-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Доступные рецепты кулича для большой семьи

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 08:32 + в цитатник

Несколько дней осталось до главного христианского праздника – Пасхи. Помимо крашенных яиц, в этот праздник принято готовить пасхальные куличи.
рецепты кулича
Раньше, чтобы испечь в русской печи три кулича (один для семьи, другой для родных и третий для Церкви), хозяйкам приходилось очень рано вставать. Пока женщины месили тесто, они молились и благодарили Господа за то, что могут накормить своих домочадцев пасхальным куличом.

Сейчас, благодаря всевозможным кулинарным помощникам и изобилию продуктов, на приготовление кулича в среднем уходит от двух до трёх часов. Но экономический кризис и рост цен в магазинах поставили перед хозяйками новую дилемму. Чтобы испечь традиционный кулич придётся прилично потратиться, ведь в него входит по меньшей мере семь яиц, много муки, сметаны и добавлений. 
Как порадовать всю семью вкусным куличом и не потратить на него много денег? Предлагаю подборку экономных рецептов главного пасхального лакомства.
Скромный кулич
пакетик сухих дрожжей
три яйца (белки и желтки в тесто вбивать отдельно)
800 г муки
150 мл молока
70 г маргарина
50 г сахара
соль по вкусу
вода
изюм
Приготовление:
В теплой воде растворить половину чайной ложки сахара, столько же соли и пакетик дрожжей. Смешать с теплым молоком и 200-250 г муки, взбить получившуюся смесь. Дать тесту настояться, пока не появятся первые пузыри. Затем добавить яйца, сахар, растопленный маргарин, соль и муку. Тесто должно получиться не слишком крутым. Потом его месят 10-15 минут и выстаивают в теплом месте. Когда оно поднимется, его обминают и дают настояться во второй раз. Потом снова месят и добавляют изюм.
Выкладываем тесто на форму и ставим в печь. Температура духовки первые десять минут должна находиться на отметке в 400 градусов. Через 15 минут следует убавить газ до 350 градусов. Выпекать куличь около часа.
3290568_Bez_nazvaniya_1 (500x100, 36Kb) 
Кулич на одном яйце
1 кг муки
150 мл молока
одно яйцо
ложка подсолнечного масла
50 г сахара
75 г дрожжей
лимон
изюм
упаковка ванильного сахара
соль по вкусу
Приготовление:
В теплое молоко добавить дрожжи, размешать до их полного растворения. Потом высыпать сахар, соль и половину муки. Тесто перемешать и оставить в теплом месте примерно на час. Когда оно настоится и увеличится в два раза, добавим в него подсолнечное масло, яйцо, ванилин и цедру лимона. После этого нужно добавить в тесто оставшуюся муку. Для этого оставляем часть муки на доске и месим на ней тесто, постепенно добавляя муку. В конце высыпаем изюм и ещё немного обминаем тесто. Оно должно быть мягким и не липким. Выложить тесто в форму и дать настояться ещё 30 минут, когда оно поднимется, можно поставить выпекать. Духовка должна быть разогрета на 180 градусов, выпекать пасхальное блюдо 1,5 часа. Если хозяйка разделила тесто на 2 или 3 небольших кулича, то они будут готовы через 40 минут.
 3290568_Bez_nazvaniya_1_1_ (500x100, 36Kb)
Кулич без дрожжей и яиц
стакан ряженки (кефира, простокваши, сметаны — на выбор)
стакан сахара
1,5 стакана муки
стакан изюма
чайная ложка разрыхлителя
половина чайной ложки соды
щепотка ванилина
Приготовление:
В стакане ряженки растворяем соду и разрыхлитель. Потом добавляем муку, сахар, ванилин и изюм. Выкладываем тесто в формочку для кулича. Оставляем на 15 минут и ставим в уже разогретую духовку. При температуре 180 градусов оставляем на 30-40 минут.
 Верхушку лакомства нужно всегда украшать глазурью или посыпкой.
3290568_Bez_nazvaniya_1_2_ (500x100, 36Kb) 
В заключении хотелось бы также напомнить популярный у современных хозяек рецепт кулича, который можно выпекать в мультиварке. От обычного он будет отличаться тем, что времени на приготовление лакомства уходит намного меньше.
Быстрый кулич в мультиварке
550 г муки
259 мл молока
четыре желтка
130 г сливочного масла
150 г сахара
половина чайной ложки соли
3,5 чайных ложек быстрорастворимых дрожжей
ванилин на кончике ножа
изюм, орехи
Приготовление:
В глубокой миске перемешать желтки и сахар, добавить растопленное сливочное масло. Потом влить теплое молоко с солью, ванилином и изюмом. Взбить миксером до легкой пены. После этого отдельно перемешать муку и дрожжи, добавить их в миску. Замешать тесто, оно должно получиться липким. Поставить его в теплое место на два часа.
Тем временем можно смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Подошедшее тесто слегка обмять и положить в мультиварку. Включить режим «Поддержание тепла» на 10-15 минут. После этого дать тесту настояться ещё 30 минут (оно должно подняться в два раза) и включить режим «Выпечка». В мультиварке кулич должен выпекаться один кулич час 20 минут.

3290568_Bez_nazvaniya (461x344, 161Kb)

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 14 Апреля 2017 г. 08:32 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 14 Апреля 2017 г. 09:17 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, какие хорошие рецепты куличей!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Prettyke   обратиться по имени Доброго дня! Пятница, 14 Апреля 2017 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Возьму в цитатник!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Девяткина   обратиться по имени Пятница, 14 Апреля 2017 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 14 Апреля 2017 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо, Володя. Пожалуй завтра испеку без дрожжей и яиц. Хотя готовый кулич уже купили.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 14 Апреля 2017 г. 22:28 (ссылка)
Благодарю Вас !!!
Хорошего настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку