-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7182
Комментариев: 50766
Написано: 63681


Мясной хлебец с луковым крекером

Вторник, 18 Октября 2016 г. 08:52 + в цитатник

3290568_4458122_myasnyhlebets (480x360, 85Kb)

В нынешнее тяжёлое, в экономическом отношении время, особой популярностью пользуются вкусные, сытные, и не слишком-то дорогие кушанья. Одним из них является мясной хлебец. Рецептов такого блюда придумано много.

Вариант, который предлагаю я, довольно интересный. Он предполагает использование в процессе приготовления, хлебца лукового крекера, который придаёт изделию особый аромат и вкус, с семенами кунжута.

Рецепт:

            •  900 гр свино-говяжьего фарша,
            •  100 гр крекера с луком,
            •  250 мл молока,
            •  3 ст. л масла растительного,
            •  2 ст. л кетчупа,
            •  2 ст. л семян кунжута,
            •  3 небольших луковицы,
            •  2 яйца,
            •  1 крупна морковка, либо 2 маленьких,
            •  чуточку масла сливочного,
            •  специи для фарша, молотый перец и соль добавляют по вкусу.

Рецепт приготовления мясного хлебца с луковым крекером

1. Луковицы и морковка очищаются.

2. Затем лук измельчается и обжаривается.

3. Морковка натирается (лучше натирать её на крупной тёрке), добавляется к луку и около пяти минут обжаривается вместе с ним.

4. Луковый крекер замачивается в молоке (предварительно печенье требуется поломать на меленькие кусочки).

5. Потом фарш, размокший крекер и успевшие остыть обжаренные овощи выкладываются в достаточно большую ёмкость. Туда добавляются сырые яйца, специи для фарша, молотый перец, да соль.

6. Далее ингредиенты хорошенько перемешиваются.

7. Получившуюся массу следует выложить в заранее смазанную маслом прямоугольную форму (если форма из силикона, то её смазывать не нужно), утрамбовать, накрыть фольгой и поставить на сорок минут в духовку, разогретую до температуры 200 градусов.

8. Спустя сорок минут фольга убирается, а верх хлебца смазывается кетчупом и посыпается семенами кунжута.

9. После этого изделие ещё на двадцать минуток ставится в духовку.

10. Готовый хлебец вынимается из духовки и …, ставится на стол. Приятного аппетита!

Примечания:

1. Если нет лукового крекера, то его можно заменить 150 гр чёрствой булки.

2. Перед нарезанием изделию надобно дать полностью остыть.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
мои популярные рецепты
новые рецепты
испанская кухня
несложные рецепты


Процитировано 4 раз
Понравилось: 12 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2016 г. 09:18 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2016 г. 09:44 (ссылка)
Оригинальный рецепт. Удачного дня, Володя
Ответить С цитатой В цитатник
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2016 г. 12:42 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК,
Спасибо большое за интересный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Баусова_Наталия   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2016 г. 19:39 (ссылка)
Необычный рецепт,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку