-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7181
Комментариев: 50756
Написано: 63670


Рогалики "Минутка"

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 10:20 + в цитатник

3290568_1 (700x393, 330Kb)

Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ароматные, невесомые, сливочные…

Бесподобная выпечка к чаю: хрустящая снаружи, мягкая внутри и с обилием вкуснейшей начинки… Хотя есть у этих рогаликов один недостаток: слишком уж быстро они исчезают с тарелки!

Рогалики из песочного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 1 ст. сметаны
  • 250 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • мука (сколько тесто возьмет)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • мак
  • грецкие орехи
  • сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сначала всыпь в миску 2 ст. муки, туда же помести охлажденное масло и поруби его ножом. Далее можешь растереть масло с мукой руками.
    3290568_2_1 (700x393, 303Kb)
  2. Добавь к получившейся крупке соду и сметану, перемешай и добавь еще столько муки, чтобы получилось тесто такой консистенции, как для пельменей. Скатай его в ком и отправь в холодильник минут на 30.
  3. Приготовь маковую начинку. Для этого мак измельчи в кофемолке, залей его небольшим количеством горячей воды, дай настояться в течение 10 минут. Добавь сахар по вкусу и перемешай.
  4. Чтобы приготовить ореховую начинку, нужно измельченные грецкие орехи смешать с сахаром. Для измельчения орехов я пользуюсь скалкой, просто раскатывая ядра на доске. Так получается быстрее и выделяется больше драгоценного орехового масла.
  5. Достань тесто из холодильника, обомни и раскатай его тонко-тонко (толщиной примерно 1 мм). Нарежь пласт на треугольники.
    3290568_3 (700x393, 297Kb)
  6. Выложи начинку и скатай рогалики.
    3290568_4 (700x350, 292Kb)
  7. Выпекай рогалики минут 15 на противне в духовке при 180 градусах. Старайся не передерживать изделия, чтобы не пересушить! Готовые рогалики посыпь сахарной пудрой.

В качестве начинки для рогаликов превосходно подходит плодово-ягодное повидло или джем, измельченные сухофрукты, молотая корица с творогом… По сути, чего душа пожелает, то и клади!

Приятного аппетита, не забудь поделиться с ними рецептом!

источник

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 19 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2016 г. 10:24 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2016 г. 10:43 (ссылка)
Отличный рецептик,ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК,
Ответить С цитатой В цитатник
Оля-душка   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2016 г. 13:35 (ссылка)
Прелесть!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Девяткина   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:34 (ссылка)
Вкусно!!! Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2016 г. 21:47 (ссылка)
Благодарю Вас!!!
Приятного вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2016 г. 23:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку