-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63774


Творожно-шоколадно-миндальный пирог

Суббота, 01 Октября 2016 г. 08:12 + в цитатник

3290568_lakomka (700x487, 526Kb)

Творожных пирогов из теста-крошки на форуме предостаточно..., и никого уже ими сегодня не удивишь... 
У меня дома и среди моих знакомых очень ценятся такие пироги, при этом они соответствуют моему главному принципу *ПРОСТО-БЫСТРО-ВКУСНО*... 

Тесто-крошка: 
*1/4 стакана сахара (здесь и далее стакан = 250 мл), 
*100 г сливочного масла (размягчённого), 
*1 ч.л. разрыхлителя, 
*1 стакан муки, 
*1-2 ст.л. измельчённых миндальных орехов (для верхней части крошки). 
Начинка: 
*500 г творога (9%-й), 
*2 яйца (я кладу 1 шт), 
*1/2 стакана сахара, 
*цедра 1 лимона.
*2 ст.л. крахмала (если творог получается жидковатым, то кладу ещё ложку). 
*30-50 г шоколада (поломать мелко, можно взять шоколадные капли), 
*горсть кураги, вяленой вишни и т.д. 
Приготовление теста: 
*смешать сахар с мукой и разрыхлителем, 
*затем эту массу всыпаем к маслу и рубим всё ложкой или специальным приспособлением, должно получиться крошковидное тесто, 
*убираем его в холодильник (пока готовим начинку). 
Приготовление начинки: 
*творог размять вилкой и смешать с сахаром, добавить яйца, 
*всыпаем крахмал, вяленую вишню (или курагу), 
*в самом конце добавить кусочки шоколада. 
Формирование пирога 
*тесто-крошку делим на 2 неравные части (2/3 для низа и 1/3 для верха), 
*в верхнюю часть крошки добавляем измельчённый миндаль (очень мелко), 
*большую часть (2/3) насыпаем 1-м слоем на бумагу для выпечки, которая уложена в форму (для этого пирога лучше использовать форму со съёмными боками), крошку слегка примять, 
*затем кладём творожную начинку по 1 ложке равномерно по всей площади, немного разгладить, заполняя пустые места, массу нельзя выкладывать всю сразу, в этом случае её будет трудно распределить по сыпучей мучной массе, 
*на начинку насыпается оставшаяся 1/3 часть крошки (верхний слой прижимать не надо), 
*выпекаем в духовке при 190 °С ~ 30-40 минут (если верх быстро зажарится, а время выпечки ещё не вышло, то верх пирога накрыть фольгой), 
*готовый пирог охладить в форме при комнатной температуре, а затем поставить пирог в холодильник хотя бы на 2 часа (я ставлю до утра, творог очень хорошо застынет), поэтому я всегда пеку его накануне использования..., режется тогда прекрасно, тесто не крошится и пирог форму не теряет… 

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 18 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2016 г. 08:13 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2016 г. 08:51 (ссылка)
Ну прелесть как вкусно! Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля-душка   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2016 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо .Володя за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2016 г. 17:25 (ссылка)
Нужно потренироваться, чтобы получился такой красавчик!
Ответить С цитатой В цитатник
Domro4ka   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 01:23 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 01:41 (ссылка)
Приятных выходных!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2016 г. 23:10 (ссылка)
как вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2016 г. 05:57 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку