-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Фрикадельки "Львиная голова"

Вторник, 23 Мая 2017 г. 09:47 + в цитатник

3290568_lew_zt (650x523, 156Kb)

"Львиная голова" — это огромные мясные фрикадельки, названные так потому, что своим видом напоминают голову льва, а капуста, с которой они подаются — львиную гриву. В Китае это блюдо символизирует силу и власть. Считается, что раньше его подавали к столу императора.

Ингредиенты: фарш свиной — 500 г, зеленый лук — 50г, имбирь, корень — 2см, мирин (рисовое вино) — 1 ст.л., соевый соус — 1 ст.л., мука пшеничная — 1+1 ст.л., яйцо куриное — 1 шт., соль — по вкусу, молотый черный перец — по вкусу, сахар — 1 щепотка, чеснок — 2 зубчика, масло растительное — для жарки, пекинская капуста — 7 листьев.

Для соуса: грибы вешенки — 300 г, бульон — 300 мл, соевый соус — 1 ст.л., кунжутное масло — 1ч.л., крахмал — 0,5 ст.л., соль — по вкусу, молотый черный перец — по вкусу.

3290568_lew1 (640x480, 152Kb)

Приготовление.

«Львиные головы» готовятся обычно из свиного фарша, иногда в него добавляют креветок или крабовое мясо.

Мелко нарезать зелёный лук (белую часть отложить в сторону) и чеснок, корень имбиря почистить и натереть на терке.

3290568_lew2 (315x236, 44Kb)

К свиному фаршу добавить соевый соус, мирин или вино ( можно херес), яйцо, лук, чеснок, имбирь, столовую ложку муки, молотый перец, по щепотке соли и сахара

Фарш хорошо перемешать ложкой и, смачивая руки в воде, слепить довольно крупные шарики, у меня они были около 80г каждый.

3290568_lew3 (315x236, 59Kb)

Шарики обвалять в оставшейся муке.

В глубокой сковороде или воке разогреть растительное масло (его нужно налить примерно на уровень в 1см) и обжарить в нем мясные шарики небольшими партиями до легкого золотистого цвета с 2 сторон, во время жарки поливать маслом.

3290568_lew4 (315x236, 51Kb)

Обжаренные шарики выложить на тарелку.

Тем временем порежем грибы (у меня вешенки, но можно и шампиньоны использовать),

3290568_lew5 (315x236, 48Kb)

нашинкуем белую жесткую часть листьев пекинской капусты и обжарим их на той же сковороде, где жарились шарики, но масла оставим совсем немного — 2 ст.л., туда же добавим белую часть зеленого лука.

Через 5-7 минут влить на сковороду бульон или воду, добавить крахмал, кунжутное масло и соевый соус.

Довести смесь до кипения и выключить огонь.

Фрикадельки выложить в в форму для запекания, добавить грибной соус. Жидкость должна доходить до середины шариков, если соуса мало, добавить немного воды.

Зеленой частью листьев пекинской капусты обкладываем наши шарики, сформировав «львиную гриву».

3290568_lew6 (315x244, 63Kb)

Закрыть форму фольгой и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 30 минут.

Подавать "львиные головы" вместе с грибным соусом. источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
лучшие кулинарные рецепты
шедевры кулинарии
хозяюшка
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 13 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 23 Мая 2017 г. 09:50 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 23 Мая 2017 г. 14:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Вторник, 23 Мая 2017 г. 16:12 (ссылка)
Благодарю ,За рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 24 Мая 2017 г. 01:40 (ссылка)
Отлично!!!
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 24 Мая 2017 г. 22:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку