-÷итатник

ƒрайвера: как они улучшают работу компьютера и как их легко обновить. - (0)

ƒрайвера: как они улучшают работу компьютера и как их легко обновить. Ќаверно у каждого, кто хоть...

“оп-5 маринадов дл€ заготовок - (2)

“оп-5 маринадов дл€ заготовок ...

12 фактов об огурцах, шесть лучших рецептов малосольных огурцов на любой вкус - (0)

12 фактов об огурцах, шесть лучших рецептов малосольных огурцов на любой вкус https://upload.wiki...

”ниверсальное творожное тесто, палочка выручалочка. - (0)

”ниверсальное творожное тесто, палочка выручалочка. »з этого теста можно готовить оч...

ћоника Ѕеллуччи: абсолютна€ женщина - (0)

ћоника Ѕеллуччи: абсолютна€ женщина «я всегда в первую очередь женщина и только потом &m...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ кулинари€ ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) –ецепты_домохоз€ек Ѕ”ƒ№_«ƒќ–ќ¬  ”Ћ»Ќј–»я_Ќј–ќƒќ¬_ћ»–ј

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей: 5336
 омментариев: 40901
Ќаписано: 51204

 ак приготовить барбекю

¬оскресенье, 14 ћа€ 2017 г. 09:14 + в цитатник
÷итата сообщени€ marusya_esk  ак приготовить барбекю

 ак приготовить барбекю¬ыезды с семьЄй и друзь€ми на пикник станов€тс€ всЄ более частыми. Ћюбые праздники, любые выходные, совпавшие с хорошей, солнечной погодой, многие из нас стараютс€ провести на природе. ј ведь впереди еще целое лето и осень, котора€ также нередко радует нас теплыми деньками. », конечно же, любой пикник об€зательно подразумевает любимые всеми росси€нами шашлыки, но в какой-то момент возникает вопрос – что делать, если шашлык уже приелс€, если хочетс€ чего-то нового, но проверенно вкусного и подход€щего дл€ пикника на природе? » здесь нам на помощь приходит американский вариант шашлыков, барбекю.

≈ще не так давно даже само слово "барбекю" казалось большинству из нас чем-то сказочно далеким и недостижимым. ќднако глобализаци€ и возросший интерес к кулинарным традици€м других стран делают своЄ дело. —егодн€ дл€ большинства росси€н приготовление барбекю становитс€ таким же попул€рным, как и приготовление шашлыка.

¬ отличие от шашлыка, при приготовлении барбекю заранее подготовленные продукты обжаривают на специальной решетке, а не на шампурах. ѕричем дл€ обжаривани€ могут  ак приготовить барбекюпримен€тьс€ различные источники тепла - газ, электричество и, конечно же, раскалЄнные угли, позвол€ющие приготовить наиболее вкусное, пропитанное ароматом дымка барбекю.  роме того, существует два способа приготовлени€ барбекю. ѕервый подразумевает открытый способ обжаривани€ продуктов над угл€ми на решетке, как при приготовлении грил€. ƒл€ такого способа подойдет мангал или люба€ друга€ прочна€ емкость, в которой возможно поместить слой гор€чих углей и установить решетку дл€ обжаривани€. ƒругой же способ подразумевает такое же обжаривание продуктов на угл€х, но под крышкой и напоминает скорее копчение. ¬ этом случае вам понадобитс€ специальное устройство дл€ приготовлени€ барбекю, выбор которых необычайно велик – от простейших, рассчитанных на небольшие компании и скромное количество продуктов, до сложных, дорогосто€щих аппаратов, состо€щих из нескольких камер и оборудованных различными датчиками давлени€, температуры и т.п.

ќсобый простор дл€ фантазии даЄт широчайший выбор продуктов, из которых можно приготовить барбекю. Ёто могут быть порционные куски или стейки из м€са, птицы и рыбы, издели€ из рубленого м€са, любые сочетани€ морепродуктов, различные колбасные издели€, овощи и даже фрукты и сладости. ¬ыбор огромен, а применение самых  ак приготовить барбекюневеро€тных маринадов и соусов делает его и вовсе бесконечным. Ќо, конечно же, существуют и сложившиес€, проверенные временем и поколени€ми любителей сочетани€ продуктов, соусов и маринадов, гарантирующие приготовление по-насто€щему вкусного, ароматного и сочного барбекю.

1. ƒл€ приготовлени€ барбекю чаще всего используют специальные прессованные древесные угли. “акие угли легко разжигаютс€, дают ровный жар и хорошо гор€т в мангалах и устройствах дл€ барбекю. ќднако это вовсе не об€зывает вас отказатьс€ от возможности обжечь угли самосто€тельно. ƒл€ этого разведите отдельный костер, поместите в него толстые, но не слишком длинные полень€ и дождитесь, пока они хорошо прогор€т.  огда открытый огонь погаснет, и останутс€ лишь свет€щиес€ ровным красноватым светом угли, свежее, нежное м€со барбекюаккуратно расколите их топориком на небольшие (5 – 7 см.) кусочки и перенесите в мангал при помощи щипцов дл€ угл€. ƒл€ приготовлени€ барбекю наиболее предпочтительны угли из €блони, дуба, орешника, вишни. ”гли из этих пород дерева придадут вашим продуктам особый аромат и очарование. ј вот углей из хвойных пород дерева лучше избегать, их смолиста€ древесина придаст вашему барбекю т€желый приторный вкус и запах.

2. ≈сли дл€ приготовлени€ своего барбекю вы выбрали свежее, нежное м€со молодых животных, то вы легко сможете обойтись без предварительного мариновани€ кусочков м€са. ’орошее нежесткое м€со достаточно лишь тщательно смазать соусом за 5 минут до окончани€ обжаривани€.  лассическим соусом дл€ м€сного барбекю считаетс€ томатный соус. ¬ сотейнике или глубокой сковороде нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте одну мелко нарезанную луковицу и два измельчЄнных зубчика чеснока. ќбжарьте до золотистого цвета, затем добавьте одну чашку томатной пасты, ½ чашки воды, 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку сахара, ½ ст. ложки горчицы, черный перец по вкусу. “щательно баранина по-марокканскиперемешайте и доведите смесь до кипени€. ”бавьте огонь и прогрейте ваш соус в течение 15 минут, посто€нно помешива€. «а 5 минут до готовности можно добавить 1 ст. ложку любой нарубленной зелени. √отовый соус остудите, переложите в стекл€нную банку и оставьте в холодильнике на 1 – 2 дн€.

3. Ќеобыкновенно вкусной получаетс€ баранина по-мароккански. «аранее приготовьте соус. »змельчите 5 зубчиков чеснока, добавьте к ним 3 ст. ложки молотого кориандра, 3 ст. ложки кумина или зиры, 2ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки мЄда и 2 ст. ложки м€тного соуса или измельченных листиков м€ты. “щательно перемешайте . 5 кг. баранины без костей нарубите порционными кусками, смешайте с готовым соусом и оставьте мариноватьс€ на 3 часа. √отовое м€со обжарьте на угл€х, за 5 минут до готовности тщательно смажьте оставшимс€ соусом.

4. «аслуженной попул€рностью пользуетс€ барбекю из свиных ребрышек. ƒобавьте к ним барбекю из свиных ребрышекмаринад в китайском стиле и очаруйте ваших друзей неверо€тным ароматом восточной кухни. 1 ½ кг. свиных ребрышек нарубите на порционные куски. ƒл€ приготовлени€ маринада смешайте 4 ст. ложки белого винного уксуса, 4 ст. ложки соевого соуса, ½ ч. ложки соуса “абаско, 2 ст. ложки томатной пасты,1 ст. ложку кунжутного масла, 1 ч. ложку сухой горчицы, два измельченных зубчика чеснока и 1 ст. ложку коричневого сахара. √отовым маринадом полейте ребрышки, тщательно перемешайте и оставьте мариноватьс€ на 3 часа. ∆арьте на решетке до готовности, за п€ть минут до готовности смажьте ребрышки оставшимс€ маринадом.

5. »з куриного филе можно приготовить оригинальные конвертики – барбекю. “щательно смешайте 100 гр. мелко нарубленного зеленого лука и 200 гр. м€гкого сливочного сыра. ¬осемь куриных грудок аккуратно надрежьте вдоль, разверните, как книгу, оберните пищевой пленкой и раскатайте скалкой до толщины не более 0,5 см. ¬ центр каждого филе поместите 1 ст. ложку смеси лука и сыра, заверните кра€ филе конвертиком.  аждый конвертик оберните 1 – 2 полосками бекона. ќбжаривайте на решетке барбекю, застеленной листом фольги, по 5 минут с каждой стороны.

барбекю из тунца6. ѕревосходным получаетс€ барбекю из тунца. ¬ этой рыбе удивительным образом сочетаютс€ богатый вкус и аромат с нежностью и м€гкостью м€са. »змельчите 4 луковицы, добавьте к ним 500 мл. сухого красного вина, 2 ст. ложки сахара, ½ ч. ложки черного перца, 1 ч. ложку свежей или сухой зелени орегано. “щательно перемешайте и замаринуйте в получившемс€ маринаде 700 гр. филе тунца на 2 – 3 часа. ѕодготовленного таким образом тунца обжаривайте на решетке в течение 10 минут, часто поворачива€ и полива€ оставшимс€ маринадом. √отовое филе подавайте целым куском, разделыва€ на порции непосредственно за столом.

7. —овсем просто приготовить барбекю из филе лосос€, но добавьте к нему соус ћоджо, и вы сможете попробовать одно из самых попул€рных барбекю  анарских ќстровов. 1 кг. филе лосос€ нарубите на порционные куски.  аждый кусочек смажьте оливковым маслом, натрите солью, черным перцем и посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки. ќбжаривайте на решетке 10 минут, часто поворачива€. ќтдельно приготовьте зеленый соус ћоджо. ƒл€ этого поместите в чашку блендера 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложку зелени кориандра (кинзы), 1 ч. ложку кумина, 5 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки белого«акуска из креветок Ц барбекю винного уксуса, соль по вкусу. »змельчите все в блендере до однородной консистенции, охладите. ƒл€ приготовлени€ красного соуса ћоджо замените зелень кинзы на 1 ст. ложку паприки. ѕодавайте оба вида соуса к готовому филе лосос€.

8. «акуска из креветок – барбекю с лимонным соусом - способна очаровать любого. ѕроста€ в приготовлении, она подкупает своим €рким ароматом и нежным вкусом. 1 кг. крупных креветок очистите от панцир€, оставив только хвостики. —брызните креветок оливковым маслом и обжарьте на решетке в течение 2 - 3 минут. «аранее приготовьте соус. ¬ сотейнике разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте 4 измельченных зубчика чеснока и обжаривайте в течение 2 минут. «атем добавьте сок трЄх лаймов, 30 мл. шерри, 1 ч. ложку цедры лайма и соль по вкусу. ѕрогрейте все вместе еще одну минуту и охладите. √отовое барбекю из креветок выложите на блюдо, украшенное тонкими ломтиками лайма, полейте соусом и сразу же подавайте к столу.

овощи с грибами на шпажках9. ¬егетарианцам об€зательно придутс€ по вкусу овощи с грибами на шпажках. 3 небольших баклажана нарежьте толстыми кружочками, посолите и оставьте на 15 минут. —лейте образовавшийс€ сок и осушите баклажаны при помощи салфетки. 2 сладких перца очистите от сем€н, и нарежьте крупными кусками, 3 небольших кабачка нарежьте кружочками, у 6-ти грибов отрежьте ножки. ќтдельно приготовьте соус. ƒл€ этого смешайте 3 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку измельченной зелени базилика, 1 измельченный зубчик чеснока и соль по вкусу. ѕолучившийс€ соус разделите на две равные части. ќдну часть смешайте с нарезанными овощами и оставьте их мариноватьс€ в прохладном месте на один час. «амаринованные овощи и грибы нанижите на дерев€нные шпажки и обжарьте на решетке в течение 2-ух десерт из бананов Ц барбекюминут с каждой стороны. ¬ыложите готовые овощи с грибами на шпажках на большое блюдо, полейте оставшимс€ соусом и посыпьте свежей зеленью.

10. ¬куснейший десерт из бананов – барбекю с ванильным мороженым приведет ваших детей в неописуемый восторг. ƒа и готовитс€ такой десерт настолько просто, что с ним справитс€ даже ребенок. 6 крупных десертных бананов, не очища€ от кожуры, зажарьте на решетке барбекю. √отовые бананы разложите по тарелкам, острым ножом надрежьте кожуру и немного раскройте так, чтобы была видна м€коть. ¬ыложите в надрез по одной столовой ложке ванильного мороженого и сразу же подавайте к столу. ѕусть гости ед€т ложкой гор€чую м€коть банана, смешива€ еЄ с нежным сливочным мороженым.

—егодн€ мы поделились с вами лишь крохотной частью бесконечного количества секретов того, как приготовить барбекю, и рецептами приготовлени€ барбекю. Ќо мы уверены, что ваша фантази€ и опыт легко преврат€т дес€ть рецептов в сто!

http://kedem.ru

ћетки:  
ѕонравилось: 4 пользовател€м



јмиа   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 ћа€ 2017 г. 01:40 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 ћа€ 2017 г. 13:03 (ссылка)
396470703960800 (350x250, 730Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку