-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7196
Комментариев: 50802
Написано: 63731


Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для мягкости!

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 09:42 + в цитатник

Выбор хорошего куска мяса сродни искусству: нужно прийти утречком на рынок, найти знакомого мясника, присмотреться, не торопясь принюхаться… А вот в магазине всё это сделать довольно проблематично, негде душе развернуться. И мясо подходящего качества приходится выбирать уже из того, что есть.

3085196_1_1_ (700x467, 545Kb)

Если случилось так, что тебе попался кусок старой, жилистой свинины или говядины, не стоит отчаиваться. Конечно, сочный стейк из такого мяса не получится, а вот отличное жаркое или запеченное мясо — вполне. Расскажу как спасти ситуацию!

Как сделать мясо мягким

Существует ряд продуктов-помощников, которые способны размягчить даже самую жесткую подошву, добавив мясу сочность и пикантные нотки.

3085196_2 (700x367, 337Kb)Лук

  1. Ни одно мясное блюдо не обходится без лука и лукового сока. Ты можешь нарезать лук полукольцами, мелко нашинковать, перекрутить через мясорубку или даже натереть на терке (вот она, профилактика ОРЗ), затем смешать с мясом 1 : 1 и оставить его на пару часов под гнетом.
  2. Горчица
    Этот продукт — отличный компаньон мяса! Горчица (в виде порошка или жидкого соуса) не только отлично размягчает мясные волокна, но и добавляет пикантный аромат и легкую остринку. Просто обмажь горчицей цельный кусок мяса или сразу нарежь на необходимые порции, выдержи 15–20 минут, затем жарь или отправь запекаться.
  3. Алкоголь
    Подойдет сухое вино (красное или белое), пиво и даже водка. В вине мясо замачивай предварительно, а водку (примерно 50 г) доливай в уже готовящееся жаркое или рагу. Пиво — превосходный вариант для тушения в нём цельного куска свинины или говядины.

    Опасения относительно алкоголя в блюде лишние: он полностью испаряется по мере тепловой обработки.

  4. Лимонный, гранатовый, ананасовый сок
    Все эти соки — отличные размягчители, однако, используя такой маринад, старайся не передержать в нём мясо, чтобы не получить в итоге резину.
  5. Рассол
    капустный или огуречный рассол — отличный вариант, кстати! Придает остринку и солить блюдо уже не нужно.
  6. Минеральная вода
    Это проверенный способ размягчения от поваров со стажем, причем лучше выбирать минералку лечебно-профилактическую, типа «Ессентуки» или «Боржоми».
  7. Крахмал
    Попробуй вымочить жесткое мясо в воде с разведенным в ней картофельным крахмалом — удивишься результату! Сочные кусочки с хрустящей корочкой гарантированы.
  8. Кефир
    Смешай кисломолочный продукт с любимыми ароматными пряностями и залей этой смесью мясо на пару часов.
  9. Соевый соус
    Мясо, замаринованное в соевом соусе на 1–1,5 часа, приобретает мягкость, насыщенный темный цвет и характерный привкус. Рекомендую!

Поэкспериментировав с различными маринадами, ты обязательно подберешь вариант, подходящий по вкусу. И еще один важный момент в приготовлении любого мяса: никогда и ни при каких условиях не соли мясо заранее! Соль вытягивает из него все соки еще до начала приготовления. 

источник

Возможно, у тебя есть свои фирменные способы приготовления мяса, будет здорово, если поделишься!

Рубрики:  полезные советы
хозяюшка


Процитировано 51 раз
Понравилось: 26 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 10:06 (ссылка)
Не скучного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля-душка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо! Очень дельные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 11:00ссылка
Самые лучшие!Приветик,Ирина!
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 16:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аква_Море   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 18:07 (ссылка)
Супер! Спасибо за советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Оля_Девяткина   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 18:11 (ссылка)
КЛАСС! БЕРУ СЕБЕ С БЛАГОДАРНОСТьЮ, ВОЛОДЯ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 09:16ссылка
Спасибо за цитирвоавние!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 20:23 (ссылка)
Провереные советы!!!Хороши!!! Я еще иногда в киви замачиваю - отличный размягчитель!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
zahariya   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 20:59 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Благодарю!!! Классные советы!!!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 09:13ссылка
zahariya, замечательные советы!
virfox   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 06:52 (ссылка)
Очень интересно! Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 10:05 (ссылка)
Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку