-÷итатник

10 рецептов очень вкусных салатиков - (0)

10 рецептов очень вкусных салатиков 1. —алат из пекинской капусты “акой салат получаетс€ ...

❁“орт Ђ олбаскаї - (0)

❁“орт Ђ олбаскаї —ытный шоколадный десерт без выпечки в форме насто€щей колба...

🍰«акусочный суши-торт - (0)

🍰«акусочный суши-торт ≈сли вы любите суши, но считаете, что они не очень под...

¬атрушки с творогом и €годами - (0)

¬атрушки с творогом и €годами “акие ватрушки в сто раз вкуснее покупных &n...

ѕирог У¬ишн€ в шоколадеФ на кефире - (0)

ѕирог У¬ишн€ в шоколадеФ на кефире| ѕ–ќ—“ќ, Ћ≈√ ќ » ¬ ”—Ќќ... ќчень нежный пирог на кефир...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ кулинари€ ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) –ецепты_домохоз€ек Ѕ”ƒ№_«ƒќ–ќ¬  ”Ћ»Ќј–»я_Ќј–ќƒќ¬_ћ»–ј

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 56929


 ак приготовить долму

¬торник, 30 ћа€ 2017 г. 09:03 + в цитатник

3290568_1 (700x402, 131Kb)

¬ “урции долма бывает м€сной и постной: первую подают гор€чей, а вторую холодной. јрм€нска€ долма (толма) должна иметь нежный вкус и быть с минимальным добавлением острых специй. ¬ √рузии, наоборот, предпочитают острую долму, добавл€€ в блюдо много красного перца.

’од€т споры, кому принадлежит рецепт этого блюда… ћы не будем разводить полемику и просто поделимс€ хитрост€ми приготовлени€ аутентичной долмы с бараниной!

 ак приготовить долму

3290568_2 (700x441, 81Kb)

»нгредиенты дл€ долмы

  • 100 виноградных листьев
  • 1 кг баранины
  • 200 г репчатого лука
  • 3 ст. л. риса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. зиры
  • 100 г зелени (кинза, м€та, эстрагон)
  • 0,5 л воды
  • »нгредиенты дл€ соуса
  • 200 г мацони (можно использовать кефир)
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 200 г репчатого лука
  • 50 г м€ты
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • ѕриготовление
  1. ќпусти молодые виноградные листь€ на 2–3 минуты в кип€ток, затем удали стебли. ѕомни, что при заворачивании долмы блест€ща€ сторона виноградного листа должна быть сверху.
    3290568_3 (700x415, 135Kb)
  2. «аймись приготовлением бульона. ƒл€ этого обжарь бараньи косточки до рум€ной корочки, залей их водой и вари на маленьком огне в течение 1 часа.
    3290568_4 (700x385, 114Kb)
  3. ѕоруби фарш, затем добавь в него мелко нарезанный лук, зелень, кориандр, зиру, соль и перец. ¬ конце добавь рис и тщательно всЄ перемешай. –ис должен быть сырым, не отварным!
    3290568_5 (688x700, 130Kb)
  4. ¬ыложи несколько виноградных листьев на кулинарную доску, помести на каждый лист немного фарша и сформируй рулетик, как дл€ голубца.
    3290568_6 (700x365, 93Kb)
  5. ѕодготовь вместительную кастрюлю и выложи в нее рулетики долмы швами вниз. «атем добавь в кастрюлю бульон. Ќакрой емкость крышкой и вари долму 1 час.
    3290568_7 (700x525, 121Kb)
  6. »змельчи твердые ингредиенты дл€ соуса в ступке и мелко поруби зелень. —оедини в небольшой емкости специи, зелень и мацони.
    3290568_8_2_ (700x466, 75Kb)

ќб€зательно подавай готовую долму с соусом. ѕри€тного тебе аппетита! Ќе забудь поделитьс€ этим восточным рецептом с друзь€ми.

 (200x71, 15Kb)

–убрики:  лучшие рецепты испанского ресторанчика/»спанский_–есторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
арм€нска€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ¬торник, 30 ћа€ 2017 г. 09:25 (ссылка)
ѕри€тного аппетита!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 ћа€ 2017 г. 09:32 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 ћа€ 2017 г. 10:55 (ссылка)
—пасибо, ¬олод€. Ќи разу не пробовала.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
babeta-liza   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 ћа€ 2017 г. 23:12 (ссылка)
—пасибо ¬олод€! ћы любим долму и как только по€вл€ютс€ свежие листочки, то начинаю готовить. ј на зиму закатываю листь€ виноградные и замораживаю. “ак, что можно готовить ее круглый год, что мы и делаем.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени —реда, 31 ћа€ 2017 г. 00:20 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас за пост!!!
–адости!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку