-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ Радуга_женственности

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51056
Написано: 64120


Правила этикета в ресторане

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 08:04 + в цитатник

3290568_2 (700x426, 82Kb)

Соблюдение правил этикета — это то, без чего невозможно представить себе воспитанного и образованного человека. Если вы считаете себя таковым, тогда вам нужно знать, как вести себя в обществе. Сюда входит и знание ресторанного этикета.

Если вы хотите, чтобы праздник или деловая встреча прошли на высшем уровне, воспользуйтесь советами, которые мы для вас приготовили. А также обязательно сохраните и перечитайте их на досуге!

Ресторанный этикет

  1. Как правильно пить вино
    Бокал можно держать тремя, четырьмя и пятью пальцами. Не держите бокал только большим и указательным пальцем. Также не нужно брать в ладонь чашу бокала и оттопыривать палец. Правильно держать бокал за ножку, чтобы тепло рук не нагревало вино.
  2. Задавайте вопросы
    Спрашивайте официанта обо всём, что вас интересует. Его работа заключается в том, чтобы помогать вам определиться с выбором блюд. Бывают случаи, когда человек не может есть заказанное блюдо, так как какой-то ингредиент ему не понравился, либо у него аллергия на него. Поэтому лучше заранее узнать, что вы заказываете.
  3. Дресс-код
    Аксессуары и наряд для похода в ресторан должны быть скромными и лаконичными. Никакой спортивной одежды. Женщины не ошибутся, если наденут черное платье средней длины. Мужчины — деловой костюм.
  4. Не кладите телефон на стол
    В связи со стремительным развитием технологий человек постоянно использует гаджеты и хочет быть на связи 24 часа в сутки. Но класть телефон на стол в ресторане — это недопустимо и показывает ваше неуважение к присутствующим.
  5. Сколько оставлять чаевых
    Не стесняйтесь спросить официанта о стоимости блюд, которые он вам рекомендует. А вот когда будете рассчитываться, то сумма чаевых должна составлять 5–10 % от счета, только если обслуживание понравилось. Иногда чаевые включаются в счет.

Возьмите на заметку эти полезные советы, а также поделитесь ими с друзьями, чтобы они не попали впросак на важных мероприятиях!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  полезные советы от специалиста


Процитировано 15 раз
Понравилось: 13 пользователям