Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Творожно-шоколадно-миндальный пирог |
Творожных пирогов из теста-крошки на форуме предостаточно..., и никого уже ими сегодня не удивишь...
У меня дома и среди моих знакомых очень ценятся такие пироги, при этом они соответствуют моему главному принципу *ПРОСТО-БЫСТРО-ВКУСНО*...
Тесто-крошка:
*1/4 стакана сахара (здесь и далее стакан = 250 мл),
*100 г сливочного масла (размягчённого),
*1 ч.л. разрыхлителя,
*1 стакан муки,
*1-2 ст.л. измельчённых миндальных орехов (для верхней части крошки).
Начинка:
*500 г творога (9%-й),
*2 яйца (я кладу 1 шт),
*1/2 стакана сахара,
*цедра 1 лимона.
*2 ст.л. крахмала (если творог получается жидковатым, то кладу ещё ложку).
*30-50 г шоколада (поломать мелко, можно взять шоколадные капли),
*горсть кураги, вяленой вишни и т.д.
Приготовление теста:
*смешать сахар с мукой и разрыхлителем,
*затем эту массу всыпаем к маслу и рубим всё ложкой или специальным приспособлением, должно получиться крошковидное тесто,
*убираем его в холодильник (пока готовим начинку).
Приготовление начинки:
*творог размять вилкой и смешать с сахаром, добавить яйца,
*всыпаем крахмал, вяленую вишню (или курагу),
*в самом конце добавить кусочки шоколада.
Формирование пирога :
*тесто-крошку делим на 2 неравные части (2/3 для низа и 1/3 для верха),
*в верхнюю часть крошки добавляем измельчённый миндаль (очень мелко),
*большую часть (2/3) насыпаем 1-м слоем на бумагу для выпечки, которая уложена в форму (для этого пирога лучше использовать форму со съёмными боками), крошку слегка примять,
*затем кладём творожную начинку по 1 ложке равномерно по всей площади, немного разгладить, заполняя пустые места, массу нельзя выкладывать всю сразу, в этом случае её будет трудно распределить по сыпучей мучной массе,
*на начинку насыпается оставшаяся 1/3 часть крошки (верхний слой прижимать не надо),
*выпекаем в духовке при 190 °С ~ 30-40 минут (если верх быстро зажарится, а время выпечки ещё не вышло, то верх пирога накрыть фольгой),
*готовый пирог охладить в форме при комнатной температуре, а затем поставить пирог в холодильник хотя бы на 2 часа (я ставлю до утра, творог очень хорошо застынет), поэтому я всегда пеку его накануне использования..., режется тогда прекрасно, тесто не крошится и пирог форму не теряет…
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |