-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Торт для новогоднего стола "Красный бархат"

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 10:43 + в цитатник

3290568_Bez_nazvaniya (699x466, 67Kb)

Загадочный… Страстный… Немного даже демонический… Белоснежный снаружи и ярко-красный внутри… Это все о торте с роскошным названием Красный бархат. Он как будто сочетает в себе одновременно и невинность, и страсть.
Торт Красный бархат — классика американской кухни. Он очень эффектно выглядит благодаря бисквиту красного цвета и потрясающе белому сливочному крему. Оттенок бисквита может варьироваться – быть как нежно-розового или ярко-красного, так и темно-красного или красно-коричневого цвета. Нужный оттенок достигается путем добавления в тесто для коржей пищевого красителя. Этот десерт имеет шоколадный вкус, а воздушный и мягкий бисквит по ощущениям действительно напоминает бархат.
Итак, для того, чтобы приготовить этот торт по классическому рецепту, нам потребуется: для бисквита:
250 грамм муки;
3 куриных яйца
115 грамм сливочного масла;
300 грамм сахара;
200 грамм пахты или нежирного кефира;
10 грамм ванильного сахара;
2 столовые ложки несладкого порошка какао;
1 чайная ложка гашеной уксусом или лимонным соком соды;
0,5 чайной ложки соли;
1,5 чайные ложки пищевого красителя.
для крема:
10 грамм ванильного сахара;
200 грамм сливочного масла;
250 грамм сахарной пудры;
450 грамм сливочного сыра.
Форму выстилаем бумагой для выпечки, края хорошо смазываем сливочным маслом. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов;
Просеиваем через сито муку, какао, соль, хорошо перемешиваем;
Взбиваем сливочное масло до кремообразной консистенции с помощью миксера или блендера. Это займет у нас 2-3 минуты.
Осторожно всыпаем сахар и еще раз взбиваем получившуюся массу;
Продолжая взбивать на небольшой скорости, добавляем яйца. Делаем это постепенно, не разбивая все сразу. Еще немного взбиваем. У нас должна получиться очень пышная воздушная масса однородной консистенции. Это залог того, что торт будет правильным.
Растворяем пищевой краситель в пахте или в кефире;
Постепенно вводим в пышную масляную массу сначала муку, а затем окрашенный кефир или пахту, начиная взбивать на самой маленькой скорости, сначала добавляем треть стакана муки, затем половину стакана пахты с красителем. Затем снова треть стакана муки и вторую половину стакана пахты. И в последнюю очередь всыпаем оставшуюся муку. Продолжать взбивать на самой низкой скорости до однородного гладкого состояния.
Соду гасим уксусом или лимонным соком и очень быстро вмешиваем в тесто;
Взбиваем сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия) и размягченное сливочное масло до однородного кремообразного состояния;
В полученный крем добавляем ванильный сахар и сахарную пудру, снова взбиваем. Крем должен быть очень густым – таким, чтобы ложка стояла. Убираем его на пару часов в холодильник;
Начинаем выпекать коржи для нашего блюда. В форму для выпечки выливаем половину получившегося теста, помещаем в духовку на 25 минут. По истечению времени достаем, остужаем минут 10 и вынимаем из формы. То же самое проделываем со второй половиной теста. Готовые коржи также отправляем в холодильник на несколько часов.
Вынимаем коржи и крем из холодильника и начинаем творить. Кладем их на красивое блюдо, густо промазываем коржи во всех сторон, не жалея крема – чем больше, тем лучше. Украсить верх можно взбитыми сливками, шоколадом, кусочками клубники, другими фруктами или ягодами, сердечками из марципана.
Готовый торт обязательно должен настояться в холоде в течение 9-10 часов. Этот торт украсит ваш новогодний торт  и оставит незабываемое впечатление.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  новогодние рецепты испанского ресторанчика


Процитировано 12 раз
Понравилось: 17 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2016 г. 10:45 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2016 г. 12:32 (ссылка)
Красивый торт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2016 г. 20:57 (ссылка)
оригинальный рецепт. Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2016 г. 22:57 (ссылка)
Приятного вечера !!!
Ответить С цитатой В цитатник
oblako9   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2016 г. 07:58 (ссылка)
Спасибо, пекла на пробу, просто сказка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку