибо за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2016 г. 01:06 (ссылка)
Благодарю Вас!!!
Мне очень нравится аджика!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
virfox   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 05:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Елиза-вета   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2016 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2016 г. 12:02 (ссылка)
Обожаю всё острое!Но и от сладкого не отказываюсь!!смех!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку