-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport beef-stеаks Соль Чеснок баклажаны бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом блины булочки варенье вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина горнолыжная одежда горчица готовим мусаку гренки грибы домашние чебуреки духовка жарить картошку завтрак запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы испания история происхождения блюда кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель картофельное пюре картошка кекс кефир клубника кляр когда появилось масло из оливок колбаса котлеты кофе кофейно-банановый кекс красный бархат крем кулич куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лук майонез масло из оливок минералка моркови по-корейски морковь мороженое мусака мясо мясо свинина начинка новый год овощи огурцы оладьи оливковое масло очень вкусное картофельное пюре паста пасха перец печень печенье пиво пирог пирог с луком и яйцом пироги пирожки пицца по-корейски помидоры пудинг пюре рецепты любимых блюд людовика xiv рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат тунец пекинская капуста яйца салаты самый вкусный рецепт сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки сливочное масло слоеное тесто сметана соус соусы спагетти болоньезе специи суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожно-банановый коктейль тесто торт торт "турецкая кофейня" торт с клубникой торты треска турецкая кофейня фарфалле фарш фаршированный карп в духовке филе минтая в духовке фрикадельки хачапури чебуреки чебуреки с мясом на сковороде шампиньоны шашлык шашлычок из курицы в духовке шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ Радуга_женственности

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 64142


Торт "Королевский"

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 09:03 + в цитатник

3290568_80e343a80956 (640x480, 54Kb)

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделал, попробовал... очень вкусно!


Стакан = 250 мл.
Коржи:
1-й корж: 2 желтка 1/3 ст. сахара 100 гр сливочного масла 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом 1 ст. муки

2-й корж: 2 белка 2/3 ст. сахара 0,5 - 1 ст орехов Крем:0,5 банки сгущенки150 гр сливочного масла

Приготовление:

1-й корж: Желтки растереть с сахаром, 

3290568_e06903d81c36 (640x480, 48Kb)

добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.

3290568_e10c16323195 (640x480, 51Kb)

3290568_0790a7e51e6b (640x480, 68Kb)

Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.

3290568_0ee542dee0eb (640x480, 50Kb)

2-й корж : 
Взбить белки с сахаром, как для безе.

3290568_a26b5dc7b16f (640x480, 44Kb)

Орехи порезать крупно.

3290568_3b53463dfd99 (640x480, 65Kb)

На сковородке  руками размазать тесто,

3290568_a56324efc570 (640x480, 35Kb)

посыпать орехами  (и вдавить в тесто),

3290568_24e3b4035c6c (640x480, 49Kb)

 и смазать белковым кремом. 

3290568_ccdd58bc4a59 (640x480, 46Kb)

Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе. 

3290568_480f8d9eb65b_1_ (640x480, 45Kb)

Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.

Крем:
Масло взбить со сгущенкой

3290568_5eacaae9503b (640x480, 39Kb)

3290568_a26b5dc7b16f_1_ (640x480, 44Kb)

Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.

3290568_c0756e668bbf (640x480, 37Kb)

3290568_a18338fcde69 (640x480, 58Kb)

Сверху посыпать орешками

3290568_3c0f61e3a584 (640x480, 60Kb)

Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня. источник

3290568_80e343a80956_1_ (640x480, 54Kb)

Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
новогодние рецепты испанского ресторанчика
рецепты друзей
лучшие кулинарные рецепты
шедевры кулинарии
хозяюшка
кухня для детей
Метки:  

Процитировано 114 раз
Понравилось: 37 пользователям