-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63898


9 правил заядлого шашлычника.

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 10:46 + в цитатник

Лето — прекрасная пора. Теплые дни, короткие ночи, прогулки на свежем воздухе. Рано или поздно всех нас начинает тянуть на природу. Кто-то успел открыть сезон еще в апреле, кто-то ждет до самого отпуска.

3290568_2 (700x447, 119Kb)

Первое, что приходит на ум при мысли о выезде за город, — тонкий запах костров, который чувствуется уже при приближении к лесополосе. Действительно, посиделки у костра под шашлык, плов и песни давно стали неотъемлемой частью отдыха на природе.

Попробовать настоящий шашлык — знатное удовольствие. Мясные соки, горячий пар, сладковатый нагар на теплых шампурах. Жаль только, готовить шашлык правильно умеют не все. А у тех, кто умеет, на пути встают непреодолимые препятствия в виде уксуса в маринаде и кетчупа на столе.

Как известно, о вкусах не спорят. Но можно попробовать эти самые вкусы расширить, равно как и собственные представления о том, что вкусно, а что — нет. Вот тебе 9 советов, которые помогут приготовить шашлык лучше.

Это не истина в последней инстанции. И не гарантия того, что мясо получится безупречным. Но это кулинария, а в кулинарии все средства и все попытки хороши.

Как приготовить шашлык

  1. Лучший вкус, которого можно добиться от шашлыка, — это вкус жареного мяса. Не клюквенного соуса, не кетчупа и не лука. Просто мясо, и ничего больше. Можешь добавить перец и соль в умеренном количестве.
  2. Если вкус просто необходимо улучшить, если ты жить не можешь без добавок к мясу, делай это максимально осторожно. Разомни лук для маринада — мясо замаринуется быстрее. В баранину добавь немного мяты. Для курицы сделай маринад на кефире или мацони.
  3. Лучшие дрова для мангала заготавливают из лиственных пород деревьев. Береза — хорошо, дуб — вообще отлично! Избегай дров из хвойных пород деревьев, они придадут мясу нежелательную горечь. Про жидкость для розжига и сухой спирт даже не заикайся.
  4. Рыбный шашлык готовится быстрее всего, поэтому его очень легко передержать. Птица прожаривается чуть дольше. Еще дольше — всё остальное мясо. Мясо должно быть хорошо прожаренным, особенно актуально это для курицы и свинины.
  5. Между углями и мясом на мангале должно быть не меньше семи сантиметров (это примерно четыре пальца) свободного пространства. Один край мангала оставь свободным, туда удобно сдвигать почти готовый шашлык, чтобы он доходил при минимальном жаре.
  6. Перемежать кусочки мяса на шампуре кольцами лука — практика популярная, но не лучшая. Дело в том, что лук готовится гораздо быстрее мяса. Когда мясо только начинает готовиться, лук уже доходит до кондиции, а когда мясо готово, лук уже пригорел.
  7. Угли, которые начинают гореть, можно посыпать солью. В отличие от воды, соль не только потушит огонь, но и не даст капающему на угли жиру загореться повторно.
  8. Перед тем как начать готовить шашлык, кинь на угли пару веточек розмарина. Ароматный дым придаст мясу неповторимую нотку.
  9. Избегай магазинных соусов — майонезов, кетчупов, сливочных и масляных смесей. Они заглушат всё, ради чего ты так старалась. Это именно тот случай, когда меньше — значит лучше. Ограничься простыми овощами на гриле, свежим хлебом и солью. Чтобы оттенить вкус мяса, этого будет вполне достаточно.

3290568_13 (700x393, 128Kb)

Желаю вам веселых походов, дружных песен и вкусного шашлыка!

Рубрики:  полезные советы от специалиста
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 16 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 26 Июня 2017 г. 10:49 (ссылка)
Приятного отдыха на природе!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 26 Июня 2017 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо, Володя. Все учту. Скоро будем жарить шашлыки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
belorusochka-ja   обратиться по имени Понедельник, 26 Июня 2017 г. 12:50 (ссылка)
Слюнки потекли....Но...уезжаю отдыхать...А там? Не знаю....
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 26 Июня 2017 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо Володя
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Понедельник, 26 Июня 2017 г. 16:09 (ссылка)
Спасибо за отличные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 26 Июня 2017 г. 20:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку