-÷итатник

ѕикантна€ домашн€€ томатна€ паста - (0)

ѕикантна€ домашн€€ томатна€ паста ћногие блюда в своЄм приготовлении требуют использовани€ том...

🍌🍒 Ѕџ—“–џ≈ –”Ћ≈“џ   „јё: “ќѕ-6 –≈÷≈ѕ“ќ¬☕ - (0)

🍌🍒 Ѕџ—“–џ≈ –”Ћ≈“џ   „јё: “ќѕ-6 –≈÷≈ѕ“ќ¬☕ ...

ƒрайвера: как они улучшают работу компьютера и как их легко обновить. - (0)

ƒрайвера: как они улучшают работу компьютера и как их легко обновить. Ќаверно у каждого, кто хоть...

“оп-5 маринадов дл€ заготовок - (2)

“оп-5 маринадов дл€ заготовок ...

12 фактов об огурцах, шесть лучших рецептов малосольных огурцов на любой вкус - (0)

12 фактов об огурцах, шесть лучших рецептов малосольных огурцов на любой вкус https://upload.wiki...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ кулинари€ ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) –ецепты_домохоз€ек Ѕ”ƒ№_«ƒќ–ќ¬  ”Ћ»Ќј–»я_Ќј–ќƒќ¬_ћ»–ј

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 51488

12 фактов об огурцах, шесть лучших рецептов малосольных огурцов на любой вкус

ѕонедельник, 17 »юл€ 2017 г. 09:11 + в цитатник
÷итата сообщени€ Akmaya 12 фактов об огурцах, шесть лучших рецептов малосольных огурцов на любой вкус


”потребление в пищу огурцов Ч это наиболее простой способ оставатьс€ здоровым и продлить свою молодость. Ётот овощ помогает сохранить кожу си€ющей и защитить ее от негативных воздействий окружающей среды. ѕредставл€ем вам интересные факты об огурцах, о которых, возможно, вы еще не знали.

”дивительные овощи

1. ќгурцы впервые по€вились в »ндии около 3000 лет назад.

факты

2. Ёти овощи содержат растворимые и нерастворимые волокна, которые помогают человеку чувствовать себ€ прекрасно.   тому же они понижают уровень вредного холестерина.

3. ќгурцы на 90 % состо€т из воды и помогают избавитьс€ от отеков глаз. »менно поэтому их используют во врем€ косметических процедур в —ѕј-салонах.

огурцы

4. ќни богаты оксидантами, калием, витаминами ј,  , железом и прочими минералами. ¬итамин   обладает свойством укреплени€ костных тканей.

5. ќгурцы содержат совсем немного калорий и насыщенных жиров.

огурцы

6. »звестно, что они устран€ют морщины и целлюлит. ѕоэтому, если вас волнует эта проблема, попробуйте этот простой способ!

7. ≈сли протереть кусочком огурца зеркало в ванной комнате, оно не будет запотевать.

удивительные

8. ќгурцы обладают мочегонным действием, поэтому их используют в борьбе с высоким давлением и лишним весом.

9. ≈сли вы съедите кусочек огурца перед сном, наутро проснетесь бодрым и без головной боли.

факты

10. ≈сли ломтиками огурца натереть обувь, она будет блестеть и не пропустит воду.

11. —орт этого овоща, выведенный в јнглии, вырастает более 60 см в длину и не содержит семечек, которые способствуют повышенному газообразованию в желудке.

удивительные


12. ћаленький ломтик огурца поможет избавитьс€ от непри€тного запаха изо рта.


Ўесть лучших рецептов малосольных огурцов на любой вкус


’руст€щие малосольные огурцы любит и стар, и млад. »юнь-июль – самое врем€ дл€ малосольных огурцов. ћы дл€ вас подобрали рецепты на любой вкус.


ћалосольные огурчики


 артинки по запросу малосольные огурцы


  • огурцы – 8 кг;

  • корень хрена – 5-6 кусочков;

  • листь€ смородины – 4 шт.;

  • дубовые листь€ – 7 шт.;

  • тархун − 1 маленький пучок;

  • чеснок – 2 средние головки;

  • укроп − 1 средний пучок;

  • белые горчичные семена – 2 ст. ложки;

  • перец горошком – 2 ст. ложки;

  • сахар – 1 ст. ложка на 1 л воды;

  • крупна€ соль – 2 ст. ложки на 1 л воды.


«амочите огурцы в холодной воде на четыре часа. «атем воду слейте, огурцы обрежьте с двух концов.


Ќа дно посуды дл€ солени€ положите половину листьев и все приправы, сверху уложите огурцы и прикройте их оставшейс€ частью листьев.


«алейте водой огурцы так, чтобы она их полностью покрывала. «атем слейте эту воду в большую кастрюлю и приготовьте рассол. ƒобавьте соль, сахар. Ќагрейте, чтобы растворить соль и сахар, затем остудите рассол примерно до 50° —.


«алейте теплым рассолом огурцы, сверху накройте холщовой салфеткой, положите дерев€нный кружок и гнет. ¬ыдержите огурцы при комнатной температуре один-три дн€, в зависимости от того, как сильно вы хотите их просолить.


—оветы


“акие огурчики вы можете законсервировать в литровых банках. ѕромойте их охлажденной кип€ченой водой, уложите в стерильные банки со свежей зеленью и приправами. –ассол из-под огурцов процедите и прокип€тите (если образуетс€ пенка, снимите ее). «алейте кип€щим рассолом огурцы в банках. ѕрикройте банки стерильными крышками и простерилизуйте в кип€щей воде 10-15 минут. Ќемедленно герметично закройте банки и переверните вверх дном. ѕусть вас не пугает то, что вначале рассол в банках будет мутным, со временем он осветлитс€.


Ѕыстро засоленные огурцы дл€ пикника


 артинки по запросу малосольные огурцы

»нгредиенты:



  • огурцы – 1,5 кг;

  • черный перец – 6-7 горошин;

  • душистый перец – 4-5 горошин;

  • сахар – 1 ч. ложка;

  • м€та – 4-5 веточек;

  • лимоны – 4 шт.;

  • стебли укропа – средний пучок;

  • соль среднего помола − по вкусу.


√рубо растолките в ступке горошины перца с сахаром и 2 ст. ложками соли. — вымытых и насухо протертых бумажными полотенцами лимонов снимите мелкой теркой цедру, добавьте к смеси соли и перца. »з лимонов выжмите сок.


ћелко нарежьте стебли укропа и м€ту (листь€ вместе со стебл€ми). ” огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Ќе слишком сильно стукните по каждому огурцу пестиком или руко€ткой т€желого ножа, чтобы огурец потрескалс€, после чего разрежьте каждый огурец на 2-4 части, в зависимости от размера. ѕосыпьте огурцы смесью из ступки, полейте лимонным соком и перемешайте. ѕосыпьте еще примерно 1,5 ст. ложками соли и рубленой зеленью, перемешайте, оставьте на 30 минут. «атем перед подачей обсушите огурцы от соли на бумажных полотенцах, стр€хнув большую часть зелени.


ћалосольные огурчики в минеральной воде


Ўесть лучших рецептов малосольных огурцов на любой вкус

»нгредиенты:



  • огурцы – 1 кг;

  • минеральна€ газированна€ вода – 1 литр;

  • чеснок – по вкусу;

  • соль – 2 ст. ложки (без горки);

  • укроп свежий – по вкусу.


ќгурчики хорошо вымойте, отрежьте кончики с двух сторон. ”кроп вымойте. „еснок почистите и порежьте пластинками. Ќа дно емкости положите часть укропа и чеснока, на укроп уложите подготовленные огурчики, на огурцы − оставшийс€ укроп и чеснок. ¬ одном литре минеральной газированной воды разведите соль. «алейте этой смесью огурчики. ћожете добавить сахар и приправы по вашему вкусу. Ќакройте огурчики тарелкой и отправьте в холодное место на сутки.


ћалосольные огурцы в пакете


Ўесть лучших рецептов малосольных огурцов на любой вкус

»нгредиенты:



  • небольшие огурцы – 1 кг;

  • соль – 1 ст. ложка (без горки);

  • сахар – 1/2 ч. ложки;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • укроп – 1 пучок;

  • черный перец – 5 горошин.


«амочите огурцы на 30 минут в холодной воде. —режьте кончики. —ложите огурцы в полиэтиленовый пакет. Ќарежьте укроп, очистите и мелко порубите чеснок, добавьте к огурцам. –аздавите горошины перца и добавьте вместе с солью и сахаром в пакет.


«ав€жите пакет и хорошенько потр€сите, примерно три минуты. ќставьте при комнатной температуре на один час. ѕериодически встр€хивайте пакет – так огурцы равномернее просол€тс€. ”берите пакет в холодильник на три часа.


ћалосольные огурчики с хреном


Ўесть лучших рецептов малосольных огурцов на любой вкус
»нгредиенты:

  • огурцы – 5 кг;

  • корень хрена – 50 г;

  • смородиновые листь€ – 4 шт.;

  • дубовые листь€ – 5 шт.;

  • веточки тархуна – 3 шт.;

  • укроп с зонтиками – 1 пучок;

  • чеснок – 2 головки;

  • соль – 6 ст. ложек.


«амочите огурцы в холодной воде на два часа. ¬оду слейте, огурцы тщательно промойте и обрежьте с двух концов. ’рен очистите и нарежьте тонкими кружочками. Ќа дно посуды дл€ солени€ – бочки или эмалированной кастрюли – положите половину приправ, сверху уложите огурцы и прикройте их оставшейс€ частью приправ. ¬скип€тите два литра питьевой воды, растворите в ней соль и остудите до 55 °—. «алейте рассолом огурцы, накройте тканевой салфеткой, положите дерев€нный кружок и гнет. ¬ыдержите огурцы при комнатной температуре три дн€ и подавайте.


ћалосольные огурцы с €блоками


Ўесть лучших рецептов малосольных огурцов на любой вкус

»нгредиенты:



  • огурцы – 1 кг;

  • перец черный – 10 горошин;

  • петрушка – 1 пучок;

  • зеленые €блоки – 2 шт.;

  • укроп – 1 пучок;

  • листь€ вишни – 2-3 шт.;

  • листь€ черной смородины – 8 шт.;

  • чеснок – 1 головка.


ƒл€ рассола:

  • каменна€ соль (из расчета на 1 л воды) – 2 ст. ложки.


ќгурцы, €блоки и зелень вымойте. „еснок разберите на зубчики и очистите. ” огурцов отрежьте кончики. яблоки разрежьте на четыре части, не удал€€ сердцевину. —ложите в миску или банку огурцы и €блоки, перемежа€ их зеленью и зубчиками чеснока. ƒобавьте черный перец. ¬скип€тите воду, добавьте соль и тщательно перемешайте. ¬лейте гор€чий рассол в миску. ќставьте при комнатной температуре. Ќа следующий день огурцы готовы к употреблению.




источник
–убрики:  лучшие рецепты испанского ресторанчика/»спанский_–есторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
новые рецепты

ѕонравилось: 7 пользовател€м