-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Как приготовить лимонный торт с меренгой

Суббота, 22 Октября 2016 г. 08:09 + в цитатник

3290568_248374_57ff94c7a8f8b57ff94c7a8fc7 (680x508, 44Kb)

Лимонный торт обладает ярким насыщенным вкусом и невероятным ароматом цитрусовых. Его можно легко и достаточно просто приготовить в домашних условиях, потратив немного времени.

Вам понадобится

  • • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • • 4 куриных яйца;
  • • 10 г картофельного крахмала;
  • • 120 г масла сливочного;
  • • 2 столовые ложки чистой воды;
  • • ½ чайной ложки соды;
  • • 3 лимона среднего размера;
  • • 1 полный стакан сахарного песка;
  • • 3 столовые ложки сахарной пудры.

Инструкция:

1.В пшеничную муку нужно всыпать соль и пищевую соду, а затем все вместе просеять. Размягченное сливочное масло нужно измельчить ножом, а получившуюся массу смешать с просеянной мукой.

2.После этого нужно вымесить тесто. Оно должно быть довольно эластичным. Долго его вымешивать не нужно, так как может растаять масло. Готовое тесто укладывается в целлофановый пакетик, плотно завязывается и убирается на полку холодильника. Там оно должно простоять не менее 40 минут.

3.В форму для выпечки уложите фольгу и туда же поместите предварительно раскатанное тесто. Сделайте не очень большие бортики. Форму поместите в нагретый заранее до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.

4.Цитрусовые необходимо промыть и обсушить бумажными салфетками. Затем при помощи мелкой терки с них следует удалить цедру. После этого с лимонов в отдельную посуду надо выдавить весь сок.

5.Разбейте яйца в чашку и отделите белки от желтков любым удобным для вас способом. Желтки переложите в глубокую чашку и всыпьте в них сахарный песок. После этого их следует тщательно взбить миксером, пока масса значительно не увеличится в размере. Затем во взбитые желтки нужно всыпать цедру лимона, картофельный крахмал, а также влить сок. Затем снова все тщательно взбивается.

6.Получившуюся массу нужно вылить в сотейник и нагревать на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. После того как крем из лимонов остынет, его нужно равномерно распределить по коржу.

7.В белки надо всыпать сахарную пудру, а затем все взбить при помощи миксера. В итоге должна образоваться довольно плотная пена. Полученную массу нужно равномерным слоем распределить поверх лимонного крема.

8. Поместите торт в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, еще на четверть часа. После этого духовку отключите, а ее крышку чуть-чуть приоткройте. Десерт должен там пробыть еще минут 10. Остывший торт следует разделить на порционные кусочки. источник

 (200x71, 15Kb)



Процитировано 12 раз
Понравилось: 16 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2016 г. 08:17 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2016 г. 12:10 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2016 г. 21:20 (ссылка)
Прелесть!!!
Благодарю Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку