Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Торт "Трухлявый пень" |
Может вам покажется неблагозвучным название этого тортика, особенно на Новогодний стол, но уверяю вас, что он очень вкусный и быстрый в изготовлении. Продукты для него совсем простые:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки
Яйца взбейте с сахаром, добавьте варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), а можно использовать разрыхлитель, муку. Все перемешивайте. Тесто должно быть негустое, свободно стекать с ложки! Можно сделать 2 коржа, или взять противень с высокими бортиками и выпечь сразу. Выпекать надо минут 20-25. Каждый корж разрезаете на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем в этом рецепте - сметанный! 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсьте торт на свой вкус цукатами, орехами, ягодами или шоколадом. Тортик получился пальчики оближешь! Сладкого Нового года вам, мои читатели!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |