-Цитатник

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

 -Метки

Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки капуста картофель картошка кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе курица куркума лепешки лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог тесто торт торты фарш фаршированный грибами картофель фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63844


Цыпленок под сладким соусом

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 08:26 + в цитатник

3290568_248194_57d9b4e581a9e57d9b4e581ad7 (680x453, 43Kb)

Цыпленок, как правило, прекрасно сочетается со сладкими соусами, а если в состав такого соуса входит апельсин, то вкус получается еще более ярким.

Ингредиенты:

  • 1 крупный цыплёнок;
  • Апельсины - 2 шт;
  • Абрикосы консервированные - 150 г;
  • Оливковое масло;
  • Репчатый лук - 2 луковицы;
  • Артишоки консервированные - 150 г;
  • Белое столовое вино - 150 г;
  • Столовая уксусная кислота - 1,5 столовые ложки;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Лист лавровый;
  • Пшеничная мука - 1,5 чайные ложки;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Все луковицы зачистить от шелухи, помыть в проточной воде и покрошить на крупные порционные куски.
  2. Каждый апельсин хорошо помыть, защитить от кожуры и поделить на дольки. С кожицы апельсина срезать цедру, которую нужно покрошить мелкой соломкой.
  3. Зубчики чеснока зачистить, помыть и пропустить через мелкую терку.
  4. Консервированные абрикосы слить и перетереть, затем пропустить через мелкое сито, в полученное пюре доложить чеснок и необходимое количество столового уксуса.
  5. Каждый кусочек цыпленка натереть смесью из соли и черного молотого перца после чего отправить на предварительно разогретую сковороду с добавлением оливкового масла.
  6. Птицу томить образования румяной корочки, после чего добавить немного теплой воды и заранее подготовленный репчатый лук. Выдерживать блюдо еще 25 минут на среднем огне, а затем влить в него необходимое количество столового вина, держать еще столько же времени.
  7. После готовки вынуть из сковороды весь лук и кусочки мяса. После тушения должно было остаться небольшое количество соуса, в него необходимо добавить подготовленное пюре из абрикосов, необходимое количество муки, лист лавры. Соус томить на маленьком огне 4 минуты.
  8. Выложить кусочки цыпленка на блюдо. Все заправить небольшим количеством соуса, оформить соломкой цедры от апельсинов.

источник

 (200x71, 15Kb)
 

Рубрики:  испанская кухня
кулинарные путешествия


Процитировано 10 раз
Понравилось: 16 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2016 г. 08:27 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2016 г. 09:14 (ссылка)
Ароматный такой получится! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2016 г. 10:25 (ссылка)
никогда не пробовала мясо под сладким соусом
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2016 г. 10:54 (ссылка)
Все понравилось! Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 13:54ссылка
Не скучного приготовления,Алла!
оля-душка   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2016 г. 14:05 (ссылка)
Спасибо ,Володя за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2016 г. 23:50 (ссылка)
Благодарю Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2016 г. 13:23 (ссылка)
Люблю мясо в сладком соусе и с апельсинами тоже нравится. Спасибо, Володя, за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку