-÷итатник

“елевидение в пр€мом эфире - (0)

“елевидение в пр€мом эфире Ќажимай на картинку и смотри “¬ в пр€мом эфире:

»спани€:Ѕарселона - ѕарк √уэль! - (0)

»спани€:Ѕарселона - ѕарк √уэль! ѕарк √уэль - парк в верхней части Ѕарселоны. ќн был ...

јвгуст - как десерт лета. “акой же вкусный, при€тный и непременно сладкий. - (0)

јвгуст - как десерт лета. “акой же вкусный, при€тный и непременно сладкий. ***«десь будет...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ испанский ресторанчик кулинари€ кулинарные рецепты <!-- 6662295611bf14e1 --> кухн€ повар ресторан рецепты

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 60302


–едкий рецепт хачапури

ѕ€тница, 14 ќкт€бр€ 2016 г. 13:36 + в цитатник

3290568_hachapuri768x493 (700x449, 140Kb)

 »нгредиенты:

  • ћука пшенична€ 3 стакана
  •  ефир 1 стакан
  • яйцо куриное 2 шт.
  • —оль 1 ч.л.
  • —ахар 1 ч.л.
  • —ода пищева€ 0,5 ч.л.
  • ћасло растительное 1 ст.л.
  • —ыр твердых сортов 400 г
  • ћасло сливочное 50 г

ѕриготовление

  1. ¬ кефир добавл€ем одно €йцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
  2.  2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставл€ем дл€ подсыпки), добавл€ем соду, перемешиваем и соедин€ем с кефирной массой.

3. «амешиваем м€гкое тесто, подсыпа€ понемногу муки, пока не получитс€ м€гкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам.

√лавное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатс€ жесткими.

“есто накрываем салфеткой и даем ему посто€ть.

4. —ыр натираем на крупной терке, добавл€ем одно €йцо и перемешиваем.

Ќачинка готова.

5. »з теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.

6 .»з каждой части теста формируем лепешку,

7 .¬ центр выкладываем сырную начинку,

8 .«атем, подт€гива€ концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.

9 .ѕолученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.

10. ¬ыпекаем хачапури на гор€чей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. ƒл€ лучшего пропекани€ можно сковороду накрыть крышкой.

11. √отовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом

≈сли вам понравилс€ рецепт хачапури, поделитесь с друзь€ми!

 (200x71, 15Kb)

–убрики:  грузинска€ кухн€
искусство кулинарии
шедевры кулинарии
хоз€юшка
ћетки:  


ѕроцитировано 95 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени „етверг, 13 ќкт€бр€ 2016 г. 13:45 (ссылка)
ѕри€тного приготовлени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени „етверг, 13 ќкт€бр€ 2016 г. 13:56 (ссылка)
ќбожаю!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќл€_ƒев€ткина   обратитьс€ по имени „етверг, 13 ќкт€бр€ 2016 г. 16:13 (ссылка)
ќчень вкусно! —пасибо, ¬олод€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени „етверг, 13 ќкт€бр€ 2016 г. 23:01 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас!!!
√отовила и очень понравилось!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ќкт€бр€ 2016 г. 03:46 (ссылка)
—пасибо за рецепт, ¬олод€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
virfox   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ќкт€бр€ 2016 г. 05:33 (ссылка)
ќдно врем€ часто готовили это, вкусно, быстро.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ELENANEM   обратитьс€ по имени —реда, 02 январ€ 2019 г. 10:14 (ссылка)
—пасибо огромное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку