-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7181
Комментариев: 50756
Написано: 63670


Как приготовить шашлык

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 17:14 + в цитатник

3290568_1_5254f380132d95254f38013317 (680x452, 111Kb)

Чтобы сделать традиционный шашлык, лучше взять молодую баранину. Кусочки такого мяса, подмаринованные, чуть присыпанные солью, зажаренные на углях, будут сами проситься в рот.

Вам понадобится:

Баранина

баклажаны

помидоры

свежий сладкий перец

лимонный сок

растительное масло

вода

соль

черный перец перец

мангал

шампуры

угли

опахало

спички

Инструкция:

1. Купите мякоть баранины. Конечно, шашлык можно делать также из свинины, курицы и даже рыбы – например, осетрины, но мы остановимся на классическом шашлыке. Поэтому перед нами стоит задача – выбрать баранину, максимально подходящую для нашей затеи. Надо ли говорить, что она должна быть охлажденной, а не замороженной. Условия современной торговли позволяют размороженному мясу придавать красивый товарный вид, но его качество будет совсем не таким, каким оно должно быть у мяса для шашлыка. Посоветуем брать баранину на рынке. Тогда можно увидеть ее ребра – самый верный признак возраста животного. Дело в том, что они растут всю жизнь, и широкие ребра с небольшим просветом между ними, практически 100% свидетельствуют, что шашлык из такого зверя будет жестким в виду возраста животного.

2. Разделайте баранину. Поясничную часть надрубите по позвоночнику, затем пройдитесь по ребрам хорошим топориком для мяса. Возможно, вы купили окорок, с которым практически никогда не возникает проблем, или даже вырезку. В таком случае к ним стоит добавить немного курдючного сала. Именно жир придает шашлыку его неповторимый запах. Надо ли говорить, что кости из любых кусков кроме корейки следует извлечь, а затем нарезать мясо на куски примерно по 30 г. Корейку следует разрубить на котлетки.

3. Приготовьте маринад. Для постной баранины это может быть смесь растительного масла и лимонного сока в соотношении 70:30, приправленная солью и крупно дробленым черным перцем. К жирному мясу подойдет лимонный сок с водой в соотношении 40:60 (не забудьте и в этом случае маринад немного посолить, а также поперчить). Оставьте мясо в маринаде на 2-3 часа. Нарежьте овощи: баклажаны – кружками толщиной около 3 см, помидоры и перец – четвертинками. Кстати, очищать помидоры от семян необязательно.

4. Разведите огонь под мангалом. Хорошие угли - из фруктовых деревьев. Дым, образуемый ими, чудесным образом сказывается на качестве готового шашлыка. Нанизывайте мясо на шампуры, перемежая овощами, предварительно сбрызнутыми растительным маслом и посоленными. Жарьте до образования на мясе румяной корочки.
К шашлыку хорошо подать домашний соус аджику и свежую зелень.

Обратите внимание! Если долго не переворачивать шампуры, мясо прожарится неравномерно, что скажется на вкусе готового шашлыка. Полезный совет: Не забывайте во время жарки обмахивать мясо. Это убережет шашлык от высыхания.
 источник

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2016 г. 17:18 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2016 г. 17:23 (ссылка)
Спасибо, Володя! Вспоминаю наш летний шашлык на даче. Тоже вкусный был
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2016 г. 23:18 (ссылка)
Благодарю Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку