-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport beef-stеаks Соль Чеснок баклажаны бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом блины булочки варенье вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина горнолыжная одежда горчица готовим мусаку гренки грибы домашние чебуреки духовка жарить картошку завтрак запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы испания история происхождения блюда кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель картофельное пюре картошка кекс кефир клубника кляр когда появилось масло из оливок колбаса котлеты кофе красный бархат крем кулич куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лук майонез масло из оливок минералка моркови по-корейски морковь мороженое мусака мясо мясо свинина начинка новый год овощи огурцы оладьи оливковое масло очень вкусное картофельное пюре паста пасха перец печень печенье пиво пирог пирог с луком и яйцом пирог со сливой пироги пирожки пицца по-корейски помидоры пудинг пюре рецепты любимых блюд людовика xiv рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат с курицей салат тунец пекинская капуста яйца салаты самый вкусный рецепт сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки сливочное масло слоеное тесто сметана соус соусы спагетти болоньезе специи суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожно-банановый коктейль тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска фарфалле фарш фаршированный карп в духовке филе минтая в духовке фрикадельки хачапури чебуреки чебуреки с мясом на сковороде шампиньоны шашлык шашлыки шашлычок из курицы в духовке шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ Радуга_женственности

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7317
Комментариев: 51064
Написано: 64133


Творожно-шоколадно-миндальный пирог

Суббота, 01 Октября 2016 г. 08:12 + в цитатник

3290568_lakomka (700x487, 526Kb)

Творожных пирогов из теста-крошки на форуме предостаточно..., и никого уже ими сегодня не удивишь... 
У меня дома и среди моих знакомых очень ценятся такие пироги, при этом они соответствуют моему главному принципу *ПРОСТО-БЫСТРО-ВКУСНО*... 

Тесто-крошка: 
*1/4 стакана сахара (здесь и далее стакан = 250 мл), 
*100 г сливочного масла (размягчённого), 
*1 ч.л. разрыхлителя, 
*1 стакан муки, 
*1-2 ст.л. измельчённых миндальных орехов (для верхней части крошки). 
Начинка: 
*500 г творога (9%-й), 
*2 яйца (я кладу 1 шт), 
*1/2 стакана сахара, 
*цедра 1 лимона.
*2 ст.л. крахмала (если творог получается жидковатым, то кладу ещё ложку). 
*30-50 г шоколада (поломать мелко, можно взять шоколадные капли), 
*горсть кураги, вяленой вишни и т.д. 
Приготовление теста: 
*смешать сахар с мукой и разрыхлителем, 
*затем эту массу всыпаем к маслу и рубим всё ложкой или специальным приспособлением, должно получиться крошковидное тесто, 
*убираем его в холодильник (пока готовим начинку). 
Приготовление начинки: 
*творог размять вилкой и смешать с сахаром, добавить яйца, 
*всыпаем крахмал, вяленую вишню (или курагу), 
*в самом конце добавить кусочки шоколада. 
Формирование пирога 
*тесто-крошку делим на 2 неравные части (2/3 для низа и 1/3 для верха), 
*в верхнюю часть крошки добавляем измельчённый миндаль (очень мелко), 
*большую часть (2/3) насыпаем 1-м слоем на бумагу для выпечки, которая уложена в форму (для этого пирога лучше использовать форму со съёмными боками), крошку слегка примять, 
*затем кладём творожную начинку по 1 ложке равномерно по всей площади, немного разгладить, заполняя пустые места, массу нельзя выкладывать всю сразу, в этом случае её будет трудно распределить по сыпучей мучной массе, 
*на начинку насыпается оставшаяся 1/3 часть крошки (верхний слой прижимать не надо), 
*выпекаем в духовке при 190 °С ~ 30-40 минут (если верх быстро зажарится, а время выпечки ещё не вышло, то верх пирога накрыть фольгой), 
*готовый пирог охладить в форме при комнатной температуре, а затем поставить пирог в холодильник хотя бы на 2 часа (я ставлю до утра, творог очень хорошо застынет), поэтому я всегда пеку его накануне использования..., режется тогда прекрасно, тесто не крошится и пирог форму не теряет… 

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 18 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2016 г. 08:13 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2016 г. 08:51 (ссылка)
Ну прелесть как вкусно! Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2016 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо .Володя за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2016 г. 17:25 (ссылка)
Нужно потренироваться, чтобы получился такой красавчик!
Ответить С цитатой В цитатник
Domro4ka   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 01:23 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 01:41 (ссылка)
Приятных выходных!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2016 г. 23:10 (ссылка)
как вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2016 г. 05:57 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку