Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Как приготовить лимонный торт с меренгой |
Лимонный торт обладает ярким насыщенным вкусом и невероятным ароматом цитрусовых. Его можно легко и достаточно просто приготовить в домашних условиях, потратив немного времени.
Вам понадобится
Инструкция:
1.В пшеничную муку нужно всыпать соль и пищевую соду, а затем все вместе просеять. Размягченное сливочное масло нужно измельчить ножом, а получившуюся массу смешать с просеянной мукой.
2.После этого нужно вымесить тесто. Оно должно быть довольно эластичным. Долго его вымешивать не нужно, так как может растаять масло. Готовое тесто укладывается в целлофановый пакетик, плотно завязывается и убирается на полку холодильника. Там оно должно простоять не менее 40 минут.
3.В форму для выпечки уложите фольгу и туда же поместите предварительно раскатанное тесто. Сделайте не очень большие бортики. Форму поместите в нагретый заранее до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.
4.Цитрусовые необходимо промыть и обсушить бумажными салфетками. Затем при помощи мелкой терки с них следует удалить цедру. После этого с лимонов в отдельную посуду надо выдавить весь сок.
5.Разбейте яйца в чашку и отделите белки от желтков любым удобным для вас способом. Желтки переложите в глубокую чашку и всыпьте в них сахарный песок. После этого их следует тщательно взбить миксером, пока масса значительно не увеличится в размере. Затем во взбитые желтки нужно всыпать цедру лимона, картофельный крахмал, а также влить сок. Затем снова все тщательно взбивается.
6.Получившуюся массу нужно вылить в сотейник и нагревать на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. После того как крем из лимонов остынет, его нужно равномерно распределить по коржу.
7.В белки надо всыпать сахарную пудру, а затем все взбить при помощи миксера. В итоге должна образоваться довольно плотная пена. Полученную массу нужно равномерным слоем распределить поверх лимонного крема.
8. Поместите торт в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, еще на четверть часа. После этого духовку отключите, а ее крышку чуть-чуть приоткройте. Десерт должен там пробыть еще минут 10. Остывший торт следует разделить на порционные кусочки. источник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |