Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Салат "Золотой петушок" |
Ингредиенты:
Куриное филе — 250 Грамм
Шампиньоны — 250 Грамм
Лук — 1 Штука (крупный)
Грецкие орехи — 5 Штук
Кукуруза консервированная — 100 Грамм
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Сыр твердый — 120 Грамм (для оформления салата)
Перец красный болгарский — 0,5 Штуки (для оформления салата)
Укроп — 1 Пучок
Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки грибов и лука)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Салат "Золотой петушок""
1. Подготовьте продукты: луковицу очистите, грибы порежьте тонкими пластинками, мясо вымойте. Приступим.
2. Куриное филе бросьте в кипящую соленую воду и варите до готовности, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежьте полукольцами и обжарьте с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте.
3. Готовое куриное филе остудите немного, чтобы можно было взять в руки и порежьте или разберите на волокна.
4. К мясу добавьте жареный лук и грибы.
5. Добавьте отцеженную от жидкости кукурузу.
6. Орехи растолките в ступке, положите в салат. Заправьте его не большим количеством майонеза. Соль и перец черный молотый — по вкусу.
7. Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат, придавая форму.
8. Оформите тело петушка тертым сыром. Я использовала самую мелкую терочку.
9. Из красного болгарского перца я вырезала детали украшения: клюв, гребешок, и детали для оформления крыла и хвоста.
10. Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку. Украшаем зеленью, кукурузкой. Салат "Золотой петушок" готов! С наступающим Новым годом, друзья!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |