Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Хрустящие рулеты из лаваша с начинкой из грибов и капусты |
Лаваш в кулинарии используют довольно часто, так как это тончайшая лепешка из теста отлично подходит для приготовления различных закусок. Попробуйте сделать рулеты из лаваша с постной начинкой из грибов и капусты.
Вам понадобится
Инструкция:
1.Сначала необходимо приготовить начинку. Возьмите капусту, удалите верхние вялые листья. Нашинкуйте тонкими полосками капусту с помощью острого ножа. Немного разомните руками, добавьте соль и перец, перемешайте и переложите в чашку. Оставьте капусту для выделения сока.
2.Возьмите грибы, хорошо промойте под проточной водой, убрав лишние листья и хвою. Измельчите грибы маленькими кусочками в произвольной форме. Поместите в чашу вместе с капустой.
Ролик можно будет закрыть через 20 секунд
3.С моркови снимите кожуру, натрите на мелкой терке. Луковицу очистите от шелухи, также порежьте на мелкие кубики. Перемешайте в одной чашке морковь, лук, грибы и капусту.
4.Далее поставьте сковороду на конфорку, влейте на дно масло и поставьте на медленный огонь. Овощи с грибами выложите на сковороду и, помешивая деревянной лопаткой, готовьте до размягчения.
5.В конце приготовления положите готовую начинку в миску и дайте остыть в течение 20-30 минут. Если вы завернете в лаваш горячую начинку, то рулеты развалятся.
6.Раскатайте каждый лист лаваша, разместите равномерно начинку по всей поверхности. Аккуратно начните сворачивать лаваш в форме рулета, начиная от края. Получившийся рулет нарежьте мокрым ножом на порционные кусочки.
7.На той же сковороде, где жарилась начинка, подогрейте еще немного масла. Поджарьте каждый рулет до золотистой корочки.
Обратите внимание!
Рулеты с начинкой из овощей и грибов можно употреблять не только ежедневно, но и во время Великого Поста.
Полезный совет
К таким рулетам прекрасно подходит сметанный соус с добавлением укропа и чеснока.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |