Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Кляр для рыбы |
В этом рецепте подробный рассказ, как приготовить очень быстрый и вкусный кляр для рыбы, который подойдет практически к любому ее виду.
Жареная рыба – самый популярный способ готовки этого продукта. Конечно, вкусной она получается и при тушении, и при варке, и, тем более, при запекании. Но жарка дает не только вкусный результат – это еще и очень быстро. Даже если жарить рыбу вы вознамерились в кляре. И этот рецепт – наглядное тому подтверждение.
Кляры для рыбы и других продуктов можно готовить на основе обычной и минеральной воды, кефира и даже пива. Особенно популярен последний вариант в чешской кухне, где кляр для самых разных продуктов готовят на основе «пенного». Поскольку этот вариант очень интересен, а у нас в таком кляре рыбку готовят нечасто – мы расскажем именно о нем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ:
Отделить белки от желтков и убрать в холодильник.
В глубокую миску просеять муку, добавить специи и перемешать.
Холодное пиво перемешать с желтками и маслом, добавить в муку, замесить тесто без комочков с помощью вилки.
Холодные белки достать из холодильника, взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
Аккуратно вмешать белки в тесто, затем сразу приступить к обжарке рыбы: выкладывать в кляр небольшие кусочки рыбы и отправлять их на сковороду с большим количеством масла.
Удачного приготовления!
Рыбу перед обмакиванием в кляре нужно обсушить бумажными полотенцами и слегка запанировать в муке.
Готовить в таком кляре можно любую рыбу – от бюджетного минтая до форели и семги.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |