Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Шашлык в луковом маринаде |
Шашлык в луковом маринаде по этому рецепту – один из моих любимых.
До весны остались считанные деньки, и совсем скоро мы потянемся дружными вереницами в леса и парки. И вновь начнется сезон штурма кулинарных сайтов в поисках идеального маринада для шашлыка. Что мы только ни пробуем: шашлыки на кефире, на пиве, в киви, лимонах, майонезе, вине, кетчупе, минералке и т. д. и т. п. И за этими экспериментами нередко теряем натуральный вкус и аромат мяса.
А гениальное, как всегда, оказывается простым и доступным. Шашлык в луке не требует никаких дополнений, кроме перца и соли. Можно добавлять лавровый лист или другие специи, но это уже на ваше усмотрение.
Мясо рекомендую брать на рынке, так как мясо в супермаркете, как правило, пропитано жидкостью, из-за которой оно сильно увеличено в объеме и ускоренно готовится. Так что готовьте простой и вкусный шашлык в луке из «правильной» свинины, и никаких изысков вам не захочется.
Для шашлыка хороша шея – в меру жирная и сочная. Ее промываем и нарезаем на довольно крупные куски, так как мелко нарезанное мясо получится не таким сочным, как надо. Все кусочки должны быть примерно одинаковыми, чтобы прожарились одновременно.
Лука нам потребуется много! По весу – часть лука на две мяса, то есть целый килограмм на два кило свинины. Нарезаем лук тонкими кольцами. Нам придется хорошо его помять, чтобы он отдал сок, поэтому стараемся резать как можно тоньше.
Посыпаем мясо солью и перцем, выкладываем в него лук и начинаем активно все перемешивать и давить руками. Оставляем на несколько минут, а потом повторно перемешиваем и выдавливаем луковый сок. Можно вообще перемолоть лук в кашу в блендере и упростить процесс. Добавляем примерно 100 мл растительного масла и еще раз все перемешиваем. Даже если у вас жирное мясо, используйте масло. С ним сильнее запечатается сок, шашлык будет сочнее.
А теперь выкладываем сырой шашлык в луковом маринаде в неокисляемую посуду (стальную, стеклянную, эмалированную, керамическую, на худой конец просто в пару вставленных друг в друга полиэтиленовых пакетов) и ставим в холодильник мариноваться минимум 4 часа. А лучше, конечно же, замариновать с вечера, чтоб жарить днем.
Когда мясо промаринуется, насаживаем его на шампуры, счищая лук. Впрочем, если вы любите слегка пригоревший хрустящий лучок на куске сочного мяса, можно этого не делать.
Маринад же сливаем в пластиковую бутылку, добавляем воды и миллилитров 50-100 (по вкусу) уксуса, добавляем по щепотке соли и перца и взбалтываем. Этой жидкостью поливаем шашлык во время готовки, чтоб не пригорел. Уксус здесь исключительно для аромата.
Веселого вам пикника!
Друзья, готовите ли вы шашлык в луковом маринаде? Если ли у вашего рецепта отличия от приведенного выше? Делитесь с нами рецептами шашлыка в луке и в других маринадах.
Автор: Ольга Никитина
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |