-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Цыпленок табака (тапака)

Среда, 15 Марта 2017 г. 09:56 + в цитатник

 цыпленок тапака /3290568_47613ed4_wide (580x450, 67Kb)

Правильно название этого блюда — цыпленок тапака (от названия сковороды "тапа", в которой его готовят). Пожалуй, это одно из самых известных и самых вкусных блюд грузинской кухни.

Ингредиенты:

цыпленок 800 г
2 зубчика чеснока
соль, перец черный
паприка
лук красный
лимон

3290568_191944ed4_thumb (580x386, 41Kb)

Цыпленка помыть и обсушить... Разрезать вдоль грудки и раскрыть, как книжку. Положить на доску спинкой вверх, накрыть пленкой и слегка отбить , что бы тушка стала более плоской.

3290568_191950ed4_thumb (580x386, 60Kb)

Натереть цыпленка внутри и снаружи солью, перцем и выдавленным чесноком. Посыпать паприкой.

3290568_191951ed4_thumb (580x386, 26Kb)

Сковороду разогреть, налить немного масла. Положить цыпленка, накрыть тарелкой и придавить гнётом (я использую 3-х литровую банку, наполненную водой). Жарить 15 минут, потом перевернуть и жарить еще 15 минут.

3290568_191952ed4_thumb (580x386, 54Kb)

Подавать птичку на подушке из маринованного лука. Лук нарезать тонкими кольцами, полить лимонным соком и мариновать 10-15 минут.

3290568_191953ed4_thumb (580x386, 41Kb)

На гарнир салат из свежих овощей - пекинская капуста, помидор, болгарский перец, укроп, петрушка, оливковое масло, лимонный сок.

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  грузинская кухня
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 14 пользователям

Прелести   обратиться по имени Среда, 15 Марта 2017 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо! Доброго дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Iliana11   обратиться по имени Среда, 15 Марта 2017 г. 11:04 (ссылка)
Так захотелось!:)
Спасибо, Владимир!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 15 Марта 2017 г. 11:29 (ссылка)
Это объедение
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
оля-душка   обратиться по имени Среда, 15 Марта 2017 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо ,Володя за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 15 Марта 2017 г. 17:53 (ссылка)
Обожаю цыпленка танка, с чесночком обалденно вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
SVL   обратиться по имени Среда, 15 Марта 2017 г. 20:07 (ссылка)
Спасибо, Володя. В выходные надо попробовать. А квас с хреном как сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Марта 2017 г. 08:46ссылка
Приятного приготовления!
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 15 Марта 2017 г. 23:50 (ссылка)
Благодарю Вас за напоминание!!!
Раньше частенько делала!!!
Приятного вечернего отдыха Вам,Владимир!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Марта 2017 г. 08:46ссылка
И Вам всего самого позитивного,Таисья!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку