-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7196
Комментариев: 50802
Написано: 63731


Чахохбили из курицы

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 08:25 + в цитатник

3290568_thumb840x440 (700x366, 66Kb)

Чахохбили — национальное грузинское блюдо. Оно имеет такое название, потому что изначально его готовили из фазана, который на грузинском зовется «хохоби». Сегодня чахохбили готовят не из такой изысканной птицы, а из обычной курицы. Поэтому мы с вами можем приготовить и отведать это волшебное блюдо дома!

Достаточно простой рецепт чахохбили из курицы. Особенностью этого рагу из птицы является сухое обжаривание курицы до ее тушения. Попробуйте приготовить это грузинское блюдо сами!

Ингредиенты

Курица 1–1,2 кг

Помидор 600 г

Лук 1 шт.

Белое сухое вино 60 мл

Грецкие орехи 2 ст. л.

Сливочное масло 50 г

Петрушка 1 пуч

. Кинза 1 пуч.

Чеснок 2–3 зуб.

Кориандр 2 ч. л.

Соль по вкусу

Красный перец по вкусу

Приготовление

3290568_7 (500x344, 54Kb)

Это очень вкусно! Поэтому, если у вас завалялась в холодильнике курица, не теряйте время зря и сегодня же приготовьте чахохбили для своих близких. И не забудьте рассказать друзьям об этом рецепте!

  • Куриное мясо промойте, нарежьте на достаточно большие куски и положите их в кастрюлю или сковороду с толстым дном. Слегка обжарьте без добавления масла! 3290568_1 (500x336, 38Kb)
    3290568_2_1_ (500x335, 35Kb)
  • После этого добавьте сливочное масло, измельченный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте вино и протушите мясо с луком
  • .3290568_3 (500x335, 35Kb)
  • Далее перетрите томаты в мясорубке либо нарежьте их мелкими кубиками и добавьте в сковороду, где тушится мясо, всыпьте пряности: кориандр и перец, посолите. После чего тушите курицу на медленном огне 25–30 минут под закрытой крышкой. Если жидкости недостаточно, можно добавить немного кипятка. 3290568_4 (500x335, 42Kb)
  • Пока мясо тушится, порубите орехи, измельчите чеснок и нарежьте зелень. 3290568_5 (500x335, 43Kb)
  • Добавьте чеснок и орехи в мясо и тушите еще 3–5 минут. 3290568_6 (500x335, 47Kb)
  • Затем посыпьте зеленью, перемешайте курицу, снимите с огня и дайте остыть 5 минут.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  новые рецепты
грузинская кухня
несложные рецепты
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

IrinaKitaeva   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 08:43 (ссылка)
Володя, благодарю сердечно за рецептик!Удачи!
i-55699 (600x600, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 08:54ссылка
Благодарю,IrinaKitaeva, Приятного аппетита!
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 09:26 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, классный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Люд-Милка   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо-это очень вкусно...
10 (356x364, 176Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 17:54 (ссылка)
Обожаю чахохбили!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 21:25 (ссылка)
Прелесть!!! Купила фазана и приготовила,очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку