-÷итатник

10 рецептов вкусных салатов с ветчиной - (0)

10 рецептов вкусных салатов с ветчиной 1. —алат с маринованными оп€тами »нгредиенты: 1 бан...

“орты из печень€ и сметаны(без выпечки) - (0)

“орты из печень€ и сметаны (без выпечки): „тобы приготовить вкусный торт вовсе необ€зател...

ѕирог с черносливом Ч ЂЅретонский фарї. - (0)

ѕирог с черносливом Ч ЂЅретонский фарї. »нгредиенты: Ч мука Ч 125 г Ч молоко Ч 750 мл ...

—амое вкусное варенье: 7 лучших рецептов - (0)

—амое вкусное варенье: 7 лучших рецептов 1. ÷ј–— ќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ »«  –џ∆ќ¬Ќ» ј »нгредиенты:  р...

–ецепты приготовлени€ форели - (0)

–ецепты приготовлени€ форели ‘орель - одна из самых вкусных и полезных рыб, поэтому блюда из н...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ кулинари€ ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) –ецепты_домохоз€ек Ѕ”ƒ№_«ƒќ–ќ¬  ”Ћ»Ќј–»я_Ќј–ќƒќ¬_ћ»–ј

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 52585

—олЄна€, маринованна€, копчЄна€ рыбка легко! —амые вкусные рецепты!

—реда, 12 јпрел€ 2017 г. 19:27 + в цитатник
÷итата сообщени€ Prettyke —олЄна€, маринованна€, копчЄна€ рыбка легко! —амые вкусные рецепты!

ryba1 (700x482, 100Kb)
1. — ”ћЅ–»я «ј “–» ћ»Ќ”“џ!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
–ыбку по этому рецепту € первый раз попробовала у своей кумы. ќн настолько простой, что € удивилась такому отличному результату.  онечно, это а-л€ копчена€ скумбри€, но готовитс€ она без копчени€. Ќа вкус - от копченой не отличить и это оочень вкусно.

»нгредиенты:

—кумбри€ (средн€€) Ч 1 шт
Ћукова€ шелуха (сколько есть, на глаз)
—оль (ложки без верха) Ч 5 ст.л.
¬ода Ч 1 л

ѕриготовление:

Ћуковую шелуху замочить ненадолго в воде. ѕотом поставить на огонь и добавить соль. Ќа литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). —оленую луковую воду вскип€тить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! ѕотом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. ѕри€тного аппетита!

≈сли рыба небольша€, то варить 3 минуты.

≈сли рыба крупна€, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
ѕри€тного аппетита!

2. — ”ћЅ–»я ѕ–яЌќ√ќ ѕќ—ќЋј!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
—кумбри€ солена€ по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хоз€йки всегда в наличии.

Ѕерем 2-3 рыбины. “щательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. «атем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.

ѕока занимались чисткой, у нас закипела вода.

ƒл€ скумбрии пр€ного посола конечно необходим рассол.

»нгредиенты:

0,5 л воды
1 столова€ ложка соли
1 столова€ ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столова€ ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.

ѕриготовление:

¬се ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кип€тим 5 минут, а затем об€зательно остужаем.

 усочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.
Ќа следующий день можно пробовать.
ѕри€тного аппетита!

3. »зумительна€ скумбри€ в маринаде!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
¬ таком маринаде скумбри€ не уступает по вкусу красной рыбе

»нгредиенты:

—кумбри€ (замороженна€, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус €блочный 2,5 ст л

ѕриготовление:

—кумбрию почистить, порезать на кусочки. ¬оду вскип€тить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кип€тить 1 мин на медленном огне. ¬ конце влить уксус. ќстудить. Ћук порезать полукольцами. –ыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. ќставить лучше на сутки мариноватьс€.
ѕри€тного аппетита!

4. —олена€ рыбка? Ћегко!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ѕерем рыбку свежезамороженную (селедку или скумбрию). –ыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

ѕодготовить смесь дл€ солени€:

2 столовые ложки соли
1 столова€ ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чЄрного перца
сухой базилик (по желанию)

ѕриготовление:

Ќа пищевую плЄнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь дл€ солени€ с 2-х сторон. ¬сю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плЄнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. «атем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! –ыбка готова!
ѕри€тного аппетита!

5.— ”ћЅ–»я ’ќЋќƒЌќ√ќ  ќѕ„≈Ќ»я *≈ў≈ ’ќ„”*
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
–ассол:

2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу

ѕриготовление:

–ассол вскип€тим и потомим на маленьком огне минут 15
ќхладить до комнатной температуры , процедить.
ќтрезать голову,выпотрошить,промыть.—ложить в емкость
«алить скумбрию рассолом и положить гнет
«асолка будет продолжатьс€ 2,5-3 суток .«а это врем€ периодически мен€йте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
ѕришло врем€ подвесить ее. я это делаю с помощью больших канцел€рских
скрепок –азогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
я обычно вывешиваю на ночь .» утром ,о чудо ,рыбка готова!  ожа будет слегка нат€нута,берем кисточку или двум€ пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемс€!
ѕри€тного аппетита !

6. CелЄдочка в зиму !
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
—вежую селедку почистить , можно отделить от костей , порезать на куски . «алить холодной водой и оставить на 6-8 часов . (€ периодически воду мен€ю.)

ѕриготовить рассол.

Ќа 3 литра воды пачка соли. (€ делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскип€тить и остудить . —лить воду с селедки.«алить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешива€ , дл€ равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.
«акатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Ётот выход у мен€ из 15 шт.
никакого рассола, только масло чуточку подлить .
ѕри€тного аппетита !

7. —елЄдка "’≈"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

сельдь св. мороженна€ 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л

ѕриготовление:

—елЄдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. «алить селЄдку уксусом и оставить на 30 минут. Ћук нарезать полукольцами, морковь натереть на тЄрке дл€ корейской моркови. „еснок почистить и пропустить через пресс. —лить с селЄдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а € слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). «атем добавить к селЄдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. ¬сЄ хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. —елЄдка "’≈" готова!
ѕри€тного аппетита!

8. —еледочка маринованна€ пр€на€ с лимонным соком!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты и приготовление:

—еледка - это полезное лакомство! ќна содержит ценные ќмега 3, необходимые дл€ нормальной жизнеде€тельности человека. —еледка чрезвычайно полезна дл€ клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. ѕопробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!
Ќа 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. ƒобавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кип€ченой воды. “акже можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. ќчень красиво смотритс€ в стекл€нной баночке!
–ыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. ѕриготовьте маринад. –астворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. ¬се размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
«атем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специ€ми и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. ѕусть еще немного постоит и пропитаетс€. —еледочка пр€ного посола готова!
ћожно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
ѕри€тного аппетита!

9. —ельдь в горчично-уксусной заливке!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

3 крупных свежемороженных сельди
1 больша€ головка лука (с сиреневым эффектнее)
2 чайные ложки соли
1 чайна€ ложка сахара
0,5 чайной ложки молотого черного перца
1 чайна€ ложка горчичного порошка
150 мл подсолнечного масла (можно больше)
1-1,5 чайна€ ложка уксусной эссенции
сахар
горчица
перец

ѕриготовление:

1.ћасло смешать с уксусной эссенцией.
2.Ћук нарезать полукольцами.
3.‘иле селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специ€ми.
4.¬ литровую банку укладывать сло€ми-сельдь-лук-сель-лук. Ќаверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
ѕри€тного аппетита!

10. ћаринованна€ рыбка!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

1 кг рыбы (у мен€ хек мороженый, но рыбу можно любую)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чЄрный перец

ѕриготовление:

1. –ыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставл€ем на 12 часов.
2. ѕромываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идЄт о 6% уксусе, а у нас на ”краине в основном продают 9%, наш 9% уксус € разбавл€ю холодной водой ну... почти наполовину)
3. ”кладываем плотно сло€ми - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
4. «аливаем растительным маслом - 12 часов посто€ть.
5. ћне ни разу не удалось выдержать точно врем€, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпени€ 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что врем€ тут пон€тие приблизительное.
6.  усочки рыбы очень плотненькие выход€т, такие "есть что укусить". ѕодоби€ нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус.
ѕри€тного аппетита!

11. ƒомашн€€ килька в томате. ћастер-класс!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
—ложность: минимальна€.

„тобы приготовить кильку в томате, нам понадоб€тс€:
500 г свежей или замороженной кильки
300 мл томатного сока
1 крупна€ луковица
1 небольша€ морковь
растительное масло
соль, душистый перец горошком, лавровый лист
1 столова€ ложка пшеничной муки
1 столова€ ложка сахара

ѕриготовление:

ќхлажденную кильку размораживаем. ќчищаем рыбку от головы и внутренностей.
Ќа толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
Ћуковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. ќтправл€ем лук обжариватьс€ в растительном масле на сковороде.
—нимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
»змельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. ќтправл€ем натертую морковь к луковице.
–ыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.
 ильку добавл€ем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправл€ем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. «аливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.
≈сли вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп
  соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (дл€ густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
ѕроследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.
“ушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. «атем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее врем€) и потушить еще 5-ть минут. ѕосле ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.
ѕри€тного аппетита!

12. —амодельные шпроты!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
√отов€тс€ они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаютс€, получаетс€ не только очень вкусно, но ещЄ и выгодно.

»нгредиенты:

0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
3 пакетика чЄрного ча€,
1 бульонный кубик (любой)

ѕриготовление:

” рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика ча€ заварите одним стаканом крутого кип€тка и дайте насто€тьс€ 15-20 минут.
–ыбу ровными сло€ми разложите на сковородке, залейте рыбу получившейс€ заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. “ушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испаритс€ вс€ жидкость. ѕримерно 50-60 минут. ¬ сковородке должны остатьс€ только масло и рыбка.
¬от и всЄ шпроты домашнего приготовлени€ готовы!
ѕри€тного аппетита!

13. Ќежна€ малосолена€ горбуша!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
 ак известно, горбуша - рыба довольно суховата€ и постна€. Ќо при таком способе засолки превращаетс€ в благородную семгу. Ќежна€, сочна€! √отовитс€ очень быстро и можно дегустировать уже через час.

ѕонадобитс€ филе горбуши, порезанной на ломтики.
≈сли рыба морожена€, размораживать не надо. ћороженую рыбу резать легче - кусочки получаютс€ аккуратнее.

—делать солевой раствор с холодной кип€чЄной водой, очень насыщенный. Ќа 1л. 4 - 5 ст.л. соли
≈сли очищенный картофель всплывЄт в растворе- готово.
–ыбу положить на 5-8 минут в раствор. «атем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
ѕоложить сло€ми в подход€щую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
ѕоставить на 30-40 минут в холодильник.
ѕодавать с луком, лимоном, зеленью.

—ќ¬≈“џ

1. усочки нужно резать шириной сантиметра 1,5, иначе середина не просаливаетс€.  роме того, если в рассол бросать еще замороженную рыбу, то врем€ нужно увеличить минут до 10. Ќа 1 кг рыбы нужно сделать не меньше 1,25 литра рассола, если больше, хуже не будет. ¬ остальном прекрасный результат, очень нежна€ слабосолена€ рыбка.
я еще добавил черный перец горошком, штук 30 на 1 кг, раздавил перец ножом на столе, посыпал горбушу перед тем, как складывать в посуду и заливать маслом. ѕерец очень украсил вкус.
2. ¬ любую красную рыбу при засоле добавл€ю 1 ст. ложку сахара на 1 кг рыбы и 1 ст ложку конь€ка(спирта).
ѕри€тного аппетита!

14. –ыбка красна€ солена€!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ёто очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы
–ыбка получаетс€ пальчики оближешь!

»нгредиенты:

–ыба красна€ 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). Ќа ¬аш выбор.
—оль 2 ст. ложки.
—ахар 1 ст. ложка.
ѕерец душистый горошек по вкусу

ѕриготовление:

1. –ыбу разделываем на филе, удал€ем кости и режем порционными кусочками.
2.¬ миске смешиваем соль и сахар.
3. –ыбку выкладываем сло€ми пересыпа€ солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4. ”бираем рыбу в холодильник на сутки.
5. ¬кусна€ и полезна€ закуска готова.
ѕри€тного аппетита!
–убрики:  рецепты друзей

ѕонравилось: 6 пользовател€м