-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7181
Комментариев: 50756
Написано: 63670


Бельгийские вафли

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 11:09 + в цитатник

бельгийские вафли/3290568_8o8oB_giAuk (700x466, 62Kb)

Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой 😋бельгийские вафли многим нравятся, но рецептик не все знают...


Ингредиенты (примерно на 20 вафель):
1 ч ложка сухих дрожжей
250 мл теплого молока
100-150 г сахара
250-300 г муки
3 яйца комнатной t
150 г растопленного сливочного масла
 В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи - перемешиваем.
 Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.
 В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром - перемешиваем.
 Туда же просеиваем муку - перемешиваем до однородной массы без комочков.
 Вливаем растопленное сливочное масло - перемешиваем.
** Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.
 Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 - 60 минут (время подъема зависит от t в помещении).
 Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.
Подаем вафли: со взбитыми сливками  , ягодным или шоколадным  сиропом, свежей клубникой  , малиной, шариком мороженого... Все ограничивается лишь вашей фантазией! 😊
СОВЕТ:☝ Если вы не уверены в качестве своих дрожжей, то сначала приготовьте дрожжевую болтушку: в 50 мл теплого молока (из общей массы) растворите дрожжи и 1 ч ложку сахара. Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!
Влейте поднявшиеся дрожжи в теплое молоко и далее все по рецепту.
Автор: Анжела Сон

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 21 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2016 г. 11:10 (ссылка)
Приятного приготовления,друзья!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2016 г. 14:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт, люблю вафли
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2016 г. 15:29 (ссылка)
Есть специальная вафельница у меня...но я про нее как-то и забыла...За рецепт спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2016 г. 19:27 (ссылка)
Благодарю Вас!!!
Чудесного настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку