Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Мусака |
Ингредиенты:
фарш смешанный или куриный - 800гр.
баклажаны -2 шт.
помидоры – 3 шт.
луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
вино сухое красное – 50гр.
сыр твердый- 200 г.
масло растительное
Для белого соуса:
молоко – 0,5 л
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 50гр.
мука – 2 ст/ложки
мускатный орех на кончике ножа
В первую очередь режем баклажаны толстыми кольцами, хорошо солим и оставляем на 20 минут, чтобы убрать из них горечь.
Приготовление фарша:
Обжариваем нарезанный лук с чесноком на растительном масле, а затем добавляем на сковороду фарш и обжариваем его еще минут 5. Затем вливаем вино и под крышкой тушим еще10 минут. Попутно промываем от соли баклажаны, жарим их на растительном масле до готовности, а затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Белый соус:
Растапливаем в сковороде сливочное масло, постепенно добавляя муку. Затем тоненькой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, до полного заваривания соуса. Следим, чтобы не образовывались комочки. Перед выключением добавим в блюдо мускатный орех. После снятия соуса с огня вливаем в него взбитые яйца и перемешиваем.
На противень кладем слоями:
1. Баклажаны, посыпанные тертым сыром.
2. Слой фарша.
3. Повторим оба слоя.
4. Выкладываем в конце слой нарезанных кружочками помидор.
Заливаем готовым белым соусом, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на минут 30-40.
Рубрики: | вторые блюда испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |