-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63757


Капуста в заготовках для зимы

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 10:41 + в цитатник

капуста для заготовок на зиму/3290568_147912_57c6b615d93a157c6b615d93dc (633x488, 111Kb)

Вкусную и полезную капусту очень удобно использовать для заготовок. Это могут быть и салаты, и просто нарезанная соломкой капуста, которую маринуют или заквашивают. Популярны сборные заготовки, где присутствуют разные овощи, а также заправки для супов.

3290568_1_5254f7563d5db5254f7563d619 (500x375, 43Kb)
Салат из капусты на зиму «Сентябрьский»

Этот капустный салат, как понятно из названия, готовят преимущественно в сентябре. Для него вам понадобится по одному килограмму капусты и болгарского перца, 3 кг помидор, по полкило моркови и лука. Для маринада на это количество овощей: 3 ложки соли, две трети стакана сахара, стакан растительного масла, треть стакана уксуса, можно добавить зелени.

Нашинкуйте овощи так, чтобы они выглядели красиво. Морковь лучше резать соломкой. Перемешайте все в одной кастрюле, добавьте остальные ингредиенты, затем оставьте постоять пару часов. Овощи должны пустить сок. Затем поставьте на огонь и дождитесь закипания. На маленьком огне варите все примерно 20 минут. Стерилизуйте банки. Разложите салат горячим по банкам и закатайте крышками.

3290568_image (604x453, 104Kb)

Заправка для супа

Заправки для супов крайне удобны – в зимнее время вам останется только положить содержимое банки в кипящий бульон, и на этом вся возня с приготовлением блюда окончена. Вот универсальная заправка для супа: с добавлением свеклы она становится наполнителем для борща, при замене на любой другой овощ можно добавлять ее в какой угодно суп.

2 кг капусты, 3 кг свеклы, по 1 кг моркови, луку и помидор, полкило болгарского перца. На это количество овощей: 180 г уксуса, стакан растительного масла, 3 ложки соли, неполный стакан сахара.

Овощи измельчите, заложите в кастрюлю и перемешайте. Соедините с солью, маслом, сахаром, поставьте на огонь, доварите до кипения и продержите на малом огне еще 20 минут. Влейте уксус, тушите еще 10 минут. Полученную заправку горячей разложить по подготовленным банкам. Банки закатать крышками и поместить под одеяло до полного охлаждения.
источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  новые рецепты
несложные рецепты
хозяюшка
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 18 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 10:43 (ссылка)
Приятного приготовления,друзья!Загатавливайтесь!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля-душка   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо ,Володя!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 11:21 (ссылка)
Приятных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 13:47 (ссылка)
Хрустящая вкусная и обожаемая соленая капустка!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 15:35 (ссылка)
Отличные рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 18:24 (ссылка)
Благодарю Вас,Владимир!!!
Приятных выходных!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 22:05 (ссылка)
как аппетитно! Мурр!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2016 г. 01:01 (ссылка)
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку